Erfahrungsbericht von Zwergenking
Rezepte für harte Männer und Frauen
Pro:
Habe selber alles ausprobiert und schmeckt vorzüglich!
Kontra:
Für Leute die nichts scharfes vertragen sind die Gerichte nichts!
Empfehlung:
Nein
Mexikanischer Bohneneintopf:
400 g getrocknete Pinto-oder Kidneybohnen
1 kg faschiertes Rindfleisch(muss nicht umbedingt 1 kg sein schmeckt auch mit weniger gut)
1 kleingeschnittene Pfefferoni-oder Chilischote
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen (gehackt)
4 EL Öl
1 kg geschälte Tomaten (Dose)
2 EL Chilipulver
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kümmel
Tabasco
Salz
Mann kann auch Dosenbohnen nehmen dann wird einem das einweichen erspart und auch das das 3 stunden köcheln lassen,empfehle aber einweichen, ansonsten:Bohnen einweichen (über Nacht) und 3 Stunden köcheln lassen. Faschiertes, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, und alle anderen Zutaten dazugeben. Alles unter die Bohnen mischen und nochmals 1 Stunde köcheln.
Brennendes Chili:
3 Pfund mageres Rindfleisch
2 Flaschen Bier
1/2 Tasse Pflanzenöl
4 Jalapeno-Pfefferoni-oder Chilischoten(muss nicht umbedingt Jalapeno sein , ich nehme manchmal auch selber angebaute
2 Eßlöffel gemahlener Kümmel
1 Eßlöffel Salz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Oregano
1-3 gehackte Knoblauchzehen
und nach Belieben: Tomatenmark
Rindfleisch 6-8 Stunden in Bier marinieren. Einen Rest Bier übriglassen und das Rindfleisch entweder in keine mundgerechte Würfel schneiden oder grob durch den Wolf drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten bis es grau wird. Pfefferschoten mit Kernen pürieren, etwas Wasser dazugeben, bis eine ketchupartige Paste entsteht. Püree mit Biermarinade und Rindfleisch in einem großen Topf aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Oregano und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren. Mit Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Um das Chili anzudicken, können Sie Harina dazugeben. (Sonst bleibt es so dünn wie eine Suppe, was jedoch die authentische Version ist). Um der Brühe etwas Substanz zu verleihen, können Sie Tomatenmark hinzufügen. Weiter köcheln bis das Fleisch zart ist. Chili vom Herd nehmen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (danach lässt sich das Fett leicht von der Oberfläche entfernen). Wieder aufwärmen, mit Bohnen und Cracker als Beilage servieren. Ergiebt sechs Portionen.
400 g getrocknete Pinto-oder Kidneybohnen
1 kg faschiertes Rindfleisch(muss nicht umbedingt 1 kg sein schmeckt auch mit weniger gut)
1 kleingeschnittene Pfefferoni-oder Chilischote
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen (gehackt)
4 EL Öl
1 kg geschälte Tomaten (Dose)
2 EL Chilipulver
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kümmel
Tabasco
Salz
Mann kann auch Dosenbohnen nehmen dann wird einem das einweichen erspart und auch das das 3 stunden köcheln lassen,empfehle aber einweichen, ansonsten:Bohnen einweichen (über Nacht) und 3 Stunden köcheln lassen. Faschiertes, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, und alle anderen Zutaten dazugeben. Alles unter die Bohnen mischen und nochmals 1 Stunde köcheln.
Brennendes Chili:
3 Pfund mageres Rindfleisch
2 Flaschen Bier
1/2 Tasse Pflanzenöl
4 Jalapeno-Pfefferoni-oder Chilischoten(muss nicht umbedingt Jalapeno sein , ich nehme manchmal auch selber angebaute
2 Eßlöffel gemahlener Kümmel
1 Eßlöffel Salz
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Oregano
1-3 gehackte Knoblauchzehen
und nach Belieben: Tomatenmark
Rindfleisch 6-8 Stunden in Bier marinieren. Einen Rest Bier übriglassen und das Rindfleisch entweder in keine mundgerechte Würfel schneiden oder grob durch den Wolf drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten bis es grau wird. Pfefferschoten mit Kernen pürieren, etwas Wasser dazugeben, bis eine ketchupartige Paste entsteht. Püree mit Biermarinade und Rindfleisch in einem großen Topf aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Oregano und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren. Mit Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Um das Chili anzudicken, können Sie Harina dazugeben. (Sonst bleibt es so dünn wie eine Suppe, was jedoch die authentische Version ist). Um der Brühe etwas Substanz zu verleihen, können Sie Tomatenmark hinzufügen. Weiter köcheln bis das Fleisch zart ist. Chili vom Herd nehmen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (danach lässt sich das Fett leicht von der Oberfläche entfernen). Wieder aufwärmen, mit Bohnen und Cracker als Beilage servieren. Ergiebt sechs Portionen.
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