Zentis Alpenmilch Schokocreme Testbericht

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ab 5,20
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  gut

Erfahrungsbericht von FLESCH

Das richtige Brot dazu sollte es schon sein

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Weniger süss schmeckend, sehr appetitlich bis zum Schluss, sondert kein Fett ab im Becher nach Anbruch

Kontra:

Passt nicht zu allen Brotsorten und ist nicht ganz so streichfähig

Empfehlung:

Ja

***Hallo ihr Lieben***


Vor kurzem entdeckte ich durch Zufall im Globusmarkt von Zentis eine Schokocreme, die sich Alpenmilch nennt und ich dachte mir, für 1,29 Euro 400g das kann riskieren, um sie zu probieren.

Nun ist einige Zeit vergangen und ich denke mal, dass es nun Zeit ist, über die Schokocreme zu berichten, denn mittlerweile habe ich so meine Eindrücke über sie gewonnen und lege nun los.


Worin befindet sich die Schokocreme?
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Die Schokocreme befindet sich zu 400g in einem Plastikbecher, der in verschieden Tönen der Farbe Flieder erscheint. Verschlossen ist der Becher mit einem Alufoliendeckel und einem zusätzlichem durchsichtigem Kunststoffdeckel, worau auch das Mindesthaltbarkeitsdatum steht.
Um den Becher herum stehen Infos zu den Zutaten der Creme und das gesamte Design des Bechers erscheint so, dass man an Alpenmilchschokolade erinnert wird und dies durch Blumen, Milchkanne und Berge und somit sieht der runde Becher eigentlich sehr ansprechend aus.

Wie erscheint die Schokocreme?
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Entfernt man einmal die Deckel, so erscheint eine fest wirkende Schokocreme, die farblich einer Vollmilchschokolade gleicht und eigentlich auch so duftet.
Die Creme als solches glänzt nicht sonderlich und wirkt von daher auch nicht so fettig.

Wie macht sich die Schokocreme geschmacklich?
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Die Schokocreme schmeckt zunächsteinmal weniger süss und dezent nach einer Vollmilchschokolade, die etwas mit einer Vollmilch Milkaschokolade zu vergleichen ist.

Am besten schmeckt die Schokocreme auf einem Toastbrot, Brötchen, oder einer dickeren Scheibe nicht zu weichem Weissbrot, wobei sich die Schokocreme hierbei auch am besten mit einem Messer aufstreichen lässt.
(Bei einer Scheibe Semmel ist ein Aufstreichen eher ungünstig, denn durch die festere Konsistenz bleibt der Semmel und die Schokocreme am Messer kleben)

Würde man sie versuchen auf eine Scheibe Semmel aufzustreichen, so wäre dies nicht so günstig, denn die Schokocreme ist nicht sehr geschmeidig und von daher auch eher etwas zäher im aufstreichen.

Allgemein kann man sagen, dass die Schokocreme sehr lecker ist, wenn man dazu das richtige Brot gefunden hat, denn durch ihren milden Geschmack von Vollmilchschokolade würde dieser bei einem herzhaften Brot eher nicht zu schmecken sein.

Die Schokocreme kann bei Raumtemperatur gelagert werden nach Anbruch und sie bleibt sehr lange frisch, ohne unansehnlich zu werden, denn sie sondert keine Fette im Becher ab.

Bestreicht man circa zwei Brote pro Tag mit der Schokocreme, so kommt man mit 400g circa 4 Wochen aus, bis sie leer wird.
Selbst die letzten Reste der Schokocreme wirken frisch und appetitlich.
Die Schokocreme ist sogar sehr bekoemmlich und verursachte durch weniger Süsse keinerlei Sodbrennen und die weniger enthaltenen Fette liessen sie nicht schwer im Magen liegen.

Wie lauten die Zutaten des Produktes?
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Zucker, Pflanzenöl zum Teil gehärtet, 10% Vollmilchpulver, 5% fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithine und Aromen.
Das Produkt kann Spuren von Haselnüssen enthalten.

Leider wurde keine Nährwertangabe gemacht, aber vielleicht erfährt man dazu etwas unter: www.zentis.de und somit wären wir dann auch schon bei der Herstelleranschrift angelangt und diese lautet:

Franz Zentis GmbH % Co., in D-52070 Aachen

Nun meine zusammenfassende Meinung zu der Alpenmilch Schokocreme
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Die Schokocreme ist sehr lecker und schmeckt nicht zu süss. Sie schmeckt angenehm nach einer Art Vollmilchschokolade und ist sehr bekoemmlich. Bei normalen Verzehr kommt man einige Zeit mit einem 400g Becher aus und dafür sind 1,29 Euro nicht zu teuer.

Empfehlen kann ich die Schokocreme an alle, die gerne Toast, Weissbrot oder Brötchen essen, denn hier macht sie sich geschmacklich meiner Meinung nach am besten und lässt sich dabei auch durchschnittlich gut aufstreichen.

Das Produkt als solches bleibt lange frisch, auch ohne Kühlung und es bleibt appetitlich wirkend, sodass sogar der letzte Rest noch schmeckt.

Mein Fazit
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Die Schokocreme schmeckt natürlich ganz anders, als z. B. Nutella, oder Nutoka, darüber sollte man sich im klaren sein, denn die Schokocreme ist einfach so schmeckend, wie eine Vollmilchschokolade und die schmeckt ja bekanntlich nicht so intensiv nach Kakao oder gar Nugat.
Berücksichtigt man dies und der Geschmack sagt einem zu, so kann man hier eigentlich keinen Fehlkauf tätigen und ich denke mal, dass ich der Zentis Alpenmilchschokocreme ein +SEHR GUT+, gebe, denn einen Stern möchte ich doch für die Streichfähigkeit abziehen auch, wenn alles andere sehr positiv erschien.
Vielleicht macht Zentis diese Art von Schokocreme ein klein wenig streichzarter, denn dann wäre sie meiner Meinung nach exzellent.

Nun danke ich für das Lesen und Bewerten meines Berichtes und wünsche allen Lesern/innen noch einen schönen Tag.

Eure Flesch (Michaela)

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