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Erfahrungsbericht von Konsul
Der Konsul kocht jetzt selber
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo miteinander,
lange habe ich überlegt, ob man bei Yopi oder wo auch immer über Rezepte schreiben sollte. Ich dachte mir, na ja Rezepte erfindet man selten neu, aber andersherum kann man mit Rezepten auch anderen weiterhelfen. Es sind ja auch nicht alle in irgendwelchen Kochbüchern erwähnt. Bei mir ist es so, vor fast einem Jahr veliess ich mein Elternhaus, um in der weiten Welt (so weit war sie dann leider nicht) zu studieren. Bekanntlich haben Studenten nie Zeit und genauso wenig Zeit. Aber nicht nur dadurch fand ich meine Liebe zu Nudelgerichten, so gibt es in der Küche des Konsuls regelmäßig Nudeln, in allen Varianten.
Heute nun meine erste (Es schimpft sich Nudelomelett)
Folgendes braucht ihr:
200 g weiße und grüne Makkaroni (natürlich kann man auch andere nehmen, je nach Geschmack und Lust)
Salz
4 kleine Tomaten
50 g Salami
50 g Gouda
Für das Omlett:
4 Eier
Salz
Pfeffer (da empfehle ich frisch gemahlenen)
4-8 EL Sahne
Ein wenig Butter zum braten (Öl geht auch, am besten man Öl und Butter zusammen, für den Geschmack)
Die Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Sie sollen noch nicht ganz bissfset sein, da sie später noch gebraten werden. Man kann den Garprozess beenden, wenn man in den Topf ein zwei Becher kaltes Wasser giesst. Die Nueln abschrecken und dann erstmal beiseite stellen.
Die Tomaten waschen und in nicht zu große Scheiben schneiden. Die Salami in feine Streifen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Salami und Käse mischen.
Für das Omelett die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen die Sahne unterrühren.
In einer großen Pfanne kann man bis zu drei Nudelomeletts gleichzeitig zubereiten, wer nur eine kleine Pfanne hat, macht sie halt nacheinander.
Vorsicht, nicht auf der letzten Stufe braten, sonst brennen die Omeletts schnell an. Man nimmt ein viertel der Nudelmischung in die Pfanne und unter mehrmaligen Wenden erhitzen. Zu einer schönen Portion zusammenschiebenund ein Viertel der Eiersahne langsam darübergießen. Die Scheiben von je einer Tomate darauflegen, die Pfanne zudecken und das Nudelomelett in 3-4 Minuten stocken lassen. Nun kann man es noch mit den bevorzugten Kräutern bestreuen. Fertig.
Dazu vielleicht noch ein Salat,
Guten Hunger und liebe Grüße
Bastian
lange habe ich überlegt, ob man bei Yopi oder wo auch immer über Rezepte schreiben sollte. Ich dachte mir, na ja Rezepte erfindet man selten neu, aber andersherum kann man mit Rezepten auch anderen weiterhelfen. Es sind ja auch nicht alle in irgendwelchen Kochbüchern erwähnt. Bei mir ist es so, vor fast einem Jahr veliess ich mein Elternhaus, um in der weiten Welt (so weit war sie dann leider nicht) zu studieren. Bekanntlich haben Studenten nie Zeit und genauso wenig Zeit. Aber nicht nur dadurch fand ich meine Liebe zu Nudelgerichten, so gibt es in der Küche des Konsuls regelmäßig Nudeln, in allen Varianten.
Heute nun meine erste (Es schimpft sich Nudelomelett)
Folgendes braucht ihr:
200 g weiße und grüne Makkaroni (natürlich kann man auch andere nehmen, je nach Geschmack und Lust)
Salz
4 kleine Tomaten
50 g Salami
50 g Gouda
Für das Omlett:
4 Eier
Salz
Pfeffer (da empfehle ich frisch gemahlenen)
4-8 EL Sahne
Ein wenig Butter zum braten (Öl geht auch, am besten man Öl und Butter zusammen, für den Geschmack)
Die Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Sie sollen noch nicht ganz bissfset sein, da sie später noch gebraten werden. Man kann den Garprozess beenden, wenn man in den Topf ein zwei Becher kaltes Wasser giesst. Die Nueln abschrecken und dann erstmal beiseite stellen.
Die Tomaten waschen und in nicht zu große Scheiben schneiden. Die Salami in feine Streifen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Nudeln, Salami und Käse mischen.
Für das Omelett die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen die Sahne unterrühren.
In einer großen Pfanne kann man bis zu drei Nudelomeletts gleichzeitig zubereiten, wer nur eine kleine Pfanne hat, macht sie halt nacheinander.
Vorsicht, nicht auf der letzten Stufe braten, sonst brennen die Omeletts schnell an. Man nimmt ein viertel der Nudelmischung in die Pfanne und unter mehrmaligen Wenden erhitzen. Zu einer schönen Portion zusammenschiebenund ein Viertel der Eiersahne langsam darübergießen. Die Scheiben von je einer Tomate darauflegen, die Pfanne zudecken und das Nudelomelett in 3-4 Minuten stocken lassen. Nun kann man es noch mit den bevorzugten Kräutern bestreuen. Fertig.
Dazu vielleicht noch ein Salat,
Guten Hunger und liebe Grüße
Bastian
37 Bewertungen, 5 Kommentare
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27.06.2002, 10:26 Uhr von ch_zocker
Bewertung: sehr hilfreichgute Meinung ! Man liest sich gruß Chris
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20.06.2002, 23:28 Uhr von Angel05
Bewertung: sehr hilfreichHm, nicht ganz die richtige Kategorie, oder? Aber das Rezept ist gut...auch wenn ich keine Eier mag.
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18.06.2002, 05:07 Uhr von Janet
Bewertung: sehr hilfreichwird hier eine Webseite vorgestellt oder ein Rezept?Meine Bewertung bezieht sich auf das Rezept.
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17.06.2002, 09:19 Uhr von harzerduo
Bewertung: sehr hilfreichwurde auch gerade ausgedruckt,liebe grüße vom harzerduo
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10.06.2002, 23:36 Uhr von Sweety08750
Bewertung: sehr hilfreichund wer kocht jetzt für die kranke Sweety???
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