Erfahrungsbericht von Tanjamaus81
Thunfischlasagne
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Hallo an alle Yopi-Mitglieder !!!
Jeder kennt (und die meisten lieben) die "ordinäre" Lasagne mit Fleischsoße, doch ich habe eine Abwandlung, die besonders Fischfans mit Sicherheit sehr gefallen wird, nämlich Thunfischlasagne.
Ihr braucht (für 4 Personen):
8-10 Lasagneplatten
2 große Zwiebeln
200 g Kräuterfrischkäse (ich verwende immer "BUKO")
2 Eier
125 g Tomatenmark
1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 4-5 frische Tomaten, selbst gehäutet)
2 Dosen Thunfisch (in Öl)
1/4 l gekörnte Brühe
1 Becher saure Sahne
hellen Soßenbinder
ca. 100 g Emmentaler (geraspelt)
So einfach wird es gemacht:
Für die Lasagne:
Zwiebeln grob würfeln und mit 1 EL Öl glasig dünsten. Den Thunfisch (mit Öl!) hinzufügen, anschließend Tomatenmark, die geschälten Tomaten (in Würfeln), die Eier und 100 g vom Kräuterfrischkäse unterheben.
Für die Sauce:
Brühe aufkochen lassen und den restlichen Kräuterkäse, sowie die saure Sahne darin schmelzen lassen. Mit Soßenbinder verdicken.
Anschließend die Thunfischmasse abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
Seit ich das Rezept vor einigen Jahren mal in einer Zeitung entdeckt habe, ist das mein absolutes Lieblingsrezept! Alternativ kann man statt der Lasagneplatten übrigens auch Canneloni-Röllchen verwenden, allerdings ist es etwas schwierig, die Thunfischmasse in die Röllchen zu füllen, daher würde ich zu den Lasagneplatten raten!
So, ich hoffe euch schmeckt mein Vorschlag!
Guten Appetit
Tanja
Jeder kennt (und die meisten lieben) die "ordinäre" Lasagne mit Fleischsoße, doch ich habe eine Abwandlung, die besonders Fischfans mit Sicherheit sehr gefallen wird, nämlich Thunfischlasagne.
Ihr braucht (für 4 Personen):
8-10 Lasagneplatten
2 große Zwiebeln
200 g Kräuterfrischkäse (ich verwende immer "BUKO")
2 Eier
125 g Tomatenmark
1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 4-5 frische Tomaten, selbst gehäutet)
2 Dosen Thunfisch (in Öl)
1/4 l gekörnte Brühe
1 Becher saure Sahne
hellen Soßenbinder
ca. 100 g Emmentaler (geraspelt)
So einfach wird es gemacht:
Für die Lasagne:
Zwiebeln grob würfeln und mit 1 EL Öl glasig dünsten. Den Thunfisch (mit Öl!) hinzufügen, anschließend Tomatenmark, die geschälten Tomaten (in Würfeln), die Eier und 100 g vom Kräuterfrischkäse unterheben.
Für die Sauce:
Brühe aufkochen lassen und den restlichen Kräuterkäse, sowie die saure Sahne darin schmelzen lassen. Mit Soßenbinder verdicken.
Anschließend die Thunfischmasse abwechselnd mit den Lasagneplatten in eine gefettete Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen.
Seit ich das Rezept vor einigen Jahren mal in einer Zeitung entdeckt habe, ist das mein absolutes Lieblingsrezept! Alternativ kann man statt der Lasagneplatten übrigens auch Canneloni-Röllchen verwenden, allerdings ist es etwas schwierig, die Thunfischmasse in die Röllchen zu füllen, daher würde ich zu den Lasagneplatten raten!
So, ich hoffe euch schmeckt mein Vorschlag!
Guten Appetit
Tanja
10 Bewertungen, 3 Kommentare
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04.03.2002, 16:10 Uhr von Stoewi
Bewertung: sehr hilfreichNatürlich "U" oder wars doch was anderes? Ciao Stoewi
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04.03.2002, 16:04 Uhr von owesen
Bewertung: sehr hilfreichU wie Th(u)nfisch ??? *g* Gruß, Sönke ( owi13 )
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04.03.2002, 15:58 Uhr von Qantas
Bewertung: weniger hilfreichDas hat mit "U" aber nichts zu tun
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