Erfahrungsbericht von Giggi2002
CHIN CHAN CHONG, CHINESE IM KARTON
Pro:
Meines erachtens nach alles.
Kontra:
Ich wüsste keines.
Empfehlung:
Nein
Reis-Salat auf Preiswerte Art
***Wie komme ich darauf?***
Ich habe mir vor einiger Zeit eine Zeitschrift gekauft,worin eine kleine
Broschüre enthalten war,mit Rezepten.
Viele davon,sagten mir absolut nicht zu.Ich mache gerne mal einen Salat,geht ja nicht nur im Sommer,nein,auch zum normalen Mittagessen.
***Das erste mal***
Das erste mal,das ich diesen Salat gemacht habe,ist mein Schwager schuld J!!!
Es war im August,da hielt mein Schwager ein Grillfest ab und wie es sich gehört,bringt man gerne etwas mit.
Ich fragte ihn,was ich denn mit bringen könnte,da meinte er:
„Wenn`s geht einen Salat,doch nicht wie immer(mal was anderes)
statt nur Nudel... oder Kartoffelsalat“.
Dann erinnerte ich mich an die kleinen Broschüre und bereitete ihn zu.
An diesem Abend,wollten so einige mein Rezept haben,der Salat war innerhalb von 1 Std.weg und ich habe selbst noch nicht einmal gekostet.Zwei Tage später machte ich ihn noch einmal und nahm in einem noch einige Verbesserungen vor.
***Das Rezept***Im Original***
Das was wir benötigen für etwa 10 Personen
1 mal 3 Beutel Reis
1 Salat Gurke
1 mal Thunfisch in öl
5 Tomaten
1 mal Rindfleisch in Eigensaft
***Meine Rezeptverbesserung***
Auch für etwa 10 Personen
1 mal 2 Beutel Reis
2 Salat Gurken(Schlangengurken)
2 Dosen Mais
4 Rote Paprika
2 Dosen Thunfisch
1 mal Joghurt ohne Geschmack
1 große Tube Majonaise
4-5 Eier
***Kosten- Faktor***
Der Reis(aus dem Lidl 8 Beutel a 125g )für 1,29 € Long Grain Rice
Die Gurken(aus dem Lidl oder Aldi)für a 0,69 €
Der Mais(auch aus Lidl oder Aldi a Dose 400g)für 0,79 €
Die Paprika(am besten aus dem Eurospar komplettes Netz)für 1,49 €
Thunfisch(aus dem Lidl a 200g)für a 0,49 €
Joghurt ohne Geschmack(aus dem Lidl a 500g)für 0,79 €
Majonaise große Tube(aus dem Eurospar a 875ml)für 2,99 €
Eier(egal wo,ob Lidl oder Aldi 10 Stk.)für 0,79 €
***Zubereitung***
Am besten fangen wir mit dem Reis und den Eiern an.
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Die Eier kochen wir Hart.
Während alles kocht,beginnen wir mit der Gurke,
waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika waschen wir auch ,entkernen sie und schneiden diese auch in kleine Würfel.
Wir öffnen die Dose Mais und schütten den Saft ab.
Den Thunfisch geben wir auf einen Suppenteller und drücken ihn mit einer Gabel auseinander.
Den Reis und die Eier aber bitte nicht Vergessen J
Nun nehmen wir uns eine große Schüssel,wo wir alle Zutaten hinein geben können.
Jetzt bitte genau in dieser Reihenfolge(sonst wird die Farbe und Geschmack verändert)
Wir geben als erstes Die Majonaise hinen,jedoch nur die halbe Tube.
Danach die Paprika und mischen dies gut durch.
(Das bringt die Farbe gut durch)
Nun können Eier,Mais ,Gurken und Reis hinein gegeben werden.
Dann den Thunfisch und zuletzt den Joghurt.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Und gut umrühren.Etwas ziehen lassen und wenn es noch zu dick ist,noch etwas Majonaise hinzufügen.Damit es eventuell noch etwas Cremiger ist,kann man bei bedarf auch ein oder zwei rohe Eier oder etwas Kaffeemilch hinein geben.
***Geschmack***
Die Farbe ist sehr schön,etwas Orange würde ich sagen,
den Mais schmeckt man meiner Meinung nach sehr gut raus.
Gurken und Paprika an sich schmeckt man auch,klar,doch die werden sehr unterstrichen von den Eiern und der Majonaise.
Den Joghurt schmeckt man nicht raus.
Am besten noch Kräuter oder Knoblauch Baguettes dabei anbieten
Oder auch Party Frikadellen eignen sich.
Der gute Reis-Salat,
ja in der tat,
dies ist mein Rat.
Gesund und auch noch Lecker,
nicht nur für die Feinschmecker.
Auf Ihrem Tisch,ein Gedicht,
denn Teuer ist es nicht!!!
Und jetzt.....
Guten Appetit euch allen :-)
***Wie komme ich darauf?***
Ich habe mir vor einiger Zeit eine Zeitschrift gekauft,worin eine kleine
Broschüre enthalten war,mit Rezepten.
Viele davon,sagten mir absolut nicht zu.Ich mache gerne mal einen Salat,geht ja nicht nur im Sommer,nein,auch zum normalen Mittagessen.
***Das erste mal***
Das erste mal,das ich diesen Salat gemacht habe,ist mein Schwager schuld J!!!
Es war im August,da hielt mein Schwager ein Grillfest ab und wie es sich gehört,bringt man gerne etwas mit.
Ich fragte ihn,was ich denn mit bringen könnte,da meinte er:
„Wenn`s geht einen Salat,doch nicht wie immer(mal was anderes)
statt nur Nudel... oder Kartoffelsalat“.
Dann erinnerte ich mich an die kleinen Broschüre und bereitete ihn zu.
An diesem Abend,wollten so einige mein Rezept haben,der Salat war innerhalb von 1 Std.weg und ich habe selbst noch nicht einmal gekostet.Zwei Tage später machte ich ihn noch einmal und nahm in einem noch einige Verbesserungen vor.
***Das Rezept***Im Original***
Das was wir benötigen für etwa 10 Personen
1 mal 3 Beutel Reis
1 Salat Gurke
1 mal Thunfisch in öl
5 Tomaten
1 mal Rindfleisch in Eigensaft
***Meine Rezeptverbesserung***
Auch für etwa 10 Personen
1 mal 2 Beutel Reis
2 Salat Gurken(Schlangengurken)
2 Dosen Mais
4 Rote Paprika
2 Dosen Thunfisch
1 mal Joghurt ohne Geschmack
1 große Tube Majonaise
4-5 Eier
***Kosten- Faktor***
Der Reis(aus dem Lidl 8 Beutel a 125g )für 1,29 € Long Grain Rice
Die Gurken(aus dem Lidl oder Aldi)für a 0,69 €
Der Mais(auch aus Lidl oder Aldi a Dose 400g)für 0,79 €
Die Paprika(am besten aus dem Eurospar komplettes Netz)für 1,49 €
Thunfisch(aus dem Lidl a 200g)für a 0,49 €
Joghurt ohne Geschmack(aus dem Lidl a 500g)für 0,79 €
Majonaise große Tube(aus dem Eurospar a 875ml)für 2,99 €
Eier(egal wo,ob Lidl oder Aldi 10 Stk.)für 0,79 €
***Zubereitung***
Am besten fangen wir mit dem Reis und den Eiern an.
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Die Eier kochen wir Hart.
Während alles kocht,beginnen wir mit der Gurke,
waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika waschen wir auch ,entkernen sie und schneiden diese auch in kleine Würfel.
Wir öffnen die Dose Mais und schütten den Saft ab.
Den Thunfisch geben wir auf einen Suppenteller und drücken ihn mit einer Gabel auseinander.
Den Reis und die Eier aber bitte nicht Vergessen J
Nun nehmen wir uns eine große Schüssel,wo wir alle Zutaten hinein geben können.
Jetzt bitte genau in dieser Reihenfolge(sonst wird die Farbe und Geschmack verändert)
Wir geben als erstes Die Majonaise hinen,jedoch nur die halbe Tube.
Danach die Paprika und mischen dies gut durch.
(Das bringt die Farbe gut durch)
Nun können Eier,Mais ,Gurken und Reis hinein gegeben werden.
Dann den Thunfisch und zuletzt den Joghurt.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Und gut umrühren.Etwas ziehen lassen und wenn es noch zu dick ist,noch etwas Majonaise hinzufügen.Damit es eventuell noch etwas Cremiger ist,kann man bei bedarf auch ein oder zwei rohe Eier oder etwas Kaffeemilch hinein geben.
***Geschmack***
Die Farbe ist sehr schön,etwas Orange würde ich sagen,
den Mais schmeckt man meiner Meinung nach sehr gut raus.
Gurken und Paprika an sich schmeckt man auch,klar,doch die werden sehr unterstrichen von den Eiern und der Majonaise.
Den Joghurt schmeckt man nicht raus.
Am besten noch Kräuter oder Knoblauch Baguettes dabei anbieten
Oder auch Party Frikadellen eignen sich.
Der gute Reis-Salat,
ja in der tat,
dies ist mein Rat.
Gesund und auch noch Lecker,
nicht nur für die Feinschmecker.
Auf Ihrem Tisch,ein Gedicht,
denn Teuer ist es nicht!!!
Und jetzt.....
Guten Appetit euch allen :-)
36 Bewertungen, 1 Kommentar
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11.07.2006, 14:18 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
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