Weihenstephan Frische Alpenmilch Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von EmilyStrange
So muss Milch schmecken!
Pro:
s.u.
Kontra:
s.u.
Empfehlung:
Ja
Da ich gerne ein Glas Milch trinke oder auch ein leckeren Kaba, lege ich natürlich auch großen Wert auf den Geschmack und die Qualität der Milch. Ich habe schon einige Milchsorten durchprobiert und bin aber letztendlich bei der Weihenstephan Alpenmilch hängen geblieben. Wieso erfahrt Ihr in meinem Testbericht.
HERSTELLER:
Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG
Milchstraße 1 - 85354 Freising
Telefon +49 (0) 81 61 / 172 - 0
Telefax +49 (0) 81 61 / 172 - 100
HERSTELLERVERSPRECHEN:
Klare Luft, unberührte Natur und herrliche Frische kennzeichnen die Region der Alpen und des Alpenvorlandes, aus der wir frisch unsere gute Milch bekommen. Dabei sind die verantwortungsvoll geführten Bauernhöfe meist Familienbetriebe mit nur durchschnittlich 25 Kühen. Wir kennen die Bauern vorwiegend persönlich und stehen ihnen beratend zur Seite. Die wertvolle Alpenmilch verarbeiten wir mit höchster Sorgfalt. Das gewährleisten unsere qualifizierten und verantwortungsbewussten Mitarbeiter mit ihrer langjährigen Erfahrung.
KAUFORT & KAUFPREIS:
Diese Milch erhält man eigentlich in fast jedem Supermarkt wie Kaufland, Neukauf, Edeka, Kaufhof, etc und überall liegt der Preis in unserer Region bei ca. 85Cent pro Liter.
NÄHRWERTE PRO 100ML:
Brennwert 267 kJ (64 kcal)
Eiweiss 3.3 g
Kohlenhydrate 4.8 g
Fett 3.5 g
Calcium 120 mg (Tagesbedarf Deckung in 15%)
Vitamin B12 0,5 µg (Tagesbedarf Deckung in 50%)
AUSSEHEN DER VERPACKUNG:
Natürlich befindet sich auch diese Milch in einem handelüblichen Milchtetrapak. Die Verpackung ist in dunkelblauer Farbe und relativ schlicht gehalten. Die Öffnung oben ist weiss. Also die Kunststoffplatte zum Öffnen. Darunter findet man, bevor man sie das erste Mal öffnet natürlich auch die Alufolie, die die Milch zusätzlich schützt. Alpenmilch, und wie viel Prozent Fett in der Milch enthalten ist, sowie das Logo des Herstellers sind in weißer Farbe auf der Verpackung angebracht. Auch ein Qualitätssiegel findet man noch auf der Vorderseite.
GESCHMACK:
Die Milch schmeckt wirlich sehr gut. Ich hätte nie gedacht, dass man im Geschmack von einer Milchsorte zur anderen so einen Geschmacksunterschied erkennen kann. Die Milch schmeckt, als hätte man sie frisch vom Bauernhof geholt. Die Alpenmilch von Weihenstephan schmeckt mir persönlich einfach am besten, wobei das natürlich Geschmacksache ist. Ich finde diese haltbar gemachte Milch schmeckt noch sehr frisch und überhaupt nicht wässrig (wie das oft der Fall ist). Ich mag die frische Milch vom Bauer überhaupt nicht, weshalb ich Milch in TetraPaks sehr schätze. Besonders aus dem Kühlschrank ist die Milch sehr erfrischend. Man hat keinen Beigeschmack, sondern es schmeckt einfach nach Milch und nicht nach künstlichen Zusatzstoffen. Bei manchen Milchsorten schmeckt man ja richtig die Zusatzstoffe heraus. Hier ist dies nicht der Fall.
HERSTELLER:
Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG
Milchstraße 1 - 85354 Freising
Telefon +49 (0) 81 61 / 172 - 0
Telefax +49 (0) 81 61 / 172 - 100
HERSTELLERVERSPRECHEN:
Klare Luft, unberührte Natur und herrliche Frische kennzeichnen die Region der Alpen und des Alpenvorlandes, aus der wir frisch unsere gute Milch bekommen. Dabei sind die verantwortungsvoll geführten Bauernhöfe meist Familienbetriebe mit nur durchschnittlich 25 Kühen. Wir kennen die Bauern vorwiegend persönlich und stehen ihnen beratend zur Seite. Die wertvolle Alpenmilch verarbeiten wir mit höchster Sorgfalt. Das gewährleisten unsere qualifizierten und verantwortungsbewussten Mitarbeiter mit ihrer langjährigen Erfahrung.
KAUFORT & KAUFPREIS:
Diese Milch erhält man eigentlich in fast jedem Supermarkt wie Kaufland, Neukauf, Edeka, Kaufhof, etc und überall liegt der Preis in unserer Region bei ca. 85Cent pro Liter.
NÄHRWERTE PRO 100ML:
Brennwert 267 kJ (64 kcal)
Eiweiss 3.3 g
Kohlenhydrate 4.8 g
Fett 3.5 g
Calcium 120 mg (Tagesbedarf Deckung in 15%)
Vitamin B12 0,5 µg (Tagesbedarf Deckung in 50%)
AUSSEHEN DER VERPACKUNG:
Natürlich befindet sich auch diese Milch in einem handelüblichen Milchtetrapak. Die Verpackung ist in dunkelblauer Farbe und relativ schlicht gehalten. Die Öffnung oben ist weiss. Also die Kunststoffplatte zum Öffnen. Darunter findet man, bevor man sie das erste Mal öffnet natürlich auch die Alufolie, die die Milch zusätzlich schützt. Alpenmilch, und wie viel Prozent Fett in der Milch enthalten ist, sowie das Logo des Herstellers sind in weißer Farbe auf der Verpackung angebracht. Auch ein Qualitätssiegel findet man noch auf der Vorderseite.
GESCHMACK:
Die Milch schmeckt wirlich sehr gut. Ich hätte nie gedacht, dass man im Geschmack von einer Milchsorte zur anderen so einen Geschmacksunterschied erkennen kann. Die Milch schmeckt, als hätte man sie frisch vom Bauernhof geholt. Die Alpenmilch von Weihenstephan schmeckt mir persönlich einfach am besten, wobei das natürlich Geschmacksache ist. Ich finde diese haltbar gemachte Milch schmeckt noch sehr frisch und überhaupt nicht wässrig (wie das oft der Fall ist). Ich mag die frische Milch vom Bauer überhaupt nicht, weshalb ich Milch in TetraPaks sehr schätze. Besonders aus dem Kühlschrank ist die Milch sehr erfrischend. Man hat keinen Beigeschmack, sondern es schmeckt einfach nach Milch und nicht nach künstlichen Zusatzstoffen. Bei manchen Milchsorten schmeckt man ja richtig die Zusatzstoffe heraus. Hier ist dies nicht der Fall.
27 Bewertungen, 4 Kommentare
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14.04.2010, 19:40 Uhr von technofreak1988
Bewertung: sehr hilfreichs.h., würde mich über gegenlesungen sehr freuen! lg andi
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29.03.2010, 21:50 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
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29.03.2010, 18:59 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. LG
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29.03.2010, 18:23 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse...Sigi..
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