Türkische Küche Testbericht
ab 25,81 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von R@ven
Nudeln mal nach türkischer Art mit Hackfleisch und Joghurt
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich habe heute in meiner Rezeptsammlung gestöbert und da fiel mir ein Rezept in die Hände, dass ich schon länger nicht mehr im Sinn hatte.
Es stammt von einer ehemaligen Nachbarin, die zurück in Ihre Heimat, die Türkei, ist.
Es ist ein einfaches und schnelles Gerischt.
Hier die Zutaten:
Salz
400 gr Nudeln, je nach Geschmack
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
einen großen Becher Naturjoghurt
ca. 5 - 6 Esslöffel Butter
ca. 250 g Hackfleisch
Pfeffer
Paprikapulver
Hier nun die Zubereitung:
Die Nudeln werden nach den Angaben des Herstellers zubereitet.
Die Zwiebeln schälen und reiben
Knoblauchzehen und zerdrücken
Den Knoblauch mit einem Teelöffel Salz und dem Jighurt gut verrühren
ca. 2 - 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen
die Zwiebeln und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in der Pfanne ca. 7 - 8 Minuten gut durchbraten
In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen und mit dem Paprikapulver vermischen
Zum servieren Nudeln auf einen Teller geben
Darüber gibt man etwas Hackfleisch
etwas von der Joghurt-Knoblauch-Masse darüber geben
zum Abschluß das Ganze noch mit der Paprikabutter beträufeln.
Das ganze hat mir und meiner Frau eigentlich immer sehr gut geschmeckt. Ich frage mich gerade warum das Rezept ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Na ja, vieleicht weil es so viele leckere Rezepte gibt.
Dieshier werde ich morgen mal wieder in Angriff nehmen.
Es stammt von einer ehemaligen Nachbarin, die zurück in Ihre Heimat, die Türkei, ist.
Es ist ein einfaches und schnelles Gerischt.
Hier die Zutaten:
Salz
400 gr Nudeln, je nach Geschmack
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
einen großen Becher Naturjoghurt
ca. 5 - 6 Esslöffel Butter
ca. 250 g Hackfleisch
Pfeffer
Paprikapulver
Hier nun die Zubereitung:
Die Nudeln werden nach den Angaben des Herstellers zubereitet.
Die Zwiebeln schälen und reiben
Knoblauchzehen und zerdrücken
Den Knoblauch mit einem Teelöffel Salz und dem Jighurt gut verrühren
ca. 2 - 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen
die Zwiebeln und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in der Pfanne ca. 7 - 8 Minuten gut durchbraten
In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen und mit dem Paprikapulver vermischen
Zum servieren Nudeln auf einen Teller geben
Darüber gibt man etwas Hackfleisch
etwas von der Joghurt-Knoblauch-Masse darüber geben
zum Abschluß das Ganze noch mit der Paprikabutter beträufeln.
Das ganze hat mir und meiner Frau eigentlich immer sehr gut geschmeckt. Ich frage mich gerade warum das Rezept ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Na ja, vieleicht weil es so viele leckere Rezepte gibt.
Dieshier werde ich morgen mal wieder in Angriff nehmen.
13 Bewertungen, 1 Kommentar
-
19.04.2002, 00:08 Uhr von cady00
Bewertung: sehr hilfreichmmm das probier ich mal aus!
Bewerten / Kommentar schreiben