Zitronenkuchen Testbericht

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ab 6,01
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von wmasrina

Zitonenkuchen mit Ananas und Krokant

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ein Rezept von meiner Mutter das immer wieder gut schmeckt.

Zutaten:

Schale und Saft von 3 unbehandelten Zitronen
1 Dose (446ml) Ananasstücke
250g Zucker
275g Butter
50g Mandelstifte
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe L)
200g Mehl
100g Speisestärke (Mondamin)
2 Teelöffel Backpulver
4 Tropfen Backöl Zitone
150g Vollmilchkuvertüre
Etwas Öl
Alufolie

Zubereitung:
100 g Zucker karamellisieren und 25 g Fett darin zerlassen, dann die Mandelstifte zufügen und solange rühren bis sie von der Karamellmasse überzogen sind.
Die Masse auf eine Alufolie streichen und fest werden lassen.

Danach geht es zu Teig:
Restliche Butter (250g) mit dem restlichen Zucker (150g), der Zitronenschale und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren, Mehl (bis auf 2 Esslöffel) und Backpulver mischen und hineinsieben, dann das Backöl zugeben.
Fertig

Jetzt die abgetropften Ananasstücke im restlichen Mehl wenden und unter den Teig heben. Danach 2/3 des Krokants in den Teig mischen und in eine mit Butter ausgestrichene längliche Backform (Kastenform) geben.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 175 Grad ca. 80 bis 90 Minuten backen. Einfach zwischendurch m al mit einer Gabel probieren ob der Kuchen schon fest ist. Danach den Kuchen stürzen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann mit der hälfte (oder etwas mehr) des Zitronensaft beträufeln und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

Zum Schluss noch die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Den Rest des Krokants in kleine Stücke brechen und damit den Kuchen verzieren. Geht nur wenn die Kuvertüre noch heiß ist

Schmeckt wirklich super lecker und saftig und geht auch schnell in der Zubereitung, nur die Backzeit ist etwas lang.

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