Uncle Bens Rispinos Typ Cheese and Onion Testbericht

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ab 5,04
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  schlecht
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von DERWUNDERBARE

Die neuen Rispinos - Hmmmmm oder Baaaah? (Episode II)

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Ahoi, liebe Leser!

Herzlich Willkommen zum zweiten Teil der dreiteiligen Serie „Die neuen Rispinos - Hmmmmm oder würg?"

Nachdem dir Rispinos Barbecue bereits nicht so der Reißer waren, kommen wir nur zur zweiten der drei neuen Sorten:
Cheese and Onion


*°*°*°*° Die Verpackung *°*°*°*°

Auch diese Sorte besticht durch seine grell-orange Farbe,die im Regal sehr auffällig ist.. Da gibt es also keine Unterschiede zur Barbecue-Sorte.
Ansonsten ist die Verpackung eher nüchtern gehalten, neben dem Hersteller Unce Ben’s mit dem inzwischen legendärem Foto eines Uncle Ben’s - Bedienstetem ist wirklich nur das nötigste auf der Tüte zu finden:
In großen Lettern steht RISPINOS, darunter Taste in - Fat out...was allerdings noch zu beweisen wäre!
Darunter findet man die Sorte, das Bild eines Rispinos und in diesem speziellen Falle ein Stückle Käse, welches der geübte Koch zu den Hartkäsesorten zuordnen kann. Ich würde sagen, Parmesankäse stand Modell für das Foto.
Dahinter befinden sich verschämt zwei eher kleine Halbscheiben einer Zwiebel, eine Rispinoscheibe lehnt sich lasziv dagegen ...



*°*°*°*° Der Geruch *°*°*°*°

Weiter geht’s mit dem Experiment.
Erwarten würde man bei den Rispinos Cheese and Onion einen Geruch, der einen an Käse und/oder Zwiebeln erinnert!
Also, die Tüte aufgerissen, konzentrieren und ...
Tief durch die Nase einatmen, wirken lassen - und verdutzt gucken.
Das kann doch nicht sein, oder? Schnell nochmal durch die Nase einatmen - und wieder das Selbe Ergebnis: NICHTS!
Hallo ... Hallo, Geruch, wo bist du???
Tatsächlich, trotz zweier sehr Geruchsintensiver Zutaten (Käse und Zwiebeln) fehlt der Geruch nahezu vollkommen. Das fängt ja gut an, hoffentlich ist wenigstens der Geschmack da ...



*°*°*°*° Das Aussehen *°*°*°*°

Also, wer die Rispinos kennt, weiss, wie sie aussehen.
Für alle anderen versuche ich mal, das Aussehen zu beschreiben:
Die Rispinos sehen aus wie kleine runde Bierdeckel, die aus getroclnetem und gepresstem Reis bestehen.
Farblich sind die Rispinos Cheese and Onion gelblich mit kleinen, grünen Krätuerpünktchen.
Angenehm ist, daß die Rispinos nicht fettig sind, wie man es von einigen Chipssorten her kennt. Aber wie sollten sie auch fettig sein, Uncle Ben's hat das fett ja weggelassen ;o)
Ebenfalls positiv ist, daß die Gewürzmischung auf dem Rispino bleibt, während man beim Chipsessen von der Gewürzmischung schnell rötliche Finger kriegen kann.


*°*°*°*° Der Geschmack *°*°*°*°

Tja...was soll man dazu sagen? Die Rispinos Cheese and Onion schmecken in etwa so wie es Chips mit dieser Geschmacksrichtung tun - nur leider nicht so intensiv wie die Chips Cheese and Onion!
Uncle Ben’s ist es also tatsächlich gelungen, nebem dem Geruch auch den Geschmack aus den Rispinos zu verbannen! Dazu herzlichen Glückwunsch!
Leider fanden wir beide, daß der Geschmack zu den Reiscräckern überhaupt nicht passte, bei Chips wäre er besser aufgehoben.



*°*°*°*° Der Inhalt *°*°*°*°

50 Gramm Rispinos befinden sich in der Tüte, aufgeteilt auf etwa 30 Knusperscheiben. Genau können wir das leider nicht sagen, da einige Scheiben nur noch Bruchstückhaft vorhanden waren.

Die Zutatenliste:
Reis (70%), Süßmolkenpulver, Zucker, Salz, Käsepulver (3%), Zwiebelpulver (1,5%), Hefeextrakt, Petersilie, Gewürze

Wiederrum wird der kenner bemerken,daß Uncle Ben’s zwar auf Aromastoffe und Konservierungsstoffe verzichtet, nicht aber auf Zucker!
So kommt es, daß 100 Gramm Rispinos 361kcal. haben, demzufolge befinden sich in einer 50-Gramm-Tüte etwa 180 kcal.
Ein Rispino hat ca. 6 kcal.
Trotz des Werbeslogans „Taste in- Fat out" haben die Rispinos also nicht gerade wenig Kalorien, denn so eine Tüte ist schnell weggeputzt!


*°*°*°*° Fazit *°*°*°*


Im Prinzip gibt es kaum Unterschiede zu herkömmlichen Cheese And Onion-Chips, außer vielleicht, daß die Chips etwas intensiver schmecken.
Da 50 Gramm Rispinos etwa 1,99 DM (0,99 €) kosten, würden wir empfehlen, lieber eine Tüte Cheese and Onion-Chips zu kaufen als eine Tüte Rispinos Cheese and Onion!

Auch bei dieser Sorte waren wir uns einig: Einmal gekauft - und nicht wieder!

Haltet die Augen auf, denn in Kürze folgt der dritte - und letzte - Teil der Testreihe!
Nächstes mal sind dann die Pringles Pizza dran!

*Dieses Produkt wurde getestet von Sven und Antje*

24 Bewertungen, 1 Kommentar

  • suppengirl

    27.05.2002, 22:15 Uhr von suppengirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hi! Ich kann mich mit dem Geschmack nicht so ganz anfreunden... Grüßle, Suppi