Vanillekipferl Testbericht

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ab 39,12
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Blondine

lecker lecker und so einfach

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Schnelles, leckeres Rezept für Vanillekipferl. Ihr müsst euch jetzt auch nicht über die Länge des Beitrags aufregen. Es ist einfach so. Für dieses Rezept muss man nicht viel schreiben

Dazu braucht man:

300g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
50 gemahlene Mandeln
50 gemahlene Haselnüsse
200g Butter
2 Eigelb

Zubereitung
Daraus macht man einen schönen Teig. Zuerst die Butter (unbedingt Butter nehmen, Margarine schmeckt nicht so gut und Zucker zusammen kneten (ich mach das immer mit der Küchenmaschine. Dann den Rest langsam reinstreuen. Der Teig ist etwas bröckelig, also lange genug kneten. Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen und dann die Kipferl formen aufs Backblech und ab in den Ofen.

Ab in den Ofen
Die Plätzchen bei 200 Grad 10 Minuten in dem Ofen.

Raus aus dem Ofen
Die Plätzchen direkt wenn sie aus dem Ofen kommen mit Vanillezucker und Puderzucker, aber richtig dick überstreuen.

Fertig, abkühlen lassen und essen, lecker

Variation
Da habe ich einen kleinen Fehler gemacht und den Teig mit einem anderen verwechselt. Aber das Ergebnis war echt prima. Ich hab auf jedes Plätzchen einen Tropfen Marmelade getan und dann als alles zu spät war meinen Irrtum bemerkt.
Den Zucker und Vanillezucker hab ich dann trotzdem drüber gehäuft, echt gut sehr zu empfehlen. Probiert es aus es ist toll, auch wenn es sich komisch anhört Vanillekipferl mit Marmeladenfüllung.




Noch ein Tip am Rande:

Was macht man jetzt bloss mit dem Eiweiß!!!!!!!!

Eisberge

2 Eiweiß
150 g Zucker
einen Teelöffel Zitronensaft
200g Zukcker
Oblaten

Für die Schneehäufchen nimmt man zwei Eiweiß und schlägt es sehr steif. Dann läßt man 150 g Zucker und einen Teelöffel Zitronensaft langsam einrieseln. Dann hebt man 200g Kokosraspeln unter.

Jetzt muß man nur noch mit einem Löffel kleine Eisberge auf Oblaten formen.
Etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Das Rezept geht furchtbar schnell und die Maronen werden nicht so schnell trocken. Obwohl ich nicht weiß warum das nicht passiert. Auf jeden Fall sind die total lecker.

Wenn man Lebensmittelfarbe zufügt kann man auch blaue, rote, gelbe und grüne Eisberge backen.

Viel Spaß beim nachbacken.

15 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Herzwig

    29.11.2002, 19:33 Uhr von Herzwig
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nicht in der Länge eines Berichtes liegt die Qualität, sondern die Informationen darin sind wichtig, so wie bei diesem hier!! der Bericht ist völlig ok!!

  • Alusru

    27.02.2002, 18:01 Uhr von Alusru
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die esse ich für mein Leben gern, Gruß uschi.

  • hirni

    27.02.2002, 15:50 Uhr von hirni
    Bewertung: sehr hilfreich

    du hättest mehr deine eigene Meinung reinbringen sollen. Dein beitrag war fast wie aus einem Backbuch