Zitronenkuchen Testbericht

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ab 6,01
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von strawberrymouse

*lecker*:Zitronenkuchen vom Blech

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Obwohl ich ziemlich gern backe, am liebsten Torten, bin ich weniger ein Freund davon, das ganze hinterher zu verspeisen. Hier aber das Rezept eines Kuchens, den sogar ich total gern mag:

Für den Kuchen benötigt ihr:
- 350g Butter oder Magarine
- 275g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- abgeriebene Schale von zwei Zitronen
- 2 TL Backpulver
- 350g Mehl (Type 405 oder 550)

Anleitung:
Das weiche Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier hinzufügen und alles so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Zitronenschale und das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise untermischen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

*oder meine Variante:*
einfach alles in eine Schüssel hauen und kräftig durchrühren.

Tipp: *Statt der Zitronenschale (da die Früchte oftmals gewachst sind) gibt es im Supermarkt mittlerweile einige Alternativen, Zitronenaroma tut es z.B. ebenso.
* Ich persönlich mag den Kuchen lieber locker, deshalb gebe ich das ganze Päckchen Backpulver in den Teig, so geht er auch besser auf.

BACKEN: das ganze kommt nun für ca. 20 MIN. in den Backofen. (E-Herd 180-200/G-Herd Stufe 3)

Für die Glasur benötigt ihr:
- 250g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft

Anleitung: Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft gut verrühren: den Kuchen nach dem Abkühlen damit überziehen. Anschließend mit einem scharfen Messer in Rhomben oder Streifen schneiden.

Insgesamt braucht man für den Kuchen etwa 30-40 Minuten (ohne Abkühlzeit), er ist also schnell mal gemacht und für jeden Anlass passend.
Wer den Guß lieber dicker mag, kann natürlich dementsprechend mehr zusammenmischen.

Viel Spass beim Nachbacken!

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