Uncle Bens Kochbeutelreis 20 min Testbericht

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ab 28,92
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von rettchen

Dank Ciao fand ich den besten Reis im Kochbeutel

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Den habe ich gestern und gleich heute wieder gegessen. Nun aber erstmal von Anfang an. Natürlich habe ich viele, viele Reisberichte gelesen und obwohl ich nicht unbedingt so verrückt nach Reis bin, da ich schon viele miesschmeckende Reissorten auf dem Teller hatte und lieber Nudeln esse, wollte ich diesen Reis natürlich eine Chance geben, zumal die "Kritiken " durch die Ciao Mitglieder zu dem Reis recht gut waren. Außerdem entwässert Reis den Körper und das kann bei einer Diät auch hilfreich sein. Und, wenn er dann noch satt macht, oh das wär super.

Nun denn habe ich also meinen großen Sohn los geschickt, um diesen besonderen Reis ein zu kaufen. Lange mußte er nicht suchen, denn bei Edeka bekam er ihn für 1,79 €. Ich finde, gerade preiswert ist dieser Reis bestimmt nicht, zumal die recht ansprechend aussehende, größenteils in orange gehaltene Papppackung mit insgesamt 4 Tütchen mit dem ungekochten Reis und gerade einmal 125g pro Beutelchen nicht ausgesehen haben, als ob es zum Sattmachen reichen würde. Also habe ich gestern gleich 2 Beutelchen mit je 125g Inhalt genommen, diese in einen großen Topf mit ca. 2 Liter kochenden Wasser und einem halben Teelöffel Salz gelegt.Dann tat ich einen Deckel auf den Topf, denn der Reis sollte nun 20 Minuten vor sich hinköcheln.

Was mir bei einem kurzen Zwischenschnüffeln im Topf aufgefallen ist, das Wasser wurde durch das Kochen der Beutel in dem sich der Reis befand, milchig weiß, was mich doch sehr gewundert hat.Sollte ich jetzt etwa Milchreis bekommen? Als ich sonst Reis kochte, war das Wasser eher schmuddelig grau, so daß ich schon bei diesem Anblick nicht unbedingt Appetit auf den Reis hatte und genau so grau, wie das Waser ausgesehen hat, waren auch meist die Reiskörner in den Beuteln und geschmeckt und gerochen, na gut lassen wir das. Auf jeden Fall habe ich bei diesem Reis immer peinlichst darauf geachtet, nachdem er fertig gekocht war, daß ich ihn unter fließend Wasser gut ausgespült hatte, bevor er auf dem Teller landete.

Hier war auch beim Rausnehmen aus dem Wasser irgend etwas ganz anders. Ich hatte nicht das Gefühl, das dieser Reis von Uncle Ben`s so schleimig, wie der andere ist. Heiß war er natürlich ebenso und so waren die kleine Schlaufe an der Oberseite des Beutelchens sehr hilfreich, daß ich mir meine Finger nicht verbrennen mußte. Ich habe natürlich schon vorher darauf geachtet, daß sie möglichst beim Kochen oben sind. Abgespült unter lauwarmen Wasser habe ich die Reisbeutelchen, die mit kleinen Löchern versehen waren, natürlich auch. Der Inhalt (Reis natürlich) der Beutelchen hat sich nach dem Kochen erstaunlicherweise auf das Doppelte erhöht und nun hatte ich auf einmal das Problem, was mache ich mit dem Reis. Essen das schaffen wir einfach nicht zu zweit, zumal ich sicherheitshalber und natürlich, weil`s besser schmeckt, noch Hühnerfrikassee dazu gemacht habe. Also wurde kurzerhand das eine Beutelchen in den Kühlschrank gelegt.

Das Aufreissen des einen Beutelchens gestaltete sich nicht sehr schwierig, er wurde einfach kurz unterhalb der Schlaufen an der Linie aufgerissen,man mußte keine großartigen Kräfte anwenden, nichts ging beim Umfüllen auf den Teller daneben. Nun wollte ich den Reis doch erst einmal probieren, ohne irgendwelche anderen Zutaten, ich soll ja den nackigen Reis beurteilen und nicht, wie er im Zusammenhang mit etwas Anderem schmeckt. Also schnappte ich mir einen Löffeln und war doch sehr erstaunt. Ich weiß nicht, wie ich es erklären soll. Der Reis war schneeweiß, einfach voll, dann ganz super bißfest, hatte sogar zuerst den Eindruck, als würde ich Milchreis essen, nur die Süße fehlte dann doch. Es war absolut etwas Anderes, als die anderen, billigen Reissorten vorher, ich war rundum begeistert und mit dem Hühnerfrikasse im Zusammenhang, oh war das lecker. Auch ein Hühnerfrikasseefan bin ich nicht unbedingt, aber manchmal und für meinen Kleinen mache ich es dann schon und jetzt ganz bestimmt öfter mit Uncle Ben`s Reis. Ich habe bisher noch keinen Besseren gegessen. Dank Ciao und den vielen Berichten bin ich mal auf etwas Gutes gestoßen.

Wie lange und ob die Kochzeiten so unterschiedlich sind, kann ich leider nicht sagen, da wir zur Zeit keine Vergleichsmöglichkeit im Haus haben. Ich staunte nur schon bei dem Produktnamen, warum hier nur die 20 Minuten so eine wichtige Rolle spielen, daß sie unbedingt beim Produkt dazu stehen müssen. Auf jeden Fall haben die 20 Minuten gereicht, um den Reis so hin zu bekommen, daß er mir geschmeckt hat.

Die Bedien bzw Kochanleitung war eigentlich recht einfach,, so daß man absolut nichts falsch machen konnte. Allerdings hätte ich sie mir wohl genauer durchlesen sollen. Da steht doch tatsächlich, daß ein Beutel für 2 Personen reicht. Was ich noch vermißte, war eine genauere Anleitung zu Punkt 2. Wenn dort steht, köcheln lassen, weiß manch einer nicht, was genau damit gemeint ist, auch ich habe da nach Gefühl gehandelt. Nun heute, wo ich darüber schreibe, habe ich mir die dazugehörigen Bildchen mal genauer angesehen und siehe da, die Flamme unter dem abgebildeten Töpfchen ist doch tatsächlich kleiner. Puh, habe ich nochmal Glück gehabt und es richtig gemacht.

Und noch etwas ist mir aufgefallen. Eigentlich alle Hersteller geben die Nährwertangaben des fertigen Produktes an, oder täusche ich mich da so sehr. Jedenfalls, als im Moment Diätende, schaute ich natürlich auch darauf und was mußte ich lesen "Durchschnittlicher Nährwert pro 100g ungekochtem Reis " da wir grad dabei sind, 100g haben einen Brennwert von 344 kcal, Eiweiß 7,7g, Kohlenhydrate 77g davon Zucker 0,5g , Fett 0,4g davon gesättigte Fettsäuren 0,13g, ballaststoffe 1,4g, Natrium 0,004g, Niacin 6,31mg entspricht 35% des täglichen Bedarfs, Phosphor 157mg entspricht 19,6% des täglichen Bedarfs.

Auf der Packung kann man dann noch nachlesen, warum man Uncel Ben`s Reis wählen sollte, das dieser Reis ein wertvoller Beitrag zur täglichen ausgewogenen Ernährung ist. Außerdem eine Rezeptidee, hier auf meiner steht z.B. Hähnchenbrust in Safransauce und das für 2 Personen. Sollte man mit der Packung bzw deren Inhalt nicht zufrieden sein, kann man die angebrochene Packung an den Verbraucherservice schicken, ein toller Service finde ich.

Eine Adresse findet man auch auf der Packung:
Vertrieb:
Masrefoods GmbH
Postfach 1280
D- 27281 Verden/Aller

Masterfoods Austria
Eisenstädter Str.80
A-7091 Breitenbrunn


Wie ich schon innerhalb dieses Berichtes erwähnte, wenn Reis auf den Teller kommt, dann wird es nun nur noch der Uncle Ben`s sein. Der hat mir wirklich super geschmeckt und morgen, mal sehen, könnte es schon wieder Reis geben.

54 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Baby1

    05.02.2007, 11:07 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • anonym

    17.12.2006, 15:37 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)