Netto Knusprige Salat-Croutons mit Pinienkernen Testbericht
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von redwomen
LASSEN WIR ES DOCH MAL SOOOO RICHTIG "KRACHEN"
Pro:
Das "Knackige" und einzigartige Geschmack.
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
KNUSPRIGE SALAT-CROUTONS MIT PINIENKERNE.
**WO GEKAUFT ZU WELCHEM PREIS**
Gekauft habe ich diese Tütchen beim Nettomarkt zu einem Preis von € 0,39. Diesen Preis finde ich absolut klasse, da viele anderen Croutons von bekannten Firmen im Durchschnitt deutlich höher liegen.
**INHALT + HERSTELLER **
In der Tüte befinden sich 25 gr.
Hergestellt werden diese Croutons alleine für:
NETTO Marken-Discount
Im Vertrieb von
Dr. Lange & CO. GmbH
40522 Düsseldorf
**AUSSEHEN DER VERPACKUNG**
Ich denke hierzu muss ich nicht mehr viel sagen, da ich dafür die Fotos angehängt habe. Es sei nur soviel dazu gesagt, es handelt sich um einen kleineren leichten Beutelchen aus stärkerem Papier, also eher schon so eine Art Folie, welche innen beschichtet ist. Auf der Rückseite finden wir einen weißen Hintergrund und dort haben sich sämtliche Zutaten, Nährwerte, Hersteller, Zubereitungen usw. "versteckt".
**ZUTATEN UND NÄHRWERTANGABEN**
Croutons (Weizenmehl, gehärtetes pflanzliches Fett, Salz, Hefe) Paniermehl, 12 % Pinienkerne, Paprika, Gewürze, pflanzliches Fett, Hefeextrakt, Zwiebeln, Salz, Kräuter.
-Auf Grund unserer großen Produktpaletten verarbeiten wir verschiedenste ausgewählte Rohstoffe, sodass unser Produkt Spuren von Soja, Sellerie, Senf, Ei und Milch enthalten kann.-
Nährwertangabe pro 100 gr.:
Brennwert : 2123 KJ / 508 kcal.
Eiweíß: 12 g
Kohlenhydrate: 52 g
Fett: 28 g
-uihh heute lese ich das erste Mal wie viel Fett und Kalorien dieses "Zeug" eigentlich hat. *fg* Aber egal, dafür gibt es ja sonst nur leichte Koste und Hauptsache ist es schmeckt. Abgesehen davon beziehen sich die Angaben ja auf 100 gr.-
**ZUBEREITUNG LT. HERSTELLER UND ANREGUNG**
Salat mit einer Sauce Ihrer Wahl zubereiten. Knusprige Salat-Croutons kurz vor dem Verzehr über den fertigen Salat streuen und servieren.
Knusprige Salat-Croutons Pinienkerne eignen sich z.B. für: Chicoree, Feldsalat, und Eichblattsalat sowie Salate mit Champignons, Möhren und Zucchini.
-Meiner Meinung nach kann man diese Croutons in fast allen Salatsorten verwenden mit Ausnahme event. von Gurkensalat oder Tomatensalat da hier die Croutons doch relativ schnell "matschig" und "unknusprig" werden. (also in allen Salaten die relativ viel Wasser haben bzw. Wasser ziehen)
**ANWENDUNG, GESCHMACK, GERUCH, AUSSEHEN usw.**
So, jetzt kommen wir aber doch endlich mal zu dem Wesentlichsten. Nachdem ich mir meinen Salat gerichtet habe, wobei hier oftmals die Kombination: "Grüner- oder Eisberg- oder Chinakohl- oder Frisien- Salat nicht fehlen darf, Radieschen, Paprika, event. Tomaten" ist, und diesen dann in einer großen Schüssel angerichtet habe, wende ich mich den "Verfeinerungen" des Salates noch zu. Ich nehme also die Packung in die Hand und reiße sie in einer der beiden Ecken leicht auf. -dies geht ohne große Probleme, da die Verpackung wie bereits geschrieben aus leichter Folie besteht und man somit ohne großen Kraftaufwand oder Probleme die Verpackung öffnen kann.- Zum Vorschein kommt ein kleines "Chaos" aus Gemisch von Croutons, vereinzelt kann man auch Pinienkerne erkennen, oder auch mal eine Zwiebel. Den Rest muss ich allerdings gestehen könnte ich jetzt nicht genau beschreiben was es sein soll. Sagen mir mal so, es sieht eher aus wie so eine Art "Müsli", also alles zerkleinert und zermanscht. -siehe auch Foto- Ich muss gestehen der erst Anblick kommt vielleicht nicht ganz sooo positiv zum Vorschein, aber dies verfliegt so bald man sich a.) daran gewöhnt hat und b.) man es erst einmal probiert hat. -auch alle anderen Croutons von anderen Herstellern sehen keinen Deut besser aus oder event. schöner.- Wichtig ist doch, dass es schmeckt. Natürlich kenne ich das Sprichwort: "Das Auge isst mit", aber sooo schlimm ist der Anblick auch wieder nicht. *sfg* Zum Geruch muss ich sagen, am Meisten riecht man definitiv die Croutons mit dem gehärteten Fett raus. Aber auch ein leichter Geruch von Zwiebeln und Kräutern verbreitet sich mit der Zeit unter die Geruchsnerven. Ob man allerdings die Pinienkern "herausriecht" kann ich leider nicht sagen, da ich ganz ehrlich gestehen muss dass ich a.) nicht einmal genau wüsste wie Pinienkerne alleine riechen und b.) es wahrscheinlich der überwiegende Geruch von den Croutons mit gehärtetem Fett übersteigen würde. Es riecht auf alle Fälle nicht unangenehm oder sogar abschreckend. Es riecht einfach gut und wenn jemand wie ich eh gerne Weißbrot oder auch geröstetes Weißbrot mag ist dieser Geruch dann eher sogar schon angenehm. So, jetzt wollen wir aber erst einmal den Geschmackstest ohne ALLEM machen. Hierfür benütze ich doch einfach mal meine Finger, schließlich esse ich es ja dann auch selbst. -sonst würde ich schon einen kleinen Löffel benützen. *gg*- Also, hinein in das Vergnügen eine winzige Portion zum Testen stibitzt und ab in den Mund und Schlund. Und wie ist es ???? Erst einmal Augen zu, ein paar Sekunden andächtig warten und den Geschmacksnerv anregen. Oh ja, es macht sich ein Geschmack von Weißbrot vermengt mit Fett, aber auch ein Geschmack von Zwiebeln und, siehe da, Pinienkerne breit. Es schmeckt pur sowohl etwas süßlich also auch salzig. -eine gesunde Mischung- Allerdings muss ich gestehen, dass ich diese Croutons pur nicht unbedingt den "Renner" finde und hier eher eine kleine Abneigung haben würde, da der Geschmack von den Croutons und Fett zu intensiv zum Vorschein kommt. Doch dafür ist der Geschmack im Salat umso besser und ausgeglichener. Ich persönlich verwende immer zwei Variationen für den Salat. Einmal einfach den Inhalt über den Salat verteilen oder auch kurz vorher angeröstet in einer Pfanne. Die erste Variation ist bei mir eher die Seltenere. Doch hierbei macht sich der Geschmack von den Croutons und auch den Pinienkerne vermengt mit den restlichen Zutaten absolut spitze zur Geltung. Man findet nicht mehr diesen intensiven Croutonsgeschmack vermengt mit dem Fett, sondern es verteilt sich schon im Salat und der Geschmack vermengt sich mit allen anderen Zutaten in einer wunderbaren schönen Weise. Doch am aller Liebsten mag ich diese Croutons angebraten in einer Pfanne. Hierbei beachte man aber bitte allerdings dass man die Pfanne NICHT vorher einfetten darf bzw. soll. (da die Croutons eh schon relativ viel Fett enthalten wäre dies sowieso nicht mehr notwendig und außerdem würden diese Croutons mit einer gefetteten Pfanne viel schneller verbrennen) Also einfach den gesamten Inhalt in eine Pfanne geben. -siehe Foto- Auf der höchsten Stufe und unter ständigem Rühren anbraten lassen. Je nach Geschmack etwas stärker oder weniger stark "Dunkel" werden lassen. Ich selbst mag es eher sehr gerne etwas stärker Angebraten. -doch ich denke dies ist individuell auf jeden selbst abgestimmt und vom Geschmack verschieden.- Danach die Croutons entweder im Salat verteilen, dabei hört man ein schönes "zischen" bedingt durch die heißen Croutons und den kalten Salat, oder man tut die angerösteten Croutons in ein kleines Schälchen und verteilt sie dann kurz vor dem Verzehr auf den Salat. Auch hier findet man einen ausgewogenen, intensiven Geschmack sowohl nach Croutons, als auch nach Pinienkerne, Zwiebel. Kräuter usw. Auch hier ist der Geschmack viel mehr ausgewogener als bei dem Test "Pur". Man nimmt den Geschmack viel mehr und intensiver war.
**FAZIT UND SCHLUSSWORT**
Ich persönlich mag diese Croutons am aller Liebsten kurz angeröstet in einer Pfanne, allerdings dürfen sie hier sooo richtig schön braun sein. -nur aufpassen bitte die Piniekerne aber auch die Croutons selbst verbrennen sehr leicht und sehr schnell- Da ich oftmals einen Salat gleich für zwei Tage mache, gebe ich meine angerösteten Croutons in eine extra kleine Schüssel damit man sie auch noch am nächsten Tag verwenden kann. Denn wenn man diese Croutons dann doch etwas länger in dem Salat hat werden sie mit der Zeit "matschig, latschig, weich und in meinen Augen ungenießbar in diesem Zustand. Eigentlich verteile ich diese Croutons NIE direkt über den Salat sondern serviere sie immer und stets extra in einem Schüsselchen. -finde ich jetzt einfach viel besser. Manche mögen vielleicht diese Kreation nicht unbedingt und wie gesagt wenn Salat übrig bleibt kann man diese auch am nächsten Tag noch hervorragen verwenden.- Man hat dabei einfach einen absoluten tollen und auch extrem knackigen Geschmacksgenuss und es "peppt" den Salat einfach nur hervorragen auf und man hat noch eine ganz besondere "Note" zu einem ganz normalen Salat. Auch wenn ich mir meinen Salat mit Putenfleisch oder Garnelenspieße oder Käse oder Schinken richte verwende ich diese Croutons. Es ist einfach ein extra "I-Tüpfelchen" für den Salat und noch einmal eine besondere "Geschmacksnuance" extra. Für mich als Feinschmecker einfach ein Muss. *sfg* Als Salatsoße verwende ich hierzu entweder die Salatkrönungen -da fällt mir ein habe ich ja schon wieder einen neuen Bericht. --..))- welcher hervorragend als Soße dazu passt, oder eine einfache Essig- und Ölsoße. Von anderen Salatsoßen würde ich persönlich jetzt eher abraten da ich der Meinung bin dass es nicht unbedingt passt. Aber na gut, das ist mit Sicherheit eine reine Geschmackssache und sollte jeder für sich selbst ausprobieren.
Ich habe auf alle Fälle einige Tütchen von diesen Salatcroutons zu Hause und esse meinen Salat fast nie mehr ohne dieser hervorragend und mehr als schmackhaften Kreation.
So, jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim "Knacken" des Salates und einen Guten Appetit.
Probiert es einfach aus und gerade zu der jetzigen Sommerzeit ein absoluter Traum. *smile*
Es grüßt alle sehr herzlich und mit einem strahlenden Lächeln,
-bei diesem tollen Wetter. Wobei es darf ruhig wieder ein klein wenig kühler und nicht soooo schwül sein.-
Eure Redwomen
127 Bewertungen, 45 Kommentare
-
06.05.2008, 17:24 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichsehr schön beschrieben lg
-
05.02.2008, 23:26 Uhr von gerrhosaurus1978
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
-
27.07.2007, 00:05 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreich- SH LG Pet - Lesen und gelesen werden - so macht es Spaß -
-
30.05.2007, 16:19 Uhr von rotezora1974
Bewertung: sehr hilfreichMmmmh, da krieg ich jetzt richtig Lust auf einen schönen knackigen Salat. Gruß, Antje
-
22.05.2007, 00:38 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreich‹^› ‹(•¿-)› ‹^› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede
-
14.05.2007, 12:11 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreichLg, Susi.
-
08.05.2007, 10:52 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreich- sh - lg - Ela -
-
29.04.2007, 17:48 Uhr von rosewitch
Bewertung: sehr hilfreichSH und LG Diana
-
22.03.2007, 14:56 Uhr von Sabate
Bewertung: sehr hilfreichschöne Grüsse...Todd
-
18.03.2007, 04:06 Uhr von AnnaH
Bewertung: sehr hilfreichSieht ja lecker aus...
-
14.03.2007, 16:06 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
-
13.03.2007, 11:05 Uhr von TexanGal2000
Bewertung: sehr hilfreich~~~ SH ~~~
-
08.03.2007, 00:09 Uhr von Qantas
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht! Grüße aus Köln!
-
04.03.2007, 09:45 Uhr von sandrad198
Bewertung: sehr hilfreich**sh+lg** Sandra :o)
-
04.03.2007, 02:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße :o)
-
03.03.2007, 01:58 Uhr von LadySimara
Bewertung: sehr hilfreich~°~Liebe Grüße Steffi~°~
-
02.03.2007, 21:53 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichein sh von mir für Dich. LG Stephan
-
01.03.2007, 23:25 Uhr von taz772112
Bewertung: sehr hilfreichSH & LG :o)
-
01.03.2007, 21:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
-
01.03.2007, 11:14 Uhr von steve_77
Bewertung: sehr hilfreich*LG Steve*
-
01.03.2007, 03:18 Uhr von echt1962
Bewertung: sehr hilfreichLG GS
-
01.03.2007, 00:08 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich╔╩╦╝ SH & LG ANJA ╔╩╦╝
-
28.02.2007, 13:04 Uhr von namiti
Bewertung: sehr hilfreich~~sh~~Gruß Andrea
-
28.02.2007, 10:31 Uhr von mercury24
Bewertung: sehr hilfreichSH !!! Liebe Grüße Micha
-
28.02.2007, 01:25 Uhr von diana75
Bewertung: sehr hilfreich‹^› ‹(•¿•)› ‹^›G*R*U*S*S*‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
-
27.02.2007, 18:43 Uhr von KrebsDD
Bewertung: sehr hilfreichLG Sabine
-
04.02.2007, 15:59 Uhr von roma1
Bewertung: sehr hilfreichSH und LG Joanna
-
24.10.2006, 12:11 Uhr von gypsi
Bewertung: sehr hilfreichHallo Maria....lg von der Gabi (ciao)
-
13.09.2006, 16:54 Uhr von B_Engal
Bewertung: sehr hilfreichSH von mir. Klasse Bericht. MfG B_Engal
-
06.09.2006, 11:22 Uhr von honeymaus
Bewertung: sehr hilfreichSh & LG, Manuela
-
04.09.2006, 16:15 Uhr von Nettiteddy
Bewertung: sehr hilfreichLG Netti
-
29.08.2006, 01:41 Uhr von maildynamik
Bewertung: sehr hilfreichMfG Rupy
-
24.08.2006, 00:35 Uhr von maus1991
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht lg und ein eindeutiges SH von der nordsee , freue mich auch über deinen besuch , yvonne
-
11.08.2006, 00:45 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreichMmhh, hört sich ja lecker an! Aber, müssen leckere Sachen immer gleich so viel Fett enthalten :o( Viele Grüße Jeanny
-
10.08.2006, 22:21 Uhr von Suesse_Maus
Bewertung: sehr hilfreichLG und danke für deine Lesungen
-
09.08.2006, 12:42 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
09.08.2006, 01:04 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichDie hatte wir neulich gerade auf ner Grillpaty im Salat. Sind wirklich knackig lecker :-) lg panico :-)
-
08.08.2006, 16:49 Uhr von Alusru
Bewertung: sehr hilfreichHm ,die sheinen ja echt saugut zu schmecken, lieben gruß Uschi.
-
08.08.2006, 03:00 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Anett
-
07.08.2006, 23:51 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
-
07.08.2006, 22:13 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreichLecker, ich liebe Salat mit verschiedenen Croutons oder Kernen. LG Tanja
-
07.08.2006, 20:52 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreichJaaaaa... Ich für meinen Teil mache immer ein paar Fingernägel in den Salat. So wegen Geräuschkulisse *fg*
-
07.08.2006, 19:34 Uhr von DOMMEL
Bewertung: sehr hilfreichsehr guter Bericht
-
07.08.2006, 18:42 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreichsh. Liebe Grüße, Tweety30!
-
07.08.2006, 17:14 Uhr von sape26
Bewertung: sehr hilfreichmmh!lecker!muss ich mi auch mal zulegen;) lg,Sandra
Bewerten / Kommentar schreiben