Zwiebelkuchen Testbericht

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ab 8,68
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von der_kritiker

Traditioneller Zwiebelkuchen - Lecker aber nicht ganz einfach

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

ZUTATEN

  • 250 gr. Mehl
  • 1 Ei
  • 100g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Liter lauwarme Milch
  • 20g Hefe


Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, wenig Mehl zu einem Hefevorteig verruehren.

Das Ganze dann zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Die restliche Milch, das Ei, das Salz und die Butter
auf dem Mehlrand verteilen und alle Zutaten zu einem Teig verruehren.
Den Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst. Den Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dies dauert in etwa eine Stunde.

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
  • 750g Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 100g Speckwuerfel
  • 1/4 Liter saurer Rahm
  • 4 Eier
  • 4 Essloeffel Mehl
  • 1 Teeloeffel Kuemmel
  • Salz


Die Zwiebeln in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden und in der Butter weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Zwiebeln kalt werden lassen.

Danach die Zwiebeln mit dem sauren Rahm, den Eiern, Mehl, Kuemmel und Salz verrühren.

Den Hefeteig ausrollen und ihn in eine gebutterte Kuchenform legen.
Nun die Füllmasse gleichmässig über den Teig verteilen. Die Speckwürfel darüber gleichmässig verteilen.

Backzeit:
ca. 60 Minuten

Backtemperatur:
200 Grad

Dannach erkalten lassen und der Gaumenfreude steht nichts mehr im Weg! :-)

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