Zitronenkuchen Testbericht
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Erfahrungsbericht von beckyg
Sandkuchen mit ZITRONENCREME
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
SANDKUCHEN MIT ZITRONENCREME
Dieses Rezept habe ich als Kind sehr gemocht und backe es auch heute noch gern in der Sommerzeit.
Zutaten für den Sandkuchen
200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
Die Zutaten miteinander verrühren, bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen
Den Sandkuchen in einer länglichen Kastenform backen.
Während der Sandkuchen backt, die Zitronencreme rühren.
Zutaten für die Zitronencreme
1 großes Stück Butter
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
3 Eigelb
Die Butter schmelzen, den Zucker zufügen wie auch den Zitronensaft und alles aufkochen lassen. Nun die heiße Creme vom Herd nehmen und die 3 Eigelb in die Creme geben und wirklich schnell und heftig rühren. Aber nicht mehr kochen lassen. Die Creme muss nach dem Erkalten streichfähig sein.
Sandkuchen auskühlen lassen. Mit einem Messer längs in 3 Platten schneiden. Auf die untere Platte Zitronencreme geben, die zweite Platte auflegen, mit Zitronencreme bestreichen und die oberste Platte als Deckel auflegen. Diesen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Meiner Meinung nach ist dieser Kuchen ein erfrischender Beitrag für die sommerliche Kaffeetafel. Aber natürlich schmeckt er auch im Winter :-)
Dieses Rezept habe ich als Kind sehr gemocht und backe es auch heute noch gern in der Sommerzeit.
Zutaten für den Sandkuchen
200 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
Die Zutaten miteinander verrühren, bei 180 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen
Den Sandkuchen in einer länglichen Kastenform backen.
Während der Sandkuchen backt, die Zitronencreme rühren.
Zutaten für die Zitronencreme
1 großes Stück Butter
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
3 Eigelb
Die Butter schmelzen, den Zucker zufügen wie auch den Zitronensaft und alles aufkochen lassen. Nun die heiße Creme vom Herd nehmen und die 3 Eigelb in die Creme geben und wirklich schnell und heftig rühren. Aber nicht mehr kochen lassen. Die Creme muss nach dem Erkalten streichfähig sein.
Sandkuchen auskühlen lassen. Mit einem Messer längs in 3 Platten schneiden. Auf die untere Platte Zitronencreme geben, die zweite Platte auflegen, mit Zitronencreme bestreichen und die oberste Platte als Deckel auflegen. Diesen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Meiner Meinung nach ist dieser Kuchen ein erfrischender Beitrag für die sommerliche Kaffeetafel. Aber natürlich schmeckt er auch im Winter :-)
14 Bewertungen, 2 Kommentare
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14.05.2002, 10:12 Uhr von tobi.birkner
Bewertung: weniger hilfreichRezeptbuch lässt grüßen
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13.05.2002, 22:21 Uhr von Ingwer
Bewertung: sehr hilfreichNein, ich bewerte nicht als Mitläufer Deine Meinung als nützlich, sondern nur deshalb, weil ich das bei allen irgendwo abgeschriebenen Rezepten tue. Bisschen mehr Eigeninitiative bitte!
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