Vorspeisen Testbericht
Erfahrungsbericht von missrabbit05
Selbstgemachte Tomatensuppe und Bruscetta mal etwas anders
Pro:
Einfach lecker
Kontra:
Nichts, ausser das die Tomatensuppe viel Arbeit ist!
Empfehlung:
Ja
Selbstgemachte Tomatensuppe
Eine leckere, leichte Suppe die sehr gut als Vorspeise geeignet ist.
Man benötigt für 4 Personen:
1 kg Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
frisches Basilikum, Thymian, Majoran, Rosmarin, Salz, Pfeffer
750 ml Fleischbrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Schuß Gin
4 Teelöffel Creme fraiche
Olivenöl
Und so geht´s:
1. Zwiebeln und Koblauch klein hacken und in dem Öl glasig dünsten.
2. Die Tomaten ganz klein schneiden und das Basilium klein hacken, dies zusammen mit den anderen Gewürzen (abschmecken) in einem geschlossenen Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Die Fleischbrühe nun dazugießen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
4. Nun das ganze durch ein Sieb passieren und mit dem Tomatenmark wieder erhitzen.
5. Mit Gin abschmecken.
6. Auf Suppentellern verteilen und mit Creme fraiche (und wer möchte auch noch mit ein paar Mandelblättchen) garnieren.
Diese Suppe ist viel Arbeit, da es lange dauert bis man die kompletten Tomaten durch das Sieb passiert hat, aber dafür schmeckt die Suppe dann natürlich richtig lecker!
Bruscetta mal etwas anders
Kleiner Snack oder Vorspeise wenn man Besuch bekommt.
Man benötigt für 2 Personen:
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Weißbrot
2 Mozarella
frisches Basilikum
Oregano
Majoran
Salz
Pfeffer
gutes Olivenöl
Das Rezept ist ganz einfach und schmeckt sehr lecker:
1. Tomaten und Knoblauch ganz klein hacken, sowie das frische Basilikum (aber noch Blätter nur garnieren übrig lassen!). Und alles zusammen mischen
2. Nun jeweils einen halben Teelöffel Oregano und Majoran dazu geben und mit der Tomatenmasse vermischen.
3. Das ganze nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nun ca. 4 Esslöffel Olivenöl dazugeben und mischen.
5. Das Weißbrot in Scheiben schneiden und je nach belieben schon etwas im Backofen vorrösten bei ca. 100° Heißluft.
6. DIe Tomatenmasse auf dem Brot verteilen, den Mozarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
7. Nun das ganze auf dem Backblach ca. 10 Minuten bei 150° im Backofen (Heißluft) warm werden lassen, bis der Käse anfängt zu schmilzen.
8. Wenn der Käse etwas geschmolzen ist das ganze aus dem Ofen holen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Es schmeckt super lecker, ist mal ein bischen was anderes, es ist schnell gemacht und man kann es als Snack zwischendurch essen oder es auch als Vorspeise Gästen vorsetzen!
26 Bewertungen, 13 Kommentare
-
08.11.2006, 21:01 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich╔╩╦╝ sh + lg ╔╩╦╝
-
07.11.2006, 23:35 Uhr von mami_online
Bewertung: sehr hilfreichsh ... und schon ausgedruckt zum nachkochen. LG, Nicole
-
07.11.2006, 23:20 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichGruss aus Catania - bernie
-
07.11.2006, 18:10 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.11.2006, 17:52 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße superlativ!
-
07.11.2006, 17:49 Uhr von lueckingb
Bewertung: sehr hilfreichich kriege Hunger!!!!
-
07.11.2006, 16:11 Uhr von Cicila
Bewertung: sehr hilfreichKlingt nach "HMM"... ich habe Hunger *yammie* =)
-
07.11.2006, 16:02 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
07.11.2006, 16:02 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
-
07.11.2006, 15:06 Uhr von HiRD1
Bewertung: sehr hilfreich~~ SH. Gruß, Ralf ~~
-
07.11.2006, 14:15 Uhr von AnjaS911
Bewertung: sehr hilfreichDas probier ich aus! Hört sich absolut lecker an!
-
07.11.2006, 13:52 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichSchon ausgedruckt. Danke für den Tipp.
-
07.11.2006, 13:51 Uhr von phobee
Bewertung: sehr hilfreichHört sich echt gut an.... LG, Pia
Bewerten / Kommentar schreiben