Rama Cremefine zum Kochen Testbericht

Rama-cremefine-zum-kochen
ab 14,31
Auf yopi.de gelistet seit 08/2004
5 Sterne
(10)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von catmother

Verwendbar wie Sahne, aber nur halb so gehaltvoll

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

lecker, gesund, vielseitig verwendbar

Kontra:

etwas teurer als Sahne

Empfehlung:

Ja

Dreimal die Woche Fisch soll ich essen, habe ich letztens in einem Artikel über die Prävention von Krebs gelesen, wovor ich bei der Anamnese meiner Familie ja besonders viel Angst habe. Also versuche ich mich neuerdings ein wenig daran zu halten.
Vorige Woche war ich sowieso auf Einkaufstour und brachte mir gleich zwei Stück Fisch mit, die ich irgendwie zubereiten mußte. Bei Maggi wurde ich sogar fündig mit einem Fix-Produkt, das ziemlich einfach klang. Ich brauchte dazu nur noch 200 ml Sahne – aber da wäre der gute Effekt gleich hingewesen. Im Kühlregal fiel mir dann dieses Rama Cremefine auf, das es sogar zum Kochen gibt.
Gesagt, getan. Das würde ich einfach mal ausprobieren.


** Verpackung **
Hier handelt sich es mal der Abwechslung halber um eine ganz andere als die übliche Verpackung in einem Tetrapack oder Plastikbecher. Die formschöne Flasche aus PET sieht ein wenig aus wie eine Amphore und ist damit auch durchaus mal zum Plazieren auf dem Tisch geeignet.

Einheitlich und dabei auch sehr auffällig für die Cremefine-Produkte ist die lila Farbe, die neben einem kräftigen Grün bei der Beschriftung und dem Schmuck der Flasche eine Rolle spielt.

Die Flasche ist durch einen Klappdeckel verschlossen, der vor dem ersten Öffnen noch versiegelt ist. Man muß dazu eine kleine Lasche herausbrechen und kann dann einen Plastikring um den Flaschenhals abziehen.
Der Deckel, der dann übrig bleibt, ist absolut dicht und hält auch ein Umkippen der Flasche aus, und er läßt sich ganz leicht mit einer Hand öffnen.

Auf der Rückseite findet man, wie üblich, die Informationen zum Produkt, Nährwerte und Zutaten, sowie zum Hersteller.


** Angaben des Herstellers **
Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch
250 ml
15 % Fett

Rama Cremefine zum Kochen ist eine moderne Alternative für die leichte Küche. Zu verwenden wie Sahne. Mit ihrem leichten, frischen und cremigen Geschmack ist sie hervorragend geeignet für alle warmen Gerichte z. B. für leckere Soßen, Ofengerichte oder Suppen.
Gerinnt nicht.
Bei +2 bis+7 mindestens haltbar bis.
Nach dem Öffnen alsbald verzehren.

Es gibt Rama Cremefine in folgenden Sorten:
- Rama Cremefine zum Kochen (15% Fett)
- Rama Cremefine zum Schlagen (19% Fett)
- Rama Cremefine zum Verfeinern (20% Fett)


** Hersteller **
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
PSF 570510, 22774 Hamburg
www.rama.de
0180-2000423


** Zutaten und Nährwerte **
Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch

Nährwerte pro 100ml:
Brennwert 655 kJ, 159 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 15 g

Zutaten: Wasser, 20% Magermilch, 7,5 % pflanzliche Öle, Buttermilchpulver, modifizierte Stärke, Emulgator E435, Stabilisatoren Methylcellulose, Xanthan), Farbstoff Carotin


** Geschmack pur **
Natürlich hab ich diese Sahne auch mal pur probiert, weil ich schon wissen wollte, was ich da in mein Essen kippe. Also, einen Klecks auf einen Teller und genascht. Den Rest überlasse ich dann den Katzen.
Die Sahne sieht ganz leicht cremefarben aus, denn ich kann sie von dem Teller fast gar nicht unterscheiden. Sie ist dickflüssiger als die Sahne, die ich sonst schon mal benutzt habe.
Vom Geschmack her – sorry – kann ich fast keinen Unterschied zu herkömmlicher Sahne feststellen. Aber vermutlich müßte ich da beide zur Hand haben. Sie schmeckt also cremig, mit einem gewissen Fettanteil und eigentlich geschmacksneutral. Ganz schwierig, das genau zu beschreiben. Aber im Grunde genommen muß sie ja auch keinen Eigengeschmack haben, da sie sowieso zum Kochen verwendet wird.


** Anwendung **
Bei meinem Gericht sollte ich also Wasser und die Sahne aufkochen lassen, das Maggi-Fix einrühren, den Fisch damit begießen und in der Backröhre dünsten. Sicher, um es genau vergleichen zu können, müßte man einmal mit Sahne und einmal mit Cremefine kochen, aber dazu hab ich dann doch keine Nerven. Auf jeden Fall hat es gut geklappt – das Gericht war einwandfrei gelungen, die Sauce trotzdem sehr cremig und die Kräuter gut durchgezogen. Nichts war geronnen oder klumpig. Ich würde mal sagen, das Essen war wie mit Sahne zubereitet.


** Preis **
Ich hab die Flasche bei Edeka SB-Halle gekauft und dafür unglaubliche 0,79 € bezahlt. Ehrlich, ich hab den Preis erst jetzt auf dem Kassenzettel entdeckt und bin positiv überrascht, wo doch fettarme Produkte sonst ganz häufig um einiges kostenintensiver sind als die „normalen“. Sicher ist das Produkt damit teurer als herkömmliche Sahne, aber das sollte mir meine Gesundheit allemal wert sein.


** Meine Meinung **
Absolut empfehlenswert, lautet mein Kurzurteil. Für etwas mehr Geld bekommt man eine leichte und gesündere Alternative zur fettintensiven Sahne, die allemal fast den gleichen Geschmack hat, genauso verwendbar, aber viel leichter und dem Cholesterinspiegel auf jeden Fall zuträglicher ist.
Sehr zu empfehlen.

31 Bewertungen, 12 Kommentare

  • boergy

    09.01.2006, 12:14 Uhr von boergy
    Bewertung: sehr hilfreich

    ....aber bitte mit Rama......Lg boergy

  • chapikra

    05.01.2006, 16:09 Uhr von chapikra
    Bewertung: sehr hilfreich

    Echt prima Bericht UND Produkt =) Sandra

  • anonym

    05.01.2006, 11:16 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ***SH und LG***

  • Nachtuhle

    04.01.2006, 21:32 Uhr von Nachtuhle
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • LilaLisa

    04.01.2006, 20:58 Uhr von LilaLisa
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ja das nehmen wa auch;-) <br/>Schöner Bericht! <br/>Lg Lisa;-D

  • topfmops

    04.01.2006, 19:59 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Es gilt immer noch der Satz der Diätköchin aus der Schüchtermann-Klinik – einem Herztransplantationszentrum in Bad Rothenfelde - : „der Geschmack von Butter ist durch nichts zu ersetzen!!!!“

  • HiRD1

    04.01.2006, 19:03 Uhr von HiRD1
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH. Gruß, Ralf

  • Lidlefood

    04.01.2006, 18:53 Uhr von Lidlefood
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • LiLaLaunemonster

    04.01.2006, 18:52 Uhr von LiLaLaunemonster
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh! MFG LiLa

  • morla

    04.01.2006, 18:42 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anonym

    04.01.2006, 18:34 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • chelsea

    04.01.2006, 18:34 Uhr von chelsea
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich, würd mich übrigens sehr über Gegenbewertungen freuen