Unox Schlemmersauce Asia süß-sauer Sauce Testbericht

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ab 4,18
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  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von canadian121

Süße Soßen....jam jam

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Süße Soßen!

Guten Tag, Liebe Leser und Leserinnen.

Nachdem ich oder eher meine Frau Ihnen gestern einen kleinen Einblick in die Welt des Kochens gegeben habe, möchte ich Ihnen heute etwas süßes präsentieren. Da sie nun wissen, was z. B. Binden ist, können sie ohne weiteres anfangen mit Lust und Liebe zu kochen. Wollen wir einfach mal bei den süßen Soßen anfangen. Sie sind einfach Klasse und leicht zu zubereiten! Hier meine Lieblingssoßen:

Ø Vanillemilch
Zutaten: 0,5 l Milch, 30g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Die Milch aufkochen, Zucker und Vanillezucker zufügen. Während des Erkaltens mehrmals quirlen, damit sich keine Haut bildet. Wird je zur Hälfte Milch und Sahne verwendet, dann die schaumig geschlagene Sahne vor dem Auftragen zufügen.

Ø Vanillesoße
Zutaten: 0,5 l Milch, 30g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, 1 Esslöffel Stärkemehl, 1 Eigelb.
Zubereitung: 3/8 l Milch zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz aufkochen, vom Feuer nehmen. In der restlichen Milch das Stärkemehl verquirlen, in die gezuckerte Milch gießen, unter kräftigem Schlagen einmal aufwallen lassen. Die Soße mit dem Eigelb abziehen. Anstelle von Vanillezucker ½ aufgeschnittene Vanilleschote in der Milch auskochen und etwas mehr Zucker verwenden.

Ø Mandelsoße
Zubereitung: Wie Vanillesoße bereiten, aber anstatt Vanillezucker 20g geriebene Mandeln in der Milch aufkochen lassen.

Ø Karamellsoße
Zutaten: 100g Zucker, ½ l Milch, 2 Esslöffel Stärkemehl, Salz
Zubereitung: Den Zucker im offenen Topf unter ständigem rühren gut bräunen und mit dem kochenden Wasser vorsichtig ablöschen. 3/8 l kochende Milch zugießen, ebenso das in der restlichen Milch angerührte Stärkemehl mit 1 Prise Salz. Soße mehrfach aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit 1-2 Eigelb verfeinern.

Ø Schokoladensoße
Zutaten: ½ l Milch, 50g Zucker, 20g Kakao, 1 Esslöffel Stärkemehl
Zubereitung: 3/8 l Milch aufkochen und vom Feuer nehmen. In der restlichen Milch Zucker, Kakao und Stärkemehl verquirlen, in die erhitzte Milch geben und aufkochen lassen. Anstelle von Kakao kann auch die Doppelte Menge an Schokolade verwendet werden.

Ø Fruchtsoße
Zutaten: 250g Beeren, ¼ l Wasser, 1 Esslöffel Stärkemehl, Zucker
Zubereitung: Die vorbereitenden und gewaschenen Beeren in reichlich 1/8 l Wasser kochen, durchschlagen und wieder erhitzen. In dem restlichen Wasser das Stärkemehl anrühren, die Soße binden und mit Zucker abschmecken.

Ø Weinschaumsoße
Zutaten: ¼ l Wein, 40g Zucker, Salz, 3 Eier, ½ Zitrone
Zubereitung: Wein, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und abgeriebene Zitronenschale in einem Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Im Wasserbad oder auf kleinster Flamme dickschaumig rühren , auf keinen Fall kochen. Den Zitronensaft zugeben. Werden statt der 3 Eier nur 1 Ei verwendet, dann muss die Soße einmal ganz kurz aufwallen, dabei aber dauernd mit dem Schneebesen geschlagen werden.

Hmmm... jetzt aber schnell an den Kochtopf und los geht’s! Ich hoffe, ich konnte Ihnen ein bisschen Lust auf einer der leckeren Soßen bereiten. Mehr Rezepte gibt es in der nächsten Zeit. Also bis dann.

Viele Grüße

Mr & Mrs Klitzsch *g*

PS: Sehr gut schmeckt auch die Schlemmmersauce Asia süß- sauer von Unox. Rezepte zu diesem Produkt erhalten sie auf www.Unox.de