Unilever Bifi Testbericht

ab 19,42
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Qualität:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Sternenhimmel

Bifi die Minisalami

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Qualität:  gut
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Die Wurst im Schlauch

Salami, eine der meistgeliebten Wurst, denke ich doch. Sie hält lange und ist schmackhaft würzig. Beim Metzger gibt es viele verschiedene Sorten für auf ´s Brot. Aber hin und wieder möchte man auch mal einfach ein Stück Salami ohne Brot essen.
Da kann ich sogar eine ganze Salami für auf die Hand zu essen empfehlen.

Eine ganze Salami? Nun, eine Minisalami!

Die B I F I

Die kennt wohl jeder. Leuchtend sieht man sie in der Wurstabteilung, wo die Wurst schon verpackt ist. Leuchtend, nun weil die Plastikfolienfrischhalteverpckung leuchten orange ist, da braucht man gar nicht lange suchen. Dann sind in einer Verpackung auch immer fünf Stück, so ist die Verpackung auch nicht zu klein, also man findet diese Würstchen schnell. Manchmal liegen sie aber auch, an der Tanke oder an der Kasse im Toom einzelne rum zum Sofort essen, könnte man sagen.
Nun weiter zu diesen Großpackungen, welche man normalerweise kauft.
Also 5 Stück mit einem Gesamtgewicht von 125 Gram zum Preis von 1,99 Euro.
( Im Kopf gedacht: 125 g für 4 ,-- DM, na ja für eine Salmami noch im Rahmen , so an der Preisgrenze).
So, weiter, orangene Verpackung mit div. Daten. Relativ, durch Einkerbung, zu öffnen. Wer denkt er käme jetzt an das Würstchen, der irrt.
Also man kann schon die Wurst rausholen, aber sie ist immer noch angezogen, also ein ziemlich dünner Schlauch umliegt noch die Wurst. Wer es nicht weiß, das dies noch mal eine Verpackung ist, könnte es irrtümlich fast für eine Wursthaut /-pelle halten, so dünn und durchsichtig ist diese letzte Verpackung, die man noch abziehen muss um an den Bifi Genuss zu kommen. An die Wurst kommt man nun, in dem man sie aus genannter Pelle raus schiebt. Das geht ganz leicht und man hat sie in der Hand.
Nun liegt sie in der Hand und das Erste was mir auffällt ist, dass diese Wurst doch ziemlich fettig ist, deshalb glitscht sie wahrscheinlich auch so leicht aus ihrer letzten Hautverpackung.
Also man bekommt sehr fettige Fingen. Die Wurst selber dann ist Pelle frei, also keine harte Haut.

Das Zweite was mir auffällt ist der Geruch. Ich kann sagen, der Duft/Geruch ist ziemlich stark nach Salami. Ein kräftig, gut geräucherter Salamiduft geht von einer Bifi aus.
Das macht schon mal Appetit.

Na dann weg damit. Wie gesagt, die Wurst hat keine Haut, also leicht zu beißen, sie ist zart und eher eine weiche Salamisorte. Also auch schon für Kleinkinder ein leckerer kleiner Imbiss. Oder Oma / Opa – ohne Zähne 
Die Wurst ist zwar fettig, auch im Geschmack noch, aber es sind keine groben / großen Fettstücke drinnen zu sehen. Sie ist sehr gleichmäßig in der Struktur. Das Fleisch wurde sicher in einem guten klein löcherigen Fleischwolf gleichmäßig zerkleinert.
So kann ich zwischendurch gleich mal sagen, das Aussehen ist auch sehr appetitlich! Doch dies Würstchen sieht lecker aus.
Nun, Bissfestigkeit war das, aber der Geschmack selber ist auch lecker. Wie eine feine Salami. Diese kleinen sind halt eher etwas pikanter, aber nicht salzig oder scharf. Mehr gut, leicht geräuchert, herzhaft, lecker.

So kann ich diese Mini Salami als kleinen Imbiss empfehlen, denn satt wird man davon nicht und mehr als zwei zu essen würde ich wegen des Fettes nicht empfehlen, könnte vielleicht zu Durchfall führen.
Aber gegen das Fett habe ich eine Empfehlung, Ich nehme gerne mal ein frisches
Brötchen, „ ohne Butter“, schneide es auf und lege mir dann 2 Stück darein, das schmeckt dann gut und ist als Frühstück geeignet.
So schmeckt sie auch sehr gut.

Also ich habe eine gute Erfahrung mit diesen Bifi gehabt. Klein, fein, handlich. Leckerer Imbiss, leicht zu öffnende Verpackung. Die Verpackung hält die Wurst gut frisch und schützt sie sehr gut vor dem Austrocknen. Aber im Kühlschrank sollte man sie schon lagern.

So noch ein paar Daten?
OK:
Hersteller


Unilever Bestfoods
Deutschland GmbH

Postfach 570 120
22770 Hamburg

www.bifi.de

125 Gramm für durchschnittlich 2 Euro ( also eine a 25 Gramm)
hergestellt aus gutem Fleisch und aber auch Speck (Rind-/ Schweinefleisch)
Salz / Zucker / Gewürze / Stabilisatoren / Konservierungsstoffe/
lecker geräuchert ( Buchenrauch )


Doch die könnt ihr Salamifans gerne mal probiere.
Holt sie euch mal schnell und ein Brötchen, ihr werdet sehen das schmeckt und macht satt!

20 Bewertungen