Türkische Küche Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von BocaJuniors

ABWECHSLUNGSREICHE KUECHE

Pro:

Lecker

Kontra:

Gibt es nicht

Empfehlung:

Ja

ASIEN - EIN KULINARISCHER HOCHGENUSS

Ein chinesisches Sprichwort : Jede Mahlzeit mit neuen unbekannten Genuessen
verlaengert das Leben um sieben Jahre.

Dank meinem Beruf als Koch, habe ich die Gelegenheit in vielen Kontinenten den Kochloeffel zu schwingen.
Mir persoenlich hat es vor allem die asiatische Kueche angetan. Die Vielfalt der Gewuerze laesst jedem Gourmet das Herz hoeher schlagen. Ich freue mich, einige Rezepte, die ich waehrend meiner Laufbahn gesammelt habe, an die Yopi Leser weiterzugeben.
Alle Rezepte sind fuer 4 Personen, und problemlos nachkochbar.
In mehreren Etappen (wir fangen in der Tuerkei an und hoeren in Korea auf )
stelle ich die Rezepte vor, nicht ohne ein paar Worte ueber das jeweilige Land zu verlieren.

TUERKEI
Die Tuerkei ist ein sehr vielfaeltiges Land., ein Land der Gegensaetze und die Bruecke zwischen Europa und dem Orient.
Neben den landschaftlichen Reizen, bietet das Land Kulturdenkmaeler von hohem Rang.
Die Tuerken sind von Natur aus hoeflich, hilfsbereit und aufgeschlossen.
Die Eindruecke die man in Istanbul gewinnt, sind nicht charakteristisch fuer das ganze Land. Je weiter entfernt man von Istanbul ist, je liebenswuerdiger sind die Bewohner.

Wenn man als Auslaender in die Tuerkei kommt, faellt einem vor allem die Vielfalt der Speisen auf, die in den Restaurants angeboten werden.
Da Raki das tuerkische Nationalgetraenk ist, werden viele Vorspeisen so zubereitet dass sie zum RAKI passen wie zum Beispiel :

HIRTENSALAT

Zutaten :
1 Tomate
1 mittlere Zwiebel
1 rote + 1 gruene Peperoni
1 Gurke
1 Yoghurt nature
Petersilie, Zitronensaft, Olivenoel und wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung :
Zwiebel in duenne Ringe schneiden, Tomate in kleine Wuerfel schneiden und die Gurke schaelen, halbieren, entkernen und in kleine Stuecke schneiden.
Die Peperonis halbieren und ebenfalls in kleine Stuecke schneiden.
8 EL Olivenoel, Saft von einer Zitrone, und das Yoghurt in eine Schuessel geben und gut verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten in die Sauce geben, und gut mischen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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GEFUELLTE AUBERGINEN

Zutaten :
4 mittelgrosse Auberginen
1 grosse Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 Tomate
100 Gr. Lammfilet
100 Gr. Reibkaese
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Petersilie, Olivenoel

Zubereitung :
Die Auberginen der Laenge nach halbieren, beidseitig leicht einschneiden, salzen und
zugedeckt unter gelegentlichem Wenden eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Lammfilet anbraten und zwei Minuten ziehen lassen.
Das Filet in kleine Stueckchen schneiden und wegstellen.
Die feingehackte Zwiebel in Olivenoel anziehen, den feingehackten Knoblauch, und die
geschaelte in kleine Wuerfelchen geschnittene Tomate zufuegen und drei Minuten koecherln lassen. Vom Herd nehmen und das Lammfleisch darunterziehen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken.

Die Masse gleichmaessig auf die Schnittflaechen der Auberginen verteilen.
Mit Reibkaese bestreuen und im Ofen ueberbacken.

Tip : An Stelle des Lammfilets eignet sich auch gekochter Lammragout
optimale Restenverwertung.

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GEBRATENE HAMMELKEULE

Zutaten : Sauce :
1 Hammelkeule 1 Beutel Bratensauce
1 Yoghurt 2 Knoblauchzehen gehackt
1 Essloeffel Tomatenmark 1 Essloeffel gemischte Kraeuter
1 Zwiebel 1 Dl. Rahm
5 Knoblauchzehen 1 Essloeffel Butter
Salz, Pfeffer, Kuemmel

Zubereitung :
Die Keule von der Haut und dem Fett trennen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, und das Yoghurt und das Tomatenmark beigeben. Salz, Pfeffer und ein Kaffeeloeffel Kuemmel darunterziehen.
Das Fleisch mit dieser Mischung einstreichen, in eine Alufolie wickeln und eine bis 2 Stunden ziehen lassen.
Den Ofen vorheizen, und den Braten in der geschlossenen Alufolie, bei mittler Hitze
30 Minuten braten. Danach den oberen Teil der Alufolie entfernen, und die Keule weitere
10 Minuten garen lassen.

Zubereitung Sauce :
Die Bratensauce nach Rezept herstellen und auf die Seite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter leicht anziehen, die gemischten Kraeuter zufuegen und kurz mitziehen lassen. Die Bratensauce dazuruehren, Pfanne vom Herd nehmen.
Den Rahm beimischen,und ueber den aufgeschnittenen Braten giessen.

Als Beilage passt ein Trockenreis.

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