Türkische Küche Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von farfi

So kannn Fladenbrot schmecken

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Dieses Rezept habe ich von einer Freundin, die aus der Türkei stammt. So wird dort der Hefeteig für Fladenbrot, aber auch für Börek hergestellt. Es ähnelt im Geschmack natürlich dem Fladenbrot, dass wir nebenan beim Türken kaufen können, aber ihr könnt mir glauben...es ist wirklich nur ähnlich.
Natürlich wird es unterschiedliche Meinungen dazu geben...schliesslich hat nicht jeder den gleichen Geschmack. Zum Glück!
Mir persönlich und auch meiner Familie schmeckt dieses Fladenbrot sehr gut.Ich habe es inzwischen auch schon ein paarmal gebacken wenn Freunde da waren und eigentlich war bis jetzt jeder begeistert...
Aber urteilt selbst:

Zutaten für ca. 4 Fladenbrote

  • 1 kg Mehl
  • 1 Stück Hefe
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 El. Salz
  • 4 El. Öl
  • 250g Margarine (zergehen lassen)
  • 2 Eiweiss (Eigelb aufheben)
  • 1 El. Zucker
  • Sesam oder Leinsamen


Zubereitung

Die Zutaten sollten nach Möglichkeit Zimmertemperatur haben, damit der Hefeteig gut aufgeht.
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefung die Hefe krümeln. Das Salz und den Zucker auf den Rand streuen. Die (möglichst lauwarme) Milch über die Hefe geben und das Ganze aus der Mitte heraus verrühren.Das Öl, die flüssige Margarine und das Eiweiss nach und nach dazugeben. Solange rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Im Backofen bei 50 Grad geht's schneller.
Anschliessend Fladenbrote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Mit dem Eigelb bestreichen und mit Sesam und/oder Leinsamen bestreuen.

Das Ganze bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Guten Appetit!!!

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