Erfahrungsbericht von DerMelchior
Kräuterhähnchen mit Gemüse aus der Provence
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Kräuterhähnchen mit Gemüse aus der Provence
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Na wieder was empfehlenswertes von DerMelchior
Das ganze ist wieder für 3 – 4 Personen gedacht.
Es werden gebraucht:
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1 Hähnchen ca. 1,5 kg
Mehl, 100g Butter, 12 geviertelte Schalotten, 1 ne gehackte Knoblauchzehe
1 kg rote, grüne, gelbe grob gewürfelte Paprikaschoten
3 grob gewürfelte Tomaten
200 ml Weißwein,
Kräuter der Provence, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, abwaschen und trockentupfen.
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wälzen.
Die Schalotten und den Knoblauch in der Butte andünsten, nach und nach die Geflügelteile anbraten und in eine Bratreine legen.
Mit den Kräutern der Provence würzen.
Die Paprikaschoten und die Tomaten um die Geflügelteile herum in die Reine geben.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
Im auf 200° C vorgeheizten Ofen 10 Minuten braten, dann den Wein angießen. 30 –40 Minuten weitergaren.
Falls die Flüssigkeit zu schnell weg ist mit etwas Gemüsebrühe auffüllen.
Dazu noch eine schönen Weißwein – besser eine Flasche.
Und fertig ist das Essen zum Feiertag.
Haut rein.
DerMelchior
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Na wieder was empfehlenswertes von DerMelchior
Das ganze ist wieder für 3 – 4 Personen gedacht.
Es werden gebraucht:
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1 Hähnchen ca. 1,5 kg
Mehl, 100g Butter, 12 geviertelte Schalotten, 1 ne gehackte Knoblauchzehe
1 kg rote, grüne, gelbe grob gewürfelte Paprikaschoten
3 grob gewürfelte Tomaten
200 ml Weißwein,
Kräuter der Provence, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, abwaschen und trockentupfen.
Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und in Mehl wälzen.
Die Schalotten und den Knoblauch in der Butte andünsten, nach und nach die Geflügelteile anbraten und in eine Bratreine legen.
Mit den Kräutern der Provence würzen.
Die Paprikaschoten und die Tomaten um die Geflügelteile herum in die Reine geben.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
Im auf 200° C vorgeheizten Ofen 10 Minuten braten, dann den Wein angießen. 30 –40 Minuten weitergaren.
Falls die Flüssigkeit zu schnell weg ist mit etwas Gemüsebrühe auffüllen.
Dazu noch eine schönen Weißwein – besser eine Flasche.
Und fertig ist das Essen zum Feiertag.
Haut rein.
DerMelchior
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