Unox Gulaschsuppe Testbericht

Unox-gulaschsuppe
ab 6,01
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von matzemc

Schleck! Schleck und nochmal Schleck!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leserinnen und Leser,
heute werde ich mich mal mit der Unox Gulaschsuppe beschäftigen und euch einen Bericht dazu abliefern!

Zum Kauf:
Gekauft habe ich die Suppe vor einer Woche im Angebot. Es sprang mir im Prospekt genau ins Auge! Da gab es 5Dosen dieser Suppe zu einem Spitzenpreis den ich euch aber erst später verraten werde...
Nun gut, die Verpackung sprach mich an und ich habe sie dann auch mal eingepackt....

Die Verpackung:
Ich werde mich hier mal auf die essentials beschränken, denn es ist ja wohl kaum wichtig, was als tolle Werbung auf der Dose abgebildet ist.(Wer anderer Meinung ist: Bitte Kommentar! :))
Also. Es handelt sich bei der Verpackung um eine normale Blech-Dose, die einen Deckel mit Schlaufe hat, damit man sie leicht öffnen kann. In der Praxis trifft dies sogar zu!
Auf der vorderen Seite ist eine Tasse mit Gulaschsuppe abgebildet, die auch schon so richtig Appetit macht. Auf der Rückseite findet man Inhaltsstoffe, Nährwerte und Adresse für Kundeninformationen.
Wichtig ist weiterhin, dass darauf hingewiesen wird, dass es sich um eine konzentirert-Suppe handelt. Dies bedeutet, dass man sie noch mit Wasser verdünnen muss.
Und damit wären wir bei der Zubereitun...

Die Zubereitung:
Die Zubereitung ist wirklich super leicht, was mich positiv überrascht hat. Zu aller erst muss man die Dose mit Hilfe der vorgesehenen Schlaufe am Deckel öffnen. Anschließend kippt man diese noch widerspenstig und zäh wirkende Masse von Gulasch in einen mittleren Topf.
Wichtig ist, dass man diese Masse auf keinen Fall erhitzt. Dies soll erst später geschehen...
Dann nimmt man die leere Dose und füllt sie ganz voll mit Wasser. Dieses Wasser soll dann mit der Masse im Topf schön verrührt werden, bis alles schön cremig ist.
Erst dann kann man alles am besten auf mittlerer Hitze erhitzen.
Dann ist die Suppe nach kurzer Zeit auch schon fertig, weil sie ja nicht einmal kochen muss.

Der Geschmack:
Hui! Hätte ich nicht gedacht. Ein wirklicher Gulasch-Geschmack wie man ihn von der Oma kennt, die alles noch selbst kocht. Keine Chemie vom Aussehen und natürlich vom Geschmack her. Das Fleisch ist sehr klein aber der Geschmack deutet zumindest auf Fleisch hin. Am besten schmeckt die Suppe, wenn die frisch gemacht wurde und noch schön heiß ist. Dazu dann noch ein schönes Brot und alles ist perfekt.

Inhaltstoffe und Nährwerte:
Rindfleisch 8% = 48 g Rohgewicht
Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark
Pflanzliches Öl, Weizenmehl
Paprikapulver, Jodsalz, Gewürze
Aromaverstärker, Senf, Zucker
Branntweinessig, Wasser

:
Brennwert 219 kJ / 52 kcal
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 5,0 g
Fett 2,6 g

Der Preis:
Wie ich schon eben hab durchsickern lassen: Ich habe sie günstig im 5er-Pack gekauft. So habe ich insgesamt 5Dosen für 5Euro bekommen. So würde eine Dose 1Euro kosten nach einfacher Milchmädchenrechnung.
Dieser Preis ist vollkommen gerechtfertigt. Es sind im Endeffekt nach der Zubereitung 3 Teller pro Dose!

Mein Fazit:
Ich bin wirklich positiv von der Gulaschsuppe überrascht worden. Ich gebe deshalb 5 von 5 Punkten.
Der Grund: Der Geschmack war wirklich überzeugend! Die Suppe war leicht zuzubereiten! Der Preis war günstig. Drei Teller sind für eine Mahlzeit zu zweit genau richtig.

Solltet ihr mir nicht glauben, dann versucht sie doch einfach mal selbst!
Ich persönlich habe mir noch andere Sorten mitgenommen zum Testen! Demnächst werdet ihr davon hören bzw. lesen!
Vielen Dank für’s Lesen und Bewerten und natürlich Kommentieren!

matzemc

16 Bewertungen