Tomatensoße Testbericht

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ab 17,28
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Erfahrungsbericht von Michaela36

erst einmal muß die Tomate wachsen und dann eine leckere Tomatensoße daraus herstellen

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Tomaten gibt es in verschiedenen Größen und jede mit einem einzigartigen Geschmack.

Tomaten unterscheidet man nach der Fruchtform.
Kirsch-,Eier,-und Fleischtomaten.
Kirschtomaten sind klein und rundlich.Sie werden am besten im ganzen verzehrt.
Die ovalen Eiertomaten sind für Sousen geeignet.
Mittelgoße Tomaten und Fleischtomaten schmecken roh und aufgeschnitten sehr gut.

Einige Tomaten können mit Hängekörbchen gezogen werden.Geeignet ist hierfür die Mirabell Tomate.

Tomaten selbst gezogen
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Einkaufstipp:
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Mann muß junge Planzen nehmen.Vor allem muß das Laub gesund sein und darf noch keine Blüten haben.Die Wurzeln müssen weiß sein.

Licht und Boden
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Tomaten brauchen zur Reife viel Sonne.Die Pflanzen mussen an eine warme und windgeschützte Stelle untergebracht werden.Aber nicht der glühenden Hitze aussetzen.

Tip
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Gießen sollte man die Pflanze nur mit lauwarmen Wasser und direkt an dem Wurzelballen.Vor allem immer durchgehend wässern.Die Blätter dürfen dabei aber nicht nass werden.

Sollte alles gut geklappt haben,was garnicht so schwer ist,kann es mit dem ernten beginnen.

Die Tomaten die nicht so gut gelungen sind,vielleicht zu klein,oder ähnliches aussortieren.
Alle in eine Topf geben,etwas Salz dazu und einen kleinen Schluck Wasser.
Das ganze so lange kochen,bis die Tomaten zu Brei geworden sind.
Dann gas ganze durch ein Sieb pasieren,damit die Schale ausortiert wird.
Nach belieben abschmecken und vertig ist die leckerste Tomatensoße.
Ich mache Salz,Pfeffer und Kaffesahne zum verfeinern dran.

Michaela