Frusano Holunderblüten-Sirup Testbericht

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ab 4,32
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Geruch:  sehr gut

Erfahrungsbericht von HEIDIZ

Endlich mal wieder was Fruchtiges ...ö

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Grad der Süße:  gering
  • Geruch:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

siehe Text

Kontra:

siehe Text

Empfehlung:

Ja

Es gibt Menschen, die müssen sich wegen ihrer Ernährung keine Gedanken machen – die Glücklichen Mir geht es anders …. Ich leide an der Lebensmittelunverträglichkeit „Fructoseintoleranz“ und muss daher sehr darauf achten, dass ich keine Lebensmittel zu mir nehme, die Fructose beinhalten. Wer sich damit nicht auskennt, wird denken: „Naja, das kann ja nicht so schlimm sein.“ – weit gefehlt …. Fructose ist in vielerlei Gemüse enthalten und in Joghurt, Früchten sowieso und vielen anderen Lebensmitteln natürlich auch Süßigkeiten. Heute möchte ich euch eine neue Errungenschaft von mir vorstellen, die mir mein alltägliches Leben ein wenig verschönert. Ich habe immer sehr gern Orangensaft getrunken. Das ist seit der Diagnose überhaupt nicht mehr möglich. Ich muss dazu sagen, dass es mir – seitdem ich mich daran halte – auch wesentlich besser geht. Nun ist es aber nicht gerade abwechslungsreich in Bezug auf Trinken, wenn man nur Mineralwassertrinken kann und Kräutertees. Daher habe ich ein wenig gegoogelt und bin auf eine Seite im Internet gestoßen, die sehr viele Produkte anbietet, die ohne Fructose sind, auch ohne Lactose, wer dahingehend Probleme hat. Auf http://www.frusano.com kann man sich umschauen und da habe ich den Holunderblütensirup gefunden, den ich sehr gut vertrage, der lecker frisch und fruchtig schmeckt, der in Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure perfekt eingegemischt werden kann… Daten zum Produkt: 100ml enthalten durchschnittlich 1 Portion* enthält durchschnittlich Brennwert 804kJ/192kcal 335kJ/80kcal Einweiß 0g 0g Kohlenhydrate 47,2g 19,7g davon Zucker 33,0g 13,8g davon Glucose 14,6g 6,1g davon Maltose 18,4g 7,7g davon Fructose 0g 0g davon Saccharose 0g 0g davon Sorbit 0g 0g Fett 0g 0g davon gesättigte Fettsäuren 0g 0g Ballaststoffe 0g 0g Natrium 0,003g 0,001g *0,2l trinkfertiges Getränk bestehend aus 0,033l Sirup und 0,167l Wasser · Unverb. Preisempfehlung: 5,49 EUR Ihr Online-Preis: 4,99 EUR Ab 6 Stk. je 4,43 EUR · 9,98 EUR pro l · incl. 7 % UST exkl.Versandkosten · Hersteller: Frusano Inhalt: 0,50l fructosefrei, eifrei, lactosefrei, milchfrei, cholesterinfrei Zutaten: fructosefreier Glucosesirup (59%), Wasser, Holunderblüten, Säuerungsmittel Zitronensäure Quelle: www.frusano.de Das Aroma ist sehr intensiv, man benötigt echt nicht viel von dem Sirup, um einen natürlichen Holunderblütengeschmack zu erzielen. Das bedeutet, dass eine Flasche auch sehr weit reicht. (1:5-Verhältnis mit Mineralwasser verdünnt, ergibt ca. 3 Liter) Der Geschmack ist zwar intensiv, aber nicht künstlich, was mir besonders gut gefällt. Und vor allem ist er nicht süß. Wenn man wenig Süße zu sich nimmt, kommt einem dann etwas Süßes besonders süß vor, weil man es halt gar nicht mehr gewohnt ist. Aber das ist hier nicht der Fall. Mir gefällt besonders gut, dass ich endlich mal wieder etwas fruchtig Frisches zu mir nehmen kann. TIPP: Ich nutze den Sirup auch, um Desserts oder Joghurts zu süßen oder zum Mixen mit Sekt oder in Milchshakes. Was ist Glucosesirup? Glucosesirup wird durch enzymatische Spaltung von Stärke gewonnen. Die Stärke kann verschiedenen Ursprungs sein, meist handelt es sich um Reis-, Mais- oder Weizenstärke. Glucosesirup wird oft nach der verwendeten Getreideart auch als Reis-, Mais- oder Weizensirup bezeichnet. Frusano verwendet wegen der positiven physiologischen Eigenschaften und des besseren Geschmacks für die Eigenprodukte ausnahmslos fructosefreien Glucosesirup, der durch enzymatische Spaltung von aufwändig gereinigter, reinster Weizenstärke gewonnen wird (> Infos zum Glutengehalt). Andere bei uns erhältliche Produkte enthalten fructosefreien Maissirup oder Reissirup. Hinter der Bezeichnung "Glukosesirup" kann sich aber nach Lebensmittelrecht auch ein Sirup verbergen, bei dem ein Teil der Glukose in Fruktose umgewandelt wurde, um eine höhere Süßkraft zu erreichen. Dies gilt insbesondere für den vor allem in den USA gebräuchlichen "High Fructose Corn Sirup (HFCS)", zu deutsch: "Stark fructosehaltiger Maissirup": Dieser stark fructosehaltige Sirup wird als Ersatz für Haushaltszucker eingesetzt und oft kurz als Maissirup bezeichnet. Dadurch kommt Maissirup generell in den Ruf, viel Fructose zu enthalten, was oft, aber nicht immer zutrifft. Unsere Analysen handelsüblicher Produkte haben häufig die Verwendung solcher fruktosehaltiger Siruppe bestätigt. Richtig ist also: Glucosesirup, Reissirup, Weizensirup, Glucosesirup kann hohe Mengen Fructose enthalten. Falsch ist: Glucosesirup, Reissirup, Weizensirup, Glucosesirup enthält immer Fructose, denn es gibt auch fructosefreie Varianten. Produkte, die wir vertreiben, enthalten stets fructosefreien Glucosesirup. Außer Glucose sind im Glukosesirup noch längere Ketten aus Glucosemolekülen enthalten: Maltose, bestehend aus 2 Glucosemolekülen, und Mehrfachzucker (Oligosaccharide), bestehend aus mehr als 2 Glucosemolekülen. Diese Zuckerarten sind, da nur aus Glucose bestehend, bei Fructose-Intoleranz und Fructose-Malabsorption nicht nur erlaubt, sie haben günstige Eigenschaften: Die enthaltenen Mehrfachzucker müssen erst vom Organismus in Einfachzucker umgewandelt werden, bevor die Aufnahme ins Blut erfolgen kann. Ein rasches Ansteigen des Blutzuckerspiegels wird dadurch vermieden. Reine Einfach- und Zweifachzucker wie Glukose oder Saccharose werden hingegen schnell ins Blut übernommen und führen durch die hohe Insulin-Ausschüttung anschließend zu einem Abfall des Blutzuckerspiegels. Dieser Abfall des Blutzuckerspiegels ist in kurzem Zeitraum für den „kleinen Hunger zwischendurch“ verantwortlich. Anfallartige Hungergefühle werden durch die Verwendung von Glukosesirup vermieden. Und: Glukosesirup schmeckt besser, die Süße ist "runder" als bei Verwendung reiner Glukose. Quelle: www.frusano.com Hier hab ich auch nochmal ein Rezept für einen leckeren Hugo, den man auf der Homepage der Firma frusano nachlesen kann: Das ist äußerst lecker und so kann man sich wirklich auch mal was Gutes, Leckeres mixen – ohne dann wieder nach dem Genuss dafür büssen zu müssen: Rezept Hugo Zutaten für 1 Glas: 150 ml Fructosearmer Weißwein, z.B. fructosearmer und histaminfreier Grüner Veltliner von Frusano 100 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure 2 cl Frusano Holunderblütensirup 3 Blätter Minze evtl. Limettenscheibe Eiswürfel Die Minzblätter in ein Weinglas geben und mit einem Löffel vorsichtig etwas andrücken. Eiswürfel dazu, dann mit Weißwein, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen. Fertig. Nach Wunsch kann eine Limettenscheibe hinzu gegeben werden - Limetten enthalten sehr wenig Fructose. Quelle: www.frusano.com Ich bin auch positiv überrascht, wie schnell und sicher verpackt man die bestellten Lebensmittel erhält. Der Sirup ist in einer Glasflasche. Er ist naturtrüb und per Handarbeit aufgegossen – so steht es auf der Flasche. Wer mit Fructoseintoleranz gestraft ist, der sollte sich wirklich mal auf dieser Seite umschauen. Hier gibt es auch die Tabletten Fructosin u.v.a.m. Einiges davon werde ich euch in der nächsten Zeit wohl noch vorstellen. Positiv auf der Seite ist es auch, dass man hier nicht nur bestellen kann, sondern auch hilfreiche Tipps für die Ernährung bei Fructoseintoleranz erhält.

10 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Jack100

    04.01.2013, 16:16 Uhr von Jack100
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße

  • nischen

    03.01.2013, 20:15 Uhr von nischen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wenn du den Bericht noch formatieren würdest, wäre er einfacher zu lesen.

  • bella.17@live.de

    03.01.2013, 17:18 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein SH von mir lg Annabelle