Vorspeisen Testbericht

Vorspeisen
ab 21,62
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006

5 Sterne
(9)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Kringeline

~~~*Wer es scharf mag wird das lieben*~~~

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo ihr Lieben!
ich habe immer viel überlegt was man gut als Vorspeise zubereiten kann, bis ich von meiner Freundin dieses super rezept bekommen habe.
Guckt es euch an und entscheidet selbst.
Aber vorsich! Es ist echt scharf!!!


Name des Rezeptes:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Chili-Tomaten-Eier


Zutaten:

~~~~~~~~~

Tomaten: 6
Eier: 4
rote Chili: 1
rote Paprika: 1
Zwiebel: 1
Knoblauchzehe (bei Bedarf auch mehr): 1
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Kräutersalz
frische Kräuter zum garnieren
kleine Salamischeiben: 4



Zubereitung:
~~~~~~~~~~~~~

Zuerst den Ofen vorheizen und etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch, enthäutete Tomaten, Paprika, Oliven und Chili in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel in der Pfanne bräunen, dann die restlichen Zutaten bis auf die Eier hinzufügen und die Masse so lange köcheln lassen bis sie etwas eindickt (so ungefähr 10 - 15 Minuten). Eventuell mit etwas Tomatenmark nachhelfen, wenn es nicht dick genug wird.

Die Mischung in eine feuerfeste flache Schüssel geben, vier flache Mulden in die Masse hineindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig hineingeben. Die Dotter mit den Salami-Scheiben bedecken und ca. 20 - 30 Minuten im Ofen backen, so dass das Eiweiß fest wird, das Dotter aber weich bleibt.
Zum Schluß mit frischen Kräutern nach Wahl und ein paar Oliven-Scheiben garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguettebrot. Als Getränk am besten einen schönen gekühlten Rotwein. Passt echt klasse dazu. Guten Apettit!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~FERTIG~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



P.S. Viel Spaß beim Zubereiten :o) und natürlich auch beim genießen!

13 Bewertungen