Tiramisu Testbericht
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Erfahrungsbericht von fuchsis
Mein Tiramisu
Pro:
himmlich lecker und schnell zubereitet
Kontra:
Mascarpone ist etwas teuer
Empfehlung:
Ja
Ich habe gerade mein Tiramisu-Rezept aus gegebenen Anlass zur Hand und dachte, dass ich Euch an diesem tollen Rezept teilhaben lassen möchte. Vor 10 Jahren habe ich es von einer Freundin erhalten und muss ihr immer wieder zustimmen, dass es sich wirklich um das beste Tiramisu handelt.
Zutaten:
~~~~~~~~~~~~~~~
50 g Espresso-Pulver
8 Eigelb
200 g Puderzucker
4 cl Amaretto oder Weinbrand
1 kg Mascarpone oder 500 g Mascarpone + 500 g Sahnequark (40%-igen Quark)
200 g Löffelbiskuits
10 g Kakaopulver
Zubereitung:
~~~~~~~~~~~~~~~
Aus ¼ l Wasser und dem Espresso-Pulver einen Espresso (oder starken Kaffee) zubereiten und abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker und Amaretto oder Weinbrand mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Dann den Mascarpone unterrühren.
Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso beträufeln. (Falls es schnell gehen soll, kann dies auch direkt in der Auflaufform geschehen.)
Abwechselnd Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits in eine Auflaufform schichten (die Creme muss die Löffelbiskuits überdecken), die erste Schicht sind Löffelbiskuits, die letzte die Creme. Darauf wird der Kakao mit einem Sieb verteilt.
Anschließend mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept hat bisher immer jedem geschmeckt. Vor allem, da es teilweise Personen gibt, die kein Amaretto mögen, so dass mit dem Weinbrand eine gute Alternative besteht. Zudem besteht hier die Möglichkeit, mit der Quark-Variante die Kosten etwas für den Mascarpone zu senken.
So viel Spaß beim Ausprobieren.
Viele Grüße
Steffi
Zutaten:
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50 g Espresso-Pulver
8 Eigelb
200 g Puderzucker
4 cl Amaretto oder Weinbrand
1 kg Mascarpone oder 500 g Mascarpone + 500 g Sahnequark (40%-igen Quark)
200 g Löffelbiskuits
10 g Kakaopulver
Zubereitung:
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Aus ¼ l Wasser und dem Espresso-Pulver einen Espresso (oder starken Kaffee) zubereiten und abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker und Amaretto oder Weinbrand mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Dann den Mascarpone unterrühren.
Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso beträufeln. (Falls es schnell gehen soll, kann dies auch direkt in der Auflaufform geschehen.)
Abwechselnd Mascarpone-Creme und Löffelbiskuits in eine Auflaufform schichten (die Creme muss die Löffelbiskuits überdecken), die erste Schicht sind Löffelbiskuits, die letzte die Creme. Darauf wird der Kakao mit einem Sieb verteilt.
Anschließend mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dieses Rezept hat bisher immer jedem geschmeckt. Vor allem, da es teilweise Personen gibt, die kein Amaretto mögen, so dass mit dem Weinbrand eine gute Alternative besteht. Zudem besteht hier die Möglichkeit, mit der Quark-Variante die Kosten etwas für den Mascarpone zu senken.
So viel Spaß beim Ausprobieren.
Viele Grüße
Steffi
9 Bewertungen, 1 Kommentar
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27.11.2004, 15:34 Uhr von LittleGiant
Bewertung: sehr hilfreichKlingt ja herrlich lecker...
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