Zitronenkuchen Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von bea1502
Verschreckte Früchtchen...
Pro:
lecker, schnell und einfach hergestellt, kostengünstig
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Wer mag nicht mal zum Kaffee ein Stückchen leckeren Kuchen? Ich denke, die wenigsten von uns, oder?
Hier habe ich einen absolut schnell zubereiteten und einfach herzustellenden Blechkuchen, der sicher viele Gäste an Eure Tische locken wird, den man natürlich auch alleine in der Familie genießen kann...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zitronen- oder auch Mandarinenkuchen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zutaten
~~~~~~~
8 Eier
375 g Zucker
1 P Vanillinzucker
375 g Mehl
1 P Backpulver
375 g flüssige Margarine
2 kl. Dosen Mandarinen
Zubereitung
~~~~~~~~~~
In meiner Teigschüssel landen als erste die Eier, der Zucker, der Vanilinzucker, das Mehl und das Backpulver, alles in beliebiger Reihenfolge.
Dann fülle ich die angegebene Menge Margarine in eine Frühstückstasse, stelle diese bei 1000 Watt 5 Min. in die Mikrowelle. Wer keine 1000 Watt an seiner Mikrowelle einstellen kann, der achtet einfach darauf, wann die Margarine in der Tasse sprudelt (kocht).
In der Zwischenzeit habe ich die Zutaten in der Schüssel zu einem Teig verrührt, schütte die Mandarinen in ein Sieb damit sie abtropfen können und mein Backblech, (da ich keine Kuchenpfanne in meinem Herd hatte muss ich mich mit dem Blech begnügen) bei dem die Ränder etwas niedrig sind, mit Alufolie ausgelegt und einen höheren Rand für meinen Kuchen gebastelt. Da hinein lege ich nochmal Backpapier aus.
Wenn die Margarine kocht, entnehme ich sie der Mikrowelle und schütte den Inhalt der Frühstückstasse zu dem bereits gerührten Teig. Das Ganze wird nochmals verrührt und kommt dann so warm wie möglich (Wärme entsteht durch die kochende Margarine) aufs Blech, wo ich sie dann gleichmäßig verteile.
Jetzt hole ich mir die abgetropften Früchte und verteile sie gleichmäßig und in großzügiger Menge auf dem Teig, in dem sie (vor lauter Schreck? :D) gleich verschwinden.
Jetzt schiebe ich das Blech für eine halbe Stunde bei 175°C in den Backofen, und nehme den fertigen Kuchen erst heraus, wenn er sich auf der Oberfläche etwas dunkel verfärbt hat (Restwärme ruhig ausnutzen)
Wer es mag kann jetzt Puderzucker (250 Gramm sollten reichen), Zuckerguss oder Zitronenguss darüber geben. Wir belassen ihn immer so, wie er aus dem Backofen kommt, denn zu süßer Kuchen ist überhaupt nicht unser Ding...
Meine Meinung
~~~~~~~~~~~~~
Ich habe dieses Rezept vor Jahren von einer ehemaligen Nachbarin bekommen und schon mehr als reichlich davon Gebrauch gemacht. Bei uns gibt es den für uns, wenn wir mal Lust auf Kuchen haben (dann backe ich ihn morgens, damit man ihn nachmittags verzehren kann), eine Nachbarin hat ihn sich sogar zur Hochzeit gewünscht (und natürlich auch bekommen ;0)), ich habe ihn schon zum Geburtstag verschenkt, und und und...
Jeder ist total begeistert, es wurden sogar schon Leute bekehrt, die keine Mandarinen mögen. Selbst die haben sich alle zehn Finger danach geleckt...
Und für die ganz harten Mandarinenmuffel habe ich ihn auch schon mit Sauerkirschen gemacht, was genau so lecker ist.
In diesem Sinne, probiert es aus, schreibt mir Eure Erfahrungen, das würde mich sehr freuen, und lasst Euch jetzt schon mal für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare danken.
Guten Appetit und LG
Bea
50 Bewertungen, 16 Kommentare
-
04.03.2008, 22:01 Uhr von mu4you
Bewertung: sehr hilfreichlg mu4you
-
18.01.2008, 19:21 Uhr von wurzelsven
Bewertung: sehr hilfreichlg sven
-
02.12.2007, 02:10 Uhr von gerrhosaurus1978
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
-
19.10.2007, 12:21 Uhr von willibald-1
Bewertung: off topicsorry - wo kommen jetzt die Zitronen vor? soll ich statt Mandarinen Zitronenstückchen in den Kuchen geben? ich glaube, den möchte niemand wirklich essen...
-
08.10.2007, 21:55 Uhr von Hatma
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Liebe Grüße Hartmut
-
06.10.2007, 16:17 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichHmmmmm.... lg panico:-)
-
31.08.2007, 02:45 Uhr von Animagus17
Bewertung: sehr hilfreichMit Kuchen bin ich immer zu locken.....mhhhh!! Aber aus meiner Familie können nur wenige backen...:-) Geniee es dann umso mehr. Grüßle, Debby
-
27.08.2007, 14:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris
-
27.08.2007, 04:27 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichl.g. petra
-
27.08.2007, 03:24 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
27.08.2007, 02:15 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
27.08.2007, 00:43 Uhr von Mona67
Bewertung: sehr hilfreichHmm, das Rezept hört sich gut an und für schnell gemachten Kuchen bin ich immer zu begeisten... lg mona
-
26.08.2007, 22:44 Uhr von Engelchen0109
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Sonntag Abend wünscht Dir Nadine :-)
-
26.08.2007, 22:15 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichLG Pet
-
26.08.2007, 21:45 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichhort sich gut an! LG
-
26.08.2007, 21:39 Uhr von jenny123
Bewertung: sehr hilfreichdas werde ich auch mal machen,denn das hört sich sehr lecker an. sh,lg-jenny123;-)
Bewerten / Kommentar schreiben