Tomatensoße Testbericht

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Erfahrungsbericht von magicred

Leckere Tomatensosse selbstgemacht.......

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nudeln sind ja bekanntlich meine Lieblingsnahrungsmittel und zu den Pasti gehört natürlich auch eine leckere Sauce dazu. Klar kann man eine Fertigsoße aus dem Glas dazugeben, oder eben eine Soße mit einer Gewürzmischung von Maggi/Knorr anrühren, aber es geht nichts über eine gute selbstgemachte Soße. Ein gewisser Zeitaufwand ist natürlich erforderlich , aber das Ergebnis rechtfertigt dies auf jeden Fall.

Nun zum Rezept für die besagte Tomatensauce:
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Die Zutaten für 3-4 Personen sind folgende:

1kg Tomaten
1 Zwiebel
4 El kaltgepreßtes Olivenöl
1 kleines Bund Basilikum, gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Salbeiblatt
1 Zweig Majoran
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer


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Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken. Dadurch kann man die Haut sehr gut ablösen. Nun die Tomaten entkernen und kleinschneiden.

Dann in einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten sowie die Hälfte des Basilikums und alle restlichen Kräuter dazu geben. Der Zucker, das Salz und den Pfeffer dann unterrühren und bei schwacher Hitze etwas reduzieren.

Topf dann vom Herd nehmen und den gesamten Inhalt des Topfes in einem Mixer pürieren.
Anschließend dann wieder zürück in den Topf geben und durchwärmen. Das restliche Basilikum und das restliche Öl in den Topf dazu geben. Alles gut vermengen und dann sofort vom Herd nehmen.
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Diese Sauce schmeckt einfach lecker und ist in relativ kurzer Zeit gemacht. Dauert zwar etwas länger wie die Fertigsoßen, aber der Geschmack....mhmmm

Probiert es mal aus.....und guten Appetit!


Vielen Dank fürs Lesen
Grüße magicred

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