Aldi Frostkrone Riesen-Champignons Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von topfmops
Vergiss' es!!
Pro:
Alles, was ich 'pro' sagen könnte, wär gelogen
Kontra:
Absolut geschmacklos
Empfehlung:
Nein
Und wenn dann noch ein Kerl alleine einkaufen geht.
Mit den Produkten der Firma frostkrone, die eine Tiefkühlkost Produktions- und Vertriebsgesellschaft mbH und im Katenbäker Berg 20a in D – 27793 Wildeshausen beheimatet ist, hatte ich bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht.
Bei meinem letzten Raubzug durch den örtlichen Aldi Nord lachte mich ein grünes Päckchen aus der Tiefkühltruhe an. Drauf stand „Riesen – Champignons“ , gefüllt mit Frischkäse und Bärlauch, tiefgefroren.
Aufgedruckt ist noch eine Kochmütze, über der in Goldschrift im Halbkreis ‚Gourmet’ steht, während der Kreis unten durch 5 Sterne vervollständigt wird.
Das hätte mich schon misstrauisch machen müssen. Die Höchstzahl der vom Michelin verliehenen Sterne in der Gastronomie ist nun mal drei. Und hier ist ‚verliehen’ wörtlich zu nehmen, denn manchmal wollen die ihre verliehenen Sterne zurück, was – dem Vernehmen nach – schon zu Selbstmorden bei Köchen geführt haben soll.
Bei einem Gesamtgewicht 250 g sollte es für 1,99 Euro 4 – 5 Stück geben.
Vollmundig preist uns der Hersteller an: ‚Unsere Riesen-Champignons sind zum Verwöhnen gut – als edle Vorspeise, Beilage oder kleines, feines Hauptgericht.’
„Nun gut“, dachte ich mir „kann nicht viel schief gehen; wir mögen beide Champignons, Frischkäse und Bärlauch. Diese Kombination kennen wir noch nicht, also her damit.“
Zumal es eine Zubereitungsempfehlung im Backofen gab, die sich sehr einfach anhörte:
Die tiefgefrorenen Riesen - Champignons in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze (180° C) 30 Minuten oder bei Umluft (180° C) 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Champignons 1 – 2 Minuten ruhen lassen.
Das traue ich mir – trotz meiner sonstigen technischen Unzulänglichkeiten – so gerade eben noch zu.
Auch die Zutatenliste ist nicht so erschreckend:
Champignons 64 %
Frischkäse-Bärlauch-Füllung 36 %; endlich mal eine Liste, die mit 100 % alles aufzählt.
Der Frischkäse (70 % Fett i. Tr.) macht bei der Füllung wiederum 67 % aus. Und weil wir alle inzwischen wissen, dass Fett der Geschmacksträger ist, kann hier nur sehr wenig Chemie verwendet worden sein. Bei einem Fettanteil von 67 %.
Und so ist es auch. Die anderen 33 % setzen sich zusammen aus Milch, Bärlauch 2%, modifizierter Kartoffelstärke, jodiertem Speisesalz, Gewürzen, Zucker, Zuckerstoffen, Hefeextrakt, Sahnepulver, Sellerieextrakt und Sonnenblumenöl.
Als Säuerungsmittel ist Zitronensäure genommen worden und das Ganze ist zudem auch noch glutenfrei.
Eine Brennwert – Analyse ist auch da, die mich jedoch nicht kümmert, denn wir haben eine Gas-Etagen-Heizung. Die Verpackung verrät uns noch, dass sie – flachgelegt – ins Altpapier gehört.
Das Ergebnis nach dem Backen ist – gelinde gesagt – enttäuschend, maßlos enttäuschend!!
Die Champignons sind einesteils wässrig und andererseits gummiartig. Die Füllung ist überraschend geschmacklos. Warmer Frischkäse eben, ohne auch nur einen klitzekleinen Hauch von Bärlauch.
„Das kannst Du nicht richtig gemacht haben“ gibt mir das mir ehelich angetraute Weib zu verstehen. In meiner küchentechnisch gekränkten Ehre marschiere ich am nächsten Morgen noch mal zu Aldi, hole noch ein Paket, lege es vor sie hin mit den Worten „Mach’ doch selber!“
Die Küchenmeisterin macht sich ans Werk und weil sie mir etwas beweisen will, hält sie sich buchstabengetreu an die Empfehlung zur Zubereitung. Auch versucht sie nicht, diese Champignons in irgendeiner Art und Weise zu verschlimmbessern. Das Ergebnis: Die Champignons sind wässrig und gummiartig, die Füllung schmeckt nach nichts.
Nun sind die Geschmäcker glücklicherweise verschieden, aber hier ist absolut kein wie auch immer gearteter Geschmack vorhanden.
Wer also 1,99 Euro zum Fenster rauswerfen will, sagt mir bitte vorher Bescheid. Ich stelle mich dann unten hin und fange auf.
Eine Empfehlung für dieses ‚Produkt’ kann in zwei Worten zusammen gefasst werden: Vergiss’ es!!
topfmops, der auch auf anderen Plattformen zu Gange ist, bedankt sich für’s Lesen und Bewerten und freut sich auf lesenswerte Kommentare.
46 Bewertungen, 14 Kommentare
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03.03.2006, 15:40 Uhr von Cicila
Bewertung: sehr hilfreichOkay, vergessen... Was habe ich noch einmal gelesen??? ;-) <br/>LG Cicila
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30.01.2006, 21:23 Uhr von mandymom
Bewertung: sehr hilfreichUnd wieder was als Frau dazu gelernt.L.G.
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30.01.2006, 14:45 Uhr von katy50
Bewertung: sehr hilfreichigitt, gut das ich keine pilze mag
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29.01.2006, 15:27 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichAlles essen wir nun doch nicht...:-)
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29.01.2006, 13:16 Uhr von LiLaLaunemonster
Bewertung: sehr hilfreichWääh.. hört sich ja ekelisch an :o( Danke für die warnung sonst wären die teile sicherlich in meinem Einkaufskörbchen gelandet.. Gefüllte Pignons und dazu noch kaum arbeit *ein Traum*
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29.01.2006, 08:08 Uhr von chapikra
Bewertung: sehr hilfreichWürg... LG Sandra
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28.01.2006, 18:11 Uhr von Diva24
Bewertung: sehr hilfreichGanz ehrlich: Die hätte ich von vornherein nicht gekauft.
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28.01.2006, 15:03 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichDa brauchst du vor meinem Fenster nicht zu warten. Ich esse die Dinger eh nicht. <br/>:-) lg Dirk
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28.01.2006, 11:21 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreichNee, damit kannst du mich jagen, da komm ich nicht zum Essen. ;o)
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27.01.2006, 21:49 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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27.01.2006, 21:49 Uhr von elvia022
Bewertung: sehr hilfreichVielen Dank für den Bericht. Jetzt brauch ich die auch nicht mehr zu probieren. Sehr Hilfreich
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27.01.2006, 19:49 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichsuper Klasse Bericht, wie du das immer schaffst einem ein lächeln beim lesen aufs Gesicht zu zaubern, bist Künstler gibs zu LG Anita
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27.01.2006, 19:19 Uhr von Barbara01
Bewertung: sehr hilfreichSchade, dabei liest es sich lecker. LG Barbara
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27.01.2006, 15:58 Uhr von buecherwurm
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, guter Bericht ;)
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