Uncle Bens Chinesisch süß-sauer Testbericht

No-product-image
ab 7,71
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von AngelofHope

Uncle Ben's 2 Step Sauce, 2 Schritte und fertig

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Uncle Ben\'s 2 Step Sauce Chinesisch Süß-Sauer

Für die Übersichtlichkeit teile ich meinen Beitrag in Abschnitte auf.

1. Zutaten
2. Nötige Zutaten
3. Zubereitung
4. Tipps
5. eigene Meinung

Die ersten 3 Punkte sind von der Verpackung abgeschrieben, als Information für diejenigen die dieses Produkt noch überhaupt nicht kennen.

1. Zutaten

Wasser
Tomaten ( 13,4% )
Zucker
Zwiebeln ( 11,4% )
Sonnenblumenöl
Mungobohnenkeime ( 5,7 % )
rote Paprika ( 5,0 % )
Weinessig
grüne Paprika ( 3,8 % )
Sojasauce
modifizierte Maisstärke
Stabilisator Pektin
Bambussprossen ( 2,9 % )
Karotten ( 2,9 % )
gelbe Paprika ( 2,9 % )
Orangensaft
Sesamöl
Knoblauch
Salz
Ingwer
Hefeextrakt
Aroma
Säurungsmittel Milchsäure
Emulgator Lecitin
Gemüsebouillon
Festigungsmittel Kalciumchlorid
Gewürze
Rosmarinextrakt

2. Benötigte Zutaten

250 gr. Fleisch, Fisch oder Geflügel

3. Zubereitung

Pfanne oder Wok ohne Beigabe von Öl oder Butter erhitzen. Bei erhitzter Pfanne die obere Schicht mit Gemüse und Pflanzenöl vorsichtig aus dem Glas in die Pfanne geben.
Das kleingeschnittene Fleisch hinzufügen und goldbraun anbraten.
Anschließend die restliche Sauce hinzufügen sorgfältig umrühren und etwa 3-4 min köcheln lassen, fertig.

4. Tipps

Mit Uncle Ben\'s Reis servieren.
Mit Fisch hab ich das Gericht noch nicht ausprobiert aber mit Geflügel oder Schweinefleisch kann ich es nur jedem empfehlen.
Mit einer kleingeschnittenen frischen Paprika in der Sauce wird das ganze noch pikanter.

5. Eigene Meinung / Fazit

Für Liebhaber der Chinesischen Küche ist dies eine preiswerte und sehr leckere Alternative zum Chinesischen Restaurant.
Man bereitet es am besten im Wok zu, das ist auch chinesischer :-)
Mit lockerem Reis, z.b. von Uncle Ben\'s oder gebackenen Wan Tan Blättern sehr lecker.
Wenn ich Chinesisch Süß Sauer koche riecht es wunderbar lecker in der Küche.
Der Geschmach ist mindestens genauso gut wie gekauftes Fleisch Süß-Sauer beim Chinesen, wenn nicht sogar noch besser.
Einfach superlecker, schnell und einfach zubereitet und macht satt.

13 Bewertungen