Wissenswertes über Waffeln Testbericht
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Erfahrungsbericht von engel123
-o-o-Waffeln aller Art-o-o-
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
1.Einfache Waffeln
Dafür braucht ihr:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 bis 4 Eier
½ Liter Milch
500 g Weizenmehl
½ bis 1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
das abgeriebene einer halben Zitrone
2. Feine Waffeln
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel Rum
125 g eingeriebene Mandeln
175 g Mehl
175 g Maizena
¼ Liter Milch
½ bis 1 Päckchen Backpulver
3. Knusprige Waffeln
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
½ Liter Milch (bzw. halb Milch, halb Wasser)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
das abgeriebene einer halben Zitrone
4. Besonders knusprige Waffeln
250 g Margarine
300 g Zucker
5-6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Kartoffelmehl
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen!
Bei allen Arten die gleiche Backweise durchführen.
Die Zutaten gut in einer Rührschüssel (am besten mit einem Mixer oder einem Rührgerät) durchrühren, sodass sich die Zutaten einander gut mischen.
In der Zwischenzeit kann das Waffeleisen schon angeheizt werden.
Bevor der Teig in das Eisen gegeben wird, Fett in und Mehl auf die Oberflächen des Waffeleisens geben.
Den Teig nun langsam ins Waffeleisen kippen, aber vorsichtig!
Wenig ist manchmal mehr, denn durch das Plätten des Teiges indem man das Waffeleisen runterdrückt, kann der Teig aus den Seiten rauslaufen.
Also bei normalen Waffeleisen nur eine kleine Kelle voll Teig ins Waffeleisen geben.
Diesen Teig dann ca. 30 Sekunden „bräunen“ lassen, Waffeleisen hochklappen und nachsehen, ob nichts anbrennt oder klebt.
Wenn dies der Fall ist mit der Spitze des Messers die angeklebten Seiten heben und gegebenenfalls vom Eisen nehmen.
Nach jeder fertigen Waffel sollte etwas Fett für die nächsten Waffeln nachgegeben werden.
Wenn nicht mehr allzu viel Teig übrig ist, den Stecker des Eisens ausziehen und die Restenergie ausnutzen um die restlichen Waffeln zu backen.
Als persönlich guten Garniervorschlag kann ich euch Waffeln mit Apfelmus oder Waffeln mit kalten Erdbeeren und Vanilleeis wirklich gut empfehlen.
Guten Hunger!!!!!
Dafür braucht ihr:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 bis 4 Eier
½ Liter Milch
500 g Weizenmehl
½ bis 1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
das abgeriebene einer halben Zitrone
2. Feine Waffeln
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel Rum
125 g eingeriebene Mandeln
175 g Mehl
175 g Maizena
¼ Liter Milch
½ bis 1 Päckchen Backpulver
3. Knusprige Waffeln
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
½ Liter Milch (bzw. halb Milch, halb Wasser)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
das abgeriebene einer halben Zitrone
4. Besonders knusprige Waffeln
250 g Margarine
300 g Zucker
5-6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500g Kartoffelmehl
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen!
Bei allen Arten die gleiche Backweise durchführen.
Die Zutaten gut in einer Rührschüssel (am besten mit einem Mixer oder einem Rührgerät) durchrühren, sodass sich die Zutaten einander gut mischen.
In der Zwischenzeit kann das Waffeleisen schon angeheizt werden.
Bevor der Teig in das Eisen gegeben wird, Fett in und Mehl auf die Oberflächen des Waffeleisens geben.
Den Teig nun langsam ins Waffeleisen kippen, aber vorsichtig!
Wenig ist manchmal mehr, denn durch das Plätten des Teiges indem man das Waffeleisen runterdrückt, kann der Teig aus den Seiten rauslaufen.
Also bei normalen Waffeleisen nur eine kleine Kelle voll Teig ins Waffeleisen geben.
Diesen Teig dann ca. 30 Sekunden „bräunen“ lassen, Waffeleisen hochklappen und nachsehen, ob nichts anbrennt oder klebt.
Wenn dies der Fall ist mit der Spitze des Messers die angeklebten Seiten heben und gegebenenfalls vom Eisen nehmen.
Nach jeder fertigen Waffel sollte etwas Fett für die nächsten Waffeln nachgegeben werden.
Wenn nicht mehr allzu viel Teig übrig ist, den Stecker des Eisens ausziehen und die Restenergie ausnutzen um die restlichen Waffeln zu backen.
Als persönlich guten Garniervorschlag kann ich euch Waffeln mit Apfelmus oder Waffeln mit kalten Erdbeeren und Vanilleeis wirklich gut empfehlen.
Guten Hunger!!!!!
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