Knorr Fix Asia für Curry-Pfanne Madras Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von gypsi
Ein Curry Klassiker
Pro:
Sehr lecker
Kontra:
-----
Empfehlung:
Ja
Ich war schnell noch einkaufen und bei dem riesigen Sortiment an Fix-Produkten wurde ich fündig. Ein neues Produkt lachte mich an und ich konnte ihm nicht widerstehen.
CURRY-PFANNE MADRAS
=====================
Also wohl ein Gericht aus der indischen Stadt Chennai, früher Madras ??!!
Daneben lagen wohl ebenfalls neue Produkte, zumindest hatte ich sie noch nicht gesehen.
KNORR Fix Bami Goreng
KNORR Fix Chinesisch süß-sauer
KNORR Fix Chop Suey
Produkt von
=========
Knorr Fix
Unilever Deutschland
Postfach 570237
22771 Hamburg
Gekauft
=======
bei REWE
Preis
====
0,44 Euro für eine Tüte
Zutaten
======
Stärke, pflanzliches Fett, Aroma, 9% Curry (Senfsaat, Kurkuma, Koriander, Paprika, Bochshornklee, Fenchel, Kreuzkümmel, Knoblauch), jodiertes Speisesalz, Maltodextrin, Milchzucker, Hefeextrakt, Milcheiweiß, Zucker, Paprika, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Säuerungsmittel Citronensäure, Traubenzucker, Cayennepfeffer, pflanzliches Öl
Nährwerte pro 100 g
================
Brennwert 1735 kJ / 417 kcal
Eiweiß 9 g
Kohlenhydrate 42 g
Fett 23 g
Geruch des Pulvers
===============
Schon die kleinste Öffnung in der Tüte verströmte ein himmlisches Düftchen einer Gewürzmischung....ich hatte den Eindruck, direkt in einem Gewürzladen zu stehen.
Sehr asiatisch und die Hauptbestandteile Curry, Ingwer und Koriander sowie ein Lüftchen Knobi drangen in meine Nase.
Die Anwendung des Fix- Produktes
============================
ich ging so vor, wie auf der Verpackung beschrieben.
Man benötigt für 2-3 Portionen 250 g Schnitzel (Schwein oder Pute) ,150 g Ananas aus der Dose und 100 ml Schlagsahne oder alternativ Rama Cremefine zum Kochen.
Ich verwendete Putenschnitzel, die sind schneller durchgebraten, schnitt sie in Streifen. In der Zwischenzeit ließ ich die Ananas abtropfen. Da ich bereits Stücke gekauft hatte, entfiel für mich das Schneiden der Ananasringe.
Danach briet ich die Fleischstreifen in heißem Öl an, verwendete dazu starke Hitze. Nun fügte ich die Anasstücke zu und ließ sie so lange mitbraten, bis sie goldgelb wurden.
In der Zwischenzeit mischte ich 100 ml Wasser, 100 ml Sahne und 50 ml Ananassaft und goss sie an die Fleisch-Ananasmischung, rührte meine Fixmischung ein und kochte das Ganze unter rühren kurz auf.
Fertig war mein Essen und das hatte ca. 15 Minuten gedauert.
Wie schmeckte mir das neue Gericht?
==============================
Geschmack ist ja immer relativ. Aber uns hat es wirklich klasse geschmeckt. Wer meinen Bericht vom Kassler mit Ananas gelesen hat, weiß, dass wir solche Mischungen mögen. Ananas und Saft verleihen dem Gericht eine etwas süße, eben asiatische Note. Durch die Zugabe von Sahne wird das Gericht sämig und cremig. Der Curry sorgt für die richtige herzhafte Würze und man muss das Fleisch wirklich nicht vorwürzen.
Die Fleischstreifen waren zart, die Ananas verlieh dem Ganzen eine richtig fruchtige Note. Wer solche indische Soße liebt, kann durchaus etwas mehr Sahne, Wasser und Knorrfix nehmen, dann ausprobieren, wieviel Soße er mag.
Wir haben dazu Reis gegessen. Aber auch ein schönes Baguette würde ich empfehlen.
Ein Gericht, was meine Geschmacksnerven voll getroffen hat und wirklich sehr schnell zuzubereiten ist.
Ich kann es den Asia-Liebhabern unter euch sehr empfehlen.
Probiert es aus.....guten Appetit!!
39 Bewertungen, 21 Kommentare
-
29.03.2007, 15:30 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
-
18.02.2007, 19:02 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg Sarah
-
26.11.2006, 01:42 Uhr von LittleSparko
Bewertung: sehr hilfreichlg, daniela
-
08.10.2006, 16:44 Uhr von 78sunny
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG Sunny
-
07.10.2006, 12:11 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich°*° nice weekend °*°
-
06.10.2006, 18:07 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichGruss aus dem Sueden - bernie
-
26.09.2006, 11:06 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bricht ,SH vo mir.LG Bernd
-
22.09.2006, 01:20 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichlg Anett
-
22.09.2006, 01:13 Uhr von stegi
Bewertung: sehr hilfreichLG Martin
-
21.09.2006, 17:04 Uhr von Gemini_
Bewertung: sehr hilfreichCurry ist so gar nicht mein Fall... LG
-
21.09.2006, 13:45 Uhr von superlativ
Bewertung: sehr hilfreichliebe gruesse und einen schönen donnerstag! superlativ
-
21.09.2006, 12:37 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreich►Sowas ess ich total gerne, dieses Produkt hab ich allerdings noch nicht probiert. Sehr hilfreich. Es grüßt Tweety30! ◄
-
21.09.2006, 11:56 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichIhhh, Curry ;o))) LG Bine
-
21.09.2006, 02:03 Uhr von pointofview
Bewertung: sehr hilfreichsh und lg von pointofview
-
21.09.2006, 00:44 Uhr von tanja2003
Bewertung: sehr hilfreichLecker! LG Tanja
-
20.09.2006, 23:22 Uhr von Vamada
Bewertung: sehr hilfreichhört sich lecker an, lg Michaela*
-
20.09.2006, 22:55 Uhr von papaonline
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht nur weiter so , lg Papa online
-
20.09.2006, 22:51 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg
-
20.09.2006, 22:24 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichunter anderem auch wegen dem:... "die der Gegenstand eines nächsten Berichtes sein soll, wenn ciao ihn freischaltet."
-
20.09.2006, 22:05 Uhr von Theophanu
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich! Liebe Grüße von Theophanu!
-
20.09.2006, 21:59 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
Bewerten / Kommentar schreiben