Zwiebelkuchen Testbericht

No-product-image
ab 8,68
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(17)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von RebKleinpeter

Zwiebelkuchen

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Hallo, ihr da draußen!! Heute stelle ich euch ein sehr bekanntes Rezept vor. \"Zwiebelkuchen\". Ich hoffe, es gefällt euch.


Zutaten:
550 g Weizenmehl
6 Eier
80 g Butter
125 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
20 Zwiebeln
150 g Butterschmalz
100 g magerer Schweinespeck
250 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Kümmel


Nährwerte:
kcal: 606
kj: 2.539


Vorbereitung:

• Aus 500g Mehl, 2 Eiern, Butter, lauwarmer Milch, Trockenhefe und einer Prise Salz mit einem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

• Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

• Den Speck in kleine Würfel schneiden.

• Backofen auf 220 Grad vorheizen.


Zubereitung:

• Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Sie dürfen aber keine Farbe annehmen.

• Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit saurer Sahne, 4 Eiern, 50g Mehl, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz und ganz wenig Pfeffer verrühren.

• Die Masse mit den Zwiebeln vermischen.

• Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech geben, einen Rand bilden und mit der Zwiebelmasse belegen.

• Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldgelb backen.


Vielen Dank fürs Lesen und Guten Appetit!

13 Bewertungen