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Erfahrungsbericht von paelzersebbi

Nudelauflauf mit Weißkraut

Pro:

mal was ganz anderes, schmeckt lecker

Kontra:

da fällt mir nix ein

Empfehlung:

Nein

Auch auf diesem Seminar im Reformhaus hab ich zum ersten Mal diesen etwas ausgefalleneren Nudelauflauf probiert, der mich ebenfalls sofort begeistert hat. Probiert es mal aus und lasst Euch überraschen.



Z u t a t e n (für 4 Personen):

- 200 g gedrehte Vollkornnudeln

- 500 g milchsauer vergorenes Weißkraut

- 100 g Gouda

- 1 TL Kümmel

- 100 g durchwachsenen Speck

- 150 g saure Sahne

- 1-2 TL Kanne Enzym-Ferment-Getreide

- Selleriesalz und Pfeffer


Z u b e r e i t u n g :

Die Vollkornnudel 5 Minuten kochen und abschrecken. Das Weißkraut kurz aufkochen und 10 Minuten dünsten~ Eine Auflaufform ausbuttern, mit der Hälfte der Nudeln auffüllen und einen Teil des vorgekochten Weißkrautes daraufgeben.

Den Gouda reiben und die Hälfte mit dem Kümmel auf das Kraut streuen. Die restlichen Nudeln und das Kraut miteinander vermengen und in die Auflaufform geben. Den durchwachsenen Speck würfeln. Die sauere Sahne mit dem restlichen Gouda und den Speckwürfeln verrühren, mit 1-2 TL Kanne Enzym-Ferment-Getreide, Selleriesalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Guten Appetit.

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