Zitronenkuchen Testbericht

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ab 6,01
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von seehuhn

Zitronenkuchen mit Kirschen

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leser,

mein Onkel hatte gestern Geburtstag, was natürlich zur Folge hat, dass jeder Kalorienbomben bäckt. Nachdem meine Oma und meine Mutter eine Torte gebacken habe, dachte ich mir, ich backe nur einen Kuchen, damit auch etwas zur Auswahl steht, dass nicht so schwer im Magen liegt.
Na, ja jetzt liegt mir selbst dieser schwer im Magen. Kein Wunder, wenn man nach um 0 Uhr noch Kuchen naschen muss.
Aber er ist sooo lecker.

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 100g Butter oder Margarine
  • 250g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Puderzucker
  • Fett und Paniermehl für die Form


Vorbereitung
Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.

Zubereitung
Die Butter lassen wird auf niedriger Hitze in einer Pfanne zergehen.

Währendessen lassen wir die Kirschen abtropfen und waschen die Zitrone heiß ab und tupfen sie dann mit einem Küchentuch trocken.
Die Schale einer Zitrone reiben wir fein ab und pressen danach beide Zitronen aus.

Die Butter und den Zucker rühren wir cremig und geben dann eine Prise Salz, 5 EL Zitronensaft und dei abgeriebene Zitronenschlae dazu.
Das Ganze muss gut umgerührt werden, dann werden die Eier nacheinander hinzugegeben.
Nun fügen wir das Backpulver und 375g Mehl hinzu und rühren wieder gut um .

Die Kirschen schwenken wir in dem restlichen Mehl und heben sie dann auch vorsichtig unter den Teig.

Den Teig füllen wir in die Kuchenform und backen den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten.

Den restlichen Zitronensaft mischen wir mit dem Puderzucker.
Nach dem Backen lassen wir den Kuchen etwas ruhen und stürzen ihn dann aus der Form.
Mit der Zitronen-Puderzuckermischung betreichen wir den Kuchen.

Fazit
Der Kuchen ist sehr erfrischend durch die Zitrone. Er ist nicht so übersüßt wie manach anderer Kuchen und hat natürlich auch noch weniger Kalorien als eine Torte.

Trotz dem Angebot an Torten ist auch mein Kuchen vertilgt worden.

23 Bewertungen, 2 Kommentare

  • LadySunShine!

    09.05.2002, 14:17 Uhr von LadySunShine!
    Bewertung: sehr hilfreich

    das hört sich aber lecker an......werde ich mal ausprobieren. Gruß Lady

  • barbar001

    04.03.2002, 07:29 Uhr von barbar001
    Bewertung: sehr hilfreich

    das klingt sehr gut