Wild Testbericht
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Erfahrungsbericht von BieneLara
Hirschsteaks mit Holundersauce
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wenn es mal wieder etwas besonderes sein soll kann ich folgendes Gericht empfehlen:
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Hirschsteaks mit Holundersauce
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Wir hatte es Weihnachten und es kam wunderbar an. Es ist zwar nicht so günstig, aber dafür macht man es ja auch nicht jeden Tag.
Für das Fleisch zahlt man gute DM 30,- (€ 15,50).
Zutaten für vier Personen:
**************************
4 Hirschsteaks aus dem Rücken (ja ca. 180g)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Flasche Holunder Muttersaft (330 ml aus dem Reformhaus)
3 Wacholderbeeren, zerdrückt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frischgeriebener Muskat
2 EL Butterschmalz
0,2 l Sahne
2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung:
************
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Möhre ebenfalls schälen und auf der Küchenreibe raspeln.
Nun die Zwiebel und die Möhre mit dem Holundersaft mischen.
Die Wacholderbeeren zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.
Die Steaks auf eine Platte legen und mit der Mischung bedecken.
Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Die Hirschsteaks nun aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-5 Minuten braten.
Herausnehmen und auf einer Platte zugedeckt warm stellen.
Das Bratfett wegkippen und die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne gießen.
Die Sahne hinzufügen und die Sauce in der offenen Pfanne cremig einkochen lassen.
Abschmecken.
Die Haselnussblättchen in einer anderen beschichteten Pfanne bräunlich anbraten.
Die Sauce auf vier vorgewärmte Teller gießen, die Hirschsteaks darauf setzen und mit den Haselnussblättchen bestreuen.
Wir hatten dazu Kroketten und Rotkohl, aber ich denke auch Spätzle sind gut und jedes andere Gemüse. Denn der klasse Geschmack kommt vom Hirsch selber und von der leckeren Sauce.
Das Essen ist wirklich zum genießen!!!
Guten Hunger
Bienchen
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Hirschsteaks mit Holundersauce
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Wir hatte es Weihnachten und es kam wunderbar an. Es ist zwar nicht so günstig, aber dafür macht man es ja auch nicht jeden Tag.
Für das Fleisch zahlt man gute DM 30,- (€ 15,50).
Zutaten für vier Personen:
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4 Hirschsteaks aus dem Rücken (ja ca. 180g)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
1 Flasche Holunder Muttersaft (330 ml aus dem Reformhaus)
3 Wacholderbeeren, zerdrückt
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frischgeriebener Muskat
2 EL Butterschmalz
0,2 l Sahne
2 EL Haselnussblättchen
Zubereitung:
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Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Möhre ebenfalls schälen und auf der Küchenreibe raspeln.
Nun die Zwiebel und die Möhre mit dem Holundersaft mischen.
Die Wacholderbeeren zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss würzen.
Die Steaks auf eine Platte legen und mit der Mischung bedecken.
Über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Die Hirschsteaks nun aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-5 Minuten braten.
Herausnehmen und auf einer Platte zugedeckt warm stellen.
Das Bratfett wegkippen und die Marinade durch ein Sieb in die Pfanne gießen.
Die Sahne hinzufügen und die Sauce in der offenen Pfanne cremig einkochen lassen.
Abschmecken.
Die Haselnussblättchen in einer anderen beschichteten Pfanne bräunlich anbraten.
Die Sauce auf vier vorgewärmte Teller gießen, die Hirschsteaks darauf setzen und mit den Haselnussblättchen bestreuen.
Wir hatten dazu Kroketten und Rotkohl, aber ich denke auch Spätzle sind gut und jedes andere Gemüse. Denn der klasse Geschmack kommt vom Hirsch selber und von der leckeren Sauce.
Das Essen ist wirklich zum genießen!!!
Guten Hunger
Bienchen
16 Bewertungen, 1 Kommentar
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22.04.2002, 16:24 Uhr von Tracy-McGrady
Bewertung: sehr hilfreichHört sich lecker an! MFG Tracy-McGrady
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