Original Wagner Flammkuchen Elsässer Art mit Käse Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von SunflowerSB
Elsässisch käsiger Lauch in Flammen........
Pro:
sehr lecker ausgewogen belegt dünner Boden herrlich cremiger Geschmack eine echte Alternative
Kontra:
die Kalorien! Wandert direkt auf die Hüften. sonst nix
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich Euch über meinen Lieblings-TK-Flammkuchen berichten.
Da ich ja kein Fleisch esse greife ich zu den "vegetarischen Varianten".
Am liebsten davon esse in den:
Original WAGNER Herzhafter FLAMMKUCHEN KÄSE & LAUCH
nach Elsässer Art, knusperdünn aus dem Steinofen. Belag mit Creme fraiche, Emmentaler, Parmesan, Zwiebeln und Lauch
Laut dem Hersteller ist der Original Wagner Flammkuchen nach Elsässer Art nach guter alter Bäckertradition hergestellt und im Original Wagner Steinbackofen schonend gebacken. Der Flammkuchen ist sahnig mild und herzhaft, knusperdünn und dabei herrlich saftig. Er ist reichlich belegt mit Creme fraiche, würzigem Emmentaler, Parmesan, Zwiebeln und Lauch.
Hersteller
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
66620 Braunshausen
Homepage: www.wagner-pizza.de
Service-Hotline:(01805) 277 772 (€ 0,14 pro Minute aus dem dt. Festnetz)
Verpackung
Pappschachtel, der Flammkuchen darin ist zusätzlich noch in Klarsichtfolie eingeschweißt (Siehe Foto)
Füllgewicht
320 g, davon 60 g Käse
Inhaltsstoffe lt. Packung
Weizenmehl, Créme Fraiche (23%), Käse (18%) (Emmentaler und Parmesan(eihaltig)), Wasser, Lauch (4%), Zwiebeln, Saure Sahne, pflanzliches Öl (Raps), Vollmilchpulver, Hefe, jodiertes Speisesalz, Zucker, Knoblauch, Emulgator: Sojalecithin, Kräuter und Gewürze. .
Zubereitung
Backofen gut vorheizen
230° bei Ober/Unterhitze, 200° bei Umluft, Stufe 4-5 bei Gas
Folie entfernen
Flammkuchen auf den mittleren Rost des Backofens legen
Ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen (die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren)
Ab in den Backofen....
Ich nehme den Flammkuchen aus Packung und Folie und schubse ihn auf den mittleren Rost meines vorgeheizten Backofens. Ich stelle die Backofenuhr mal auf 14 Minuten, denn ich lasse ihn gerne etwas länger drin, weil ich ihn gerne kräftig goldbraun gebacken mag. Bisweilen schmeiße ich den Flammkuchen auch mal in den unvorgeheizten Ofen, dann rechne ich noch einige Minuten mehr dazu. Schon während des Backens strömt ein angenehm herzhafter Duft durch die Küche, der die Vorfreude noch steigert. Es riecht etwas käsig und etwas zwieblig, aber sonst kann ich nicht viel herausschnuppern. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist kann man den Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und auf seinem Teller oder stilecht elsässisch auf einem Holzbrett anrichten. Der Flammkuchen kann dann mit Messer und Gabel oder in Viertel oder Achtel geschnitten aus der Hand gegessen werden.
Sieht lecker aus...
Der fertige Flammkuchen sieht schön goldbraun aus und der Teigboden ist schön knusprig. Der Boden ist schön dünn und gut belegt. Beim Schneiden gibt es jedoch wenig Krümel. Auf dem Teig befindet sich eine superleckere Crème-Frâiche-Mischung mit Lauch und Käse. Er sieht sehr appetittlich aus und kommt der Abbildung auf der Verpackung schon sehr nahe. Die Verteilung von Zwiebeln und Lauch ist auch recht stimmig.
... und schmeckt gut!
Der Flammkuchen schmeckt genauso lecker, wie er aussieht. Er ist saftig, gut gewürzt, ausgeglichen belegt und hat ein käsig-zwiebliges Aroma. Der Teigboden ist schön knusprig, aber nicht hart, wie es oft bei Pizzas ist.
.... und macht satt
Ich werde von dem Flammkuchen auf jeden Fall jedes Mal pappsatt. Oft war ich schon nach der Hälfte oder Dreivierteln schon so satt, dass ich den Rest nicht mehr geschafft habe.
... und ist ruckzuck drauf
Nährwerte je 100 g durchschnittlich:
Brennwert: 1139 kJ (273 kcal)
Eiweiß: 9,7 g
Kohlenhydrate: 22,9 g
Fett: 15,8 g
BE: 1,9 (für Diabetiker)
Das heißt bei einem Flammkuchen von 320 g kommt man auf satte 873,6 kcal. Die wandern ohne große Umwege direkt auf die Hüften. Von daher darf sich der figurbewußte Esser diesen Genuß wohl nicht allzuoft gönnen.
Preis
Wie alles ist auch der Flammkuchen teurer geworden, regulär kostet er derzeit 2,35 € im Globus, im Angebot oft 1,99 €.
Vorteile
sehr lecker
ausgewogen belegt
dünner Boden
herrlich cremiger Geschmack
eine echte Alternative
Nachteile
die Kalorien! Wandert direkt auf die Hüften.
sonst nix
Fazit
Der Flammkuchen mit Käse und Lauch von Wagner schmeckt mir einfach hervorragend und ist mal auch für den Nicht-Vegetarier eine echte Alternative zu Pizza o.ä. Nur schade, dass man ihn aufgrund der hohen Kalorienzahl nicht so oft genießen kann.
Meine klare Kaufempfehlung mit 5 von 5 Sternen!
Vielen Dank für Eure Lesungen, Kommentare und Bewertungen.
Bon appétit
Gruß
SunflowerSB
19 Bewertungen, 9 Kommentare
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16.04.2008, 12:52 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße Anja
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16.04.2008, 12:14 Uhr von lueckingb
Bewertung: sehr hilfreichlieben Gruß
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16.04.2008, 08:37 Uhr von BroeselWerner
Bewertung: sehr hilfreichlieben Gruß vom BroeselWerner
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15.04.2008, 23:14 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. petra
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15.04.2008, 22:50 Uhr von wolli007
Bewertung: sehr hilfreichlg Wolli
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15.04.2008, 18:44 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichEinen sonnigen Dienstag aus dem gallischen Dorf! LG Miraculix1967
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15.04.2008, 15:52 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSH LG Pet
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15.04.2008, 13:33 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichLecker, schaust du auch mal in meine Berichte? lg Jerry
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15.04.2008, 13:27 Uhr von Marie_Johanna3972
Bewertung: sehr hilfreichsh & grüßle
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