Tomatensuppe Testbericht

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ab 10,58
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von Schnecke_17

Tomatensuppe mit Knoblauchcoûtons

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Zutaten für 2 Personen:

300 g reife Tomaten
1 kleine Möhren
1 Zwiebel
2 Eßl. Butter oder Magarine
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
3/4 l Fleischbrühe (Instant oder selbstgemacht)
1 Eßl. Tomatenmark
1 Scheibe Weißbrot
1 Knoblauchzehe
50 g Sahne
einige Zweige frisches Basilikum
Zucker
Salz
__________________________________________________

Die Tomaten waschen, vierteln
und dabei die Stielansätze
herausschneiden. Die Möhre
putzen, die Zwiebeln schälen,
beides würfeln.

In einem Topf 1 Eßlöffel von der
Butter erhitzen, die Zwiebeln- und
Möhrenwürfeln darin kurz anbraten.
Die Tomatenviertel dazugeben und
alles mit Pfeffer würzen.

Die Fleischbrühe dazugeben und
das Tomatenmark einrühren. Die
Brühe bei schwacher Hitze zuge-
deckt etwa 20 Minuten garen.

Inzwischen das Brot würfeln und
den Knoblauch schälen. In einer
kleinen Pfanne die restliche Butter
zerlassen. Den Knoblauch hinein-
pressen und die Brotwürfel darin
knusprig rösten. Die Sahne steif
schlagen.

Das Basilikum waschen, trocken-
schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Suppe durch ein feines Sieb
steichen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken und auf Tellern anrichten.
Mit den Croûtons, einem Sahneklecks
und den Basilikumblättchen garnieren.
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Die Zubereitungszeit dieser leckeren Suppe beträgt lediglich 40 Minuten.

*Zubereitungstipp*

Ein kleiner Schuß Sherry gibt der
Tomatensuppe den ganz besonderen
Pfiff. Durch einlagen wie Reis,
gefüllte Teigtaschen (gibt es fertig
zu kaufen) oder Fleischklößchen wird
aus der leichten Suppe ein Haupt-
gang zu Sattessen.

27 Bewertungen, 1 Kommentar

  • panico

    18.02.2007, 13:10 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg panico:-)