Zitronen-Huhn Testbericht
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Erfahrungsbericht von Claudi/Moers
Knuspriges Zitronenhähnchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wenn es mal etwas besonderes sein soll: ein knuspriges Zitronenhähnchen. Der Preis von ca. 10,- Euro hält sich noch in Grenzen. Nur für die schnelle Nummer in der Küche ist das nichts, denn man benötigt schon anderthalb Stunden bis zu Vollendung. Also nicht unbedingt erstrebenswert, so lange in der warmen Küche zu stehen...
Anyway:
Zutaten für vier Portionen:
2 Hähnchen (1,3 kg)
1 unbehandelte Zitrone
2 –3 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
1 EL Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zitrone heiß abwaschen und danach die Schale gut abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (auffangen für später). Den Rest fein würfeln.
Den Knoblauch (Menge je nach Geschmack) abziehen und fein hacken.
Salbei waschen und trocken tupfen.
Beides wird mit den Zitronenwürfeln vermengt und in die Hähnchen gefüllt. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
Butter zerlassen und mit Öl und der einen Zitronenschale mischen. Damit wird das Hähnchen noch eingepinselt.
Im Backofen bei 200° (Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Zwischendurch mit dem Bratfond begießen.
Mit Zitronensaft übergießen und noch einmal (mit der Brust nach oben) weitere 15 Minuten braten.
Die Beilagenauswahl ist riesig. Eigentlich passt fast alles. Ich habe es mit Brokkoli und Bandnudel probiert, kann ich empfehlen.
Der Geschmack ist überwältigend, denn die Zitrone macht das Fleisch total zart und gibt ihm gleichzeitig noch ein klasse Aroma.
Guten Hunger
Claudi Moers
Anyway:
Zutaten für vier Portionen:
2 Hähnchen (1,3 kg)
1 unbehandelte Zitrone
2 –3 Knoblauchzehen
1 Bund Salbei
1 EL Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zitrone heiß abwaschen und danach die Schale gut abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (auffangen für später). Den Rest fein würfeln.
Den Knoblauch (Menge je nach Geschmack) abziehen und fein hacken.
Salbei waschen und trocken tupfen.
Beides wird mit den Zitronenwürfeln vermengt und in die Hähnchen gefüllt. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
Butter zerlassen und mit Öl und der einen Zitronenschale mischen. Damit wird das Hähnchen noch eingepinselt.
Im Backofen bei 200° (Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Zwischendurch mit dem Bratfond begießen.
Mit Zitronensaft übergießen und noch einmal (mit der Brust nach oben) weitere 15 Minuten braten.
Die Beilagenauswahl ist riesig. Eigentlich passt fast alles. Ich habe es mit Brokkoli und Bandnudel probiert, kann ich empfehlen.
Der Geschmack ist überwältigend, denn die Zitrone macht das Fleisch total zart und gibt ihm gleichzeitig noch ein klasse Aroma.
Guten Hunger
Claudi Moers
16 Bewertungen, 2 Kommentare
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28.10.2007, 18:10 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichHunger. LG
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25.04.2002, 14:35 Uhr von greinha
Bewertung: sehr hilfreich--- schmacht, schlabber, .......
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