Zwiebelkuchen Testbericht
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Erfahrungsbericht von RebKleinpeter
Zwiebelkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Hallo, ihr da draußen!! Heute stelle ich euch ein sehr bekanntes Rezept vor. \"Zwiebelkuchen\". Ich hoffe, es gefällt euch.
Zutaten:
550 g Weizenmehl
6 Eier
80 g Butter
125 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
20 Zwiebeln
150 g Butterschmalz
100 g magerer Schweinespeck
250 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Kümmel
Nährwerte:
kcal: 606
kj: 2.539
Vorbereitung:
• Aus 500g Mehl, 2 Eiern, Butter, lauwarmer Milch, Trockenhefe und einer Prise Salz mit einem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
• Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
• Den Speck in kleine Würfel schneiden.
• Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zubereitung:
• Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Sie dürfen aber keine Farbe annehmen.
• Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit saurer Sahne, 4 Eiern, 50g Mehl, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz und ganz wenig Pfeffer verrühren.
• Die Masse mit den Zwiebeln vermischen.
• Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech geben, einen Rand bilden und mit der Zwiebelmasse belegen.
• Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldgelb backen.
Vielen Dank fürs Lesen und Guten Appetit!
Zutaten:
550 g Weizenmehl
6 Eier
80 g Butter
125 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
20 Zwiebeln
150 g Butterschmalz
100 g magerer Schweinespeck
250 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Kümmel
Nährwerte:
kcal: 606
kj: 2.539
Vorbereitung:
• Aus 500g Mehl, 2 Eiern, Butter, lauwarmer Milch, Trockenhefe und einer Prise Salz mit einem Knethaken einen Hefeteig bereiten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
• Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
• Den Speck in kleine Würfel schneiden.
• Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zubereitung:
• Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Sie dürfen aber keine Farbe annehmen.
• Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit saurer Sahne, 4 Eiern, 50g Mehl, 1 TL Kümmel, 1 TL Salz und ganz wenig Pfeffer verrühren.
• Die Masse mit den Zwiebeln vermischen.
• Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Kuchenblech geben, einen Rand bilden und mit der Zwiebelmasse belegen.
• Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde goldgelb backen.
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