Erfahrungsbericht von UNGELE
Champignonkuchen
Pro:
Lecker
Kontra:
---
Empfehlung:
Nein
Hallo heute möchte ich euch mal wieder eins meiner Lieblingsrezepte geben.
Champignonkuchen
Dieser Quarkteig bietet sich für herzhafte Kuchen an und ist besonders einfach herzustellen. Verzichtet künftig auf Mürbeteig, der zwar sehr lecker schmeckt, aber leicht speckig wird und zu viel Fett enthält.
Vorbereitung: 30 Minuten.
Backen: 30 Minuten
Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Quark
2 Eier
10 g Olivenöl
1 Prise Salz
Belag:
750 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
10 g Pflanzenfett
Salz, Pfeffer,
Kümmelpulver, Kerbel
10 g Mehl
200 g saure Sahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Quark, Eier, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ruhen lassen.
Inzwischen die Champignons eventuell kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne die Zwiebelwürfel in dem heißen Fett goldbraun rösten. Die Champignons dazugeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen, Champignons mit dem Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die saure Sahne hinzufügen und verrühren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals duchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete runde Backform von 32 cm Durchmesser geben. Mit der Champignonmasse belegen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Champignonkuchen herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Ergibt ca. 12 Stücke.
So ich wünsche euch viel Spaß am Herd und einen guten Appetit.
Mit freundlichen Grüßen Reiner
Champignonkuchen
Dieser Quarkteig bietet sich für herzhafte Kuchen an und ist besonders einfach herzustellen. Verzichtet künftig auf Mürbeteig, der zwar sehr lecker schmeckt, aber leicht speckig wird und zu viel Fett enthält.
Vorbereitung: 30 Minuten.
Backen: 30 Minuten
Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Quark
2 Eier
10 g Olivenöl
1 Prise Salz
Belag:
750 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
10 g Pflanzenfett
Salz, Pfeffer,
Kümmelpulver, Kerbel
10 g Mehl
200 g saure Sahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Form
Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Quark, Eier, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ruhen lassen.
Inzwischen die Champignons eventuell kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
In einer großen beschichteten Pfanne die Zwiebelwürfel in dem heißen Fett goldbraun rösten. Die Champignons dazugeben und bei starker Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen, Champignons mit dem Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die saure Sahne hinzufügen und verrühren.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals duchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete runde Backform von 32 cm Durchmesser geben. Mit der Champignonmasse belegen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Champignonkuchen herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Ergibt ca. 12 Stücke.
So ich wünsche euch viel Spaß am Herd und einen guten Appetit.
Mit freundlichen Grüßen Reiner
18 Bewertungen, 2 Kommentare
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07.05.2002, 21:23 Uhr von Qualle
Bewertung: sehr hilfreichinteressantes Rezept.
-
07.05.2002, 21:11 Uhr von hotte07
Bewertung: sehr hilfreichbei Kochrezepten gebe ich in den allermeisten Fällen "nur" ein nützlich, weil ja ziemlich wenig eigene Erfahrung und ziemlich viel Kochbuch drinsteckt, hmm? ***umVerständnisbettel*** ;o)
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