Zitronenkuchen Testbericht

No-product-image
ab 6,01
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von bea1502

Verschreckte Früchtchen...

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig
  • Geeignet für:  besonderer Anlass

Pro:

lecker, schnell und einfach hergestellt, kostengünstig

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Hallo Ihr Lieben,

Wer mag nicht mal zum Kaffee ein Stückchen leckeren Kuchen? Ich denke, die wenigsten von uns, oder?

Hier habe ich einen absolut schnell zubereiteten und einfach herzustellenden Blechkuchen, der sicher viele Gäste an Eure Tische locken wird, den man natürlich auch alleine in der Familie genießen kann...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zitronen- oder auch Mandarinenkuchen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Zutaten
~~~~~~~
8 Eier
375 g Zucker
1 P Vanillinzucker
375 g Mehl
1 P Backpulver
375 g flüssige Margarine
2 kl. Dosen Mandarinen


Zubereitung
~~~~~~~~~~
In meiner Teigschüssel landen als erste die Eier, der Zucker, der Vanilinzucker, das Mehl und das Backpulver, alles in beliebiger Reihenfolge.

Dann fülle ich die angegebene Menge Margarine in eine Frühstückstasse, stelle diese bei 1000 Watt 5 Min. in die Mikrowelle. Wer keine 1000 Watt an seiner Mikrowelle einstellen kann, der achtet einfach darauf, wann die Margarine in der Tasse sprudelt (kocht).

In der Zwischenzeit habe ich die Zutaten in der Schüssel zu einem Teig verrührt, schütte die Mandarinen in ein Sieb damit sie abtropfen können und mein Backblech, (da ich keine Kuchenpfanne in meinem Herd hatte muss ich mich mit dem Blech begnügen) bei dem die Ränder etwas niedrig sind, mit Alufolie ausgelegt und einen höheren Rand für meinen Kuchen gebastelt. Da hinein lege ich nochmal Backpapier aus.

Wenn die Margarine kocht, entnehme ich sie der Mikrowelle und schütte den Inhalt der Frühstückstasse zu dem bereits gerührten Teig. Das Ganze wird nochmals verrührt und kommt dann so warm wie möglich (Wärme entsteht durch die kochende Margarine) aufs Blech, wo ich sie dann gleichmäßig verteile.

Jetzt hole ich mir die abgetropften Früchte und verteile sie gleichmäßig und in großzügiger Menge auf dem Teig, in dem sie (vor lauter Schreck? :D) gleich verschwinden.

Jetzt schiebe ich das Blech für eine halbe Stunde bei 175°C in den Backofen, und nehme den fertigen Kuchen erst heraus, wenn er sich auf der Oberfläche etwas dunkel verfärbt hat (Restwärme ruhig ausnutzen)

Wer es mag kann jetzt Puderzucker (250 Gramm sollten reichen), Zuckerguss oder Zitronenguss darüber geben. Wir belassen ihn immer so, wie er aus dem Backofen kommt, denn zu süßer Kuchen ist überhaupt nicht unser Ding...


Meine Meinung
~~~~~~~~~~~~~
Ich habe dieses Rezept vor Jahren von einer ehemaligen Nachbarin bekommen und schon mehr als reichlich davon Gebrauch gemacht. Bei uns gibt es den für uns, wenn wir mal Lust auf Kuchen haben (dann backe ich ihn morgens, damit man ihn nachmittags verzehren kann), eine Nachbarin hat ihn sich sogar zur Hochzeit gewünscht (und natürlich auch bekommen ;0)), ich habe ihn schon zum Geburtstag verschenkt, und und und...

Jeder ist total begeistert, es wurden sogar schon Leute bekehrt, die keine Mandarinen mögen. Selbst die haben sich alle zehn Finger danach geleckt...
Und für die ganz harten Mandarinenmuffel habe ich ihn auch schon mit Sauerkirschen gemacht, was genau so lecker ist.

In diesem Sinne, probiert es aus, schreibt mir Eure Erfahrungen, das würde mich sehr freuen, und lasst Euch jetzt schon mal für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare danken.

Guten Appetit und LG
Bea

50 Bewertungen, 16 Kommentare

  • mu4you

    04.03.2008, 22:01 Uhr von mu4you
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg mu4you

  • wurzelsven

    18.01.2008, 19:21 Uhr von wurzelsven
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg sven

  • gerrhosaurus1978

    02.12.2007, 02:10 Uhr von gerrhosaurus1978
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG, Daniela

  • willibald-1

    19.10.2007, 12:21 Uhr von willibald-1
    Bewertung: off topic

    sorry - wo kommen jetzt die Zitronen vor? soll ich statt Mandarinen Zitronenstückchen in den Kuchen geben? ich glaube, den möchte niemand wirklich essen...

  • Hatma

    08.10.2007, 21:55 Uhr von Hatma
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht. Liebe Grüße Hartmut

  • panico

    06.10.2007, 16:17 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hmmmmm.... lg panico:-)

  • Animagus17

    31.08.2007, 02:45 Uhr von Animagus17
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mit Kuchen bin ich immer zu locken.....mhhhh!! Aber aus meiner Familie können nur wenige backen...:-) Geniee es dann umso mehr. Grüßle, Debby

  • anonym

    27.08.2007, 14:59 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Damaris

  • morla

    27.08.2007, 04:27 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    l.g. petra

  • Baby1

    27.08.2007, 03:24 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • waltraud.d

    27.08.2007, 02:15 Uhr von waltraud.d
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Mona67

    27.08.2007, 00:43 Uhr von Mona67
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hmm, das Rezept hört sich gut an und für schnell gemachten Kuchen bin ich immer zu begeisten... lg mona

  • Engelchen0109

    26.08.2007, 22:44 Uhr von Engelchen0109
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen schönen Sonntag Abend wünscht Dir Nadine :-)

  • Mondlicht1957

    26.08.2007, 22:15 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Pet

  • paula2

    26.08.2007, 21:45 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    hort sich gut an! LG

  • jenny123

    26.08.2007, 21:39 Uhr von jenny123
    Bewertung: sehr hilfreich

    das werde ich auch mal machen,denn das hört sich sehr lecker an. sh,lg-jenny123;-)