Knorr Fix Ofen-Makkaroni alla mamma Testbericht

ab 6,80
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 10/2006
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von easyberlin

Genau wie von Mamma

Pro:

Preis, Geschmack

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Bei meinen täglichen Versuchen ein Fix-Produkt nachzukochen, was mir auch wirklich schmeckt und voll und ganz zusagt bin ich endlich fündig geworden:

Maggy Fix für Ofen Makkaroni alla Mamma!!!!!

Der Hersteller ist:

Unilever Deutschland
Postfach 570 237
22771 Hamburg

und aktuelle Verbrauchernews dazu bekommt man bei:

Verbraucher Service Tel.: 0180/20 00 424
6 Cent / Anruf

Preis: 0,59 EUR pro Packung
(Da ich nicht nur für mich alleine koche, habe ich gleich zwei Packungen genommen)

Als erstes habe ich die Verpackung selber in Augenschein genommen:

Auf der Vorderseite sieht man ein Bild von dem Servier-Vorschlag und auf der Rückseite befindet sich die Anleitung, Zutaten, Voorschläge und natürlich die Menge des Beutels (56 Gramm) sowie die Nährwerte pro 100 Gramm.

Die Zutaten sind:

Tomatenpulver, jodiertes Speisesalz, Zucker, Hefeextrakt, Aroma (mit Weizen), Zwiebeln, pflanzliches Fett, Weizenmehl, Knoblauch, Gemüsesaftkonzentrate (Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel), Oregano, Thymian, Pfeffer

Nährwerte pro 100g Trockenprodukt:

Brennwert: 1070 kJ / 253 kcal
Eiweiß: 14g
Kohlenhydrate: 39g
Fett: 3g

Für die weitere Zubereitung für eine Tüte wurden folgende Zutaten vorgeschlagen:

150g Makkaroni
300g Hackfleisch (am besten gemischt)
100g Crème fraîche (oder Rama Cremefine zum Verfeinern)
50g geriebener Käse (am besten Emmentaler)

Die Zubereitung:

Ich habe mich bei der zubereitung, wider meiner Natur, genau an das Rezept auf der Tüte gehalten (abgesehen davon, dass ich natürlich für zwei Tüten jeweils die doppelte Menge benutzt habe).

Als erstes habe ich die ungekochten Makkaroni in eine Auflaufform gegeben und habe natürlich aucdh aus Platzmangel ein paar Makkaroni zerbrechen müssen. Hauptsache gleichmäßig verteilt.
Als nächstes habe ich das Hackfleisch in einem großen Topf (geht auch in der Pfanne) angebraten (ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze) und insgesamt 1 Liter Wasser hinzugegeben).
Danach habe ich den Inhalt der beiden Tüten untergerührt und beim Rühren langsam aufgekocht.
Dann habe ich die fertige Soße in die Auflaufform mit den Makkaroni gegeben (auf gleichmäßige Verteilung achten).
Zu letzt habe ich dann noch, wie verlangt, das Cème fraîche darüber gegeben und den Käse verteilt.
Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft habe ich das ganze dann genau 30 Minuten Backen lassen. Wer den Käse nicht ganz so kross mag, sollte es bei 25 Minuten belassen.

Geschmack:

Der Geruch, der sich schon beim Backen in der ganzen Küche verteilt hatte, war nicht nur einfach ein Geruch vom Backen sondern der tatsächliche Geschmack des Gerichtes und ich glaube nichteinmal mein Italiener Claudio zwei Starßen weiter hätte dieses Gericht sehr viel besser hinbekommen. Mir und meiner Freundin hat es jedenfalls geschmeckt und die Auflaufform ist tatsächlich alle gheworden. Allerdings haben wir am Ende weniger aus Hunger und mehr aus Appetit weitergegessen. Ansonsten würde eine Fix-Tüte tatsächlich für 2 Personen reichen.

Auf der Verpackung stand noch ein Rezeptvorschlag, den ich beim nächsten mal auf jeden fall noch ausprobieren werde:

1.200g Nudeln (z.B. Makkaroni oder Tortiglioni) in Salzwasser bissfest garen.
2. 50g durchwachsenen Speck fein würfeln und in 1 EL heißem Öl braten. 200g gefrorene grüne Bohnen zugeben und mitdünsten.
3. 400ml Wasser und 100ml Schlagsahne (oder Rama Cremefine zum Kochen) zugießen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen.
4. 250g weiße Bohnen (Dose) abtropfen lassen, zur Sauce geben und heiß werden lassen. Abgetropfte Nudeln nach Belieben mit der Sauce mischen und servieren.
Tipp: Die Sauce zusätzlich mit etwas Thymian vefeinern

Zum Schluss noch ein kleiner Tipp von meiner Freundin:

Wenn man das Hackfleisch beim anbraten noch mit Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzt, dann würde das ganze noch viel intensiver Schmecken.
Guten Appetit!

18 Bewertungen, 6 Kommentare

  • AndreaBln

    20.04.2007, 22:44 Uhr von AndreaBln
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...sh...lg andrea

  • LadySimara

    14.03.2007, 03:04 Uhr von LadySimara
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~~~Liebe Grüße Steffi~~~

  • Sayenna

    13.03.2007, 14:21 Uhr von Sayenna
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :-)

  • campimo

    13.03.2007, 11:05 Uhr von campimo
    Bewertung: sehr hilfreich

    ¸.¤ª"˜¨°*° SH & LG °*°¨˜"ª¤.¸

  • Vicky

    12.03.2007, 12:56 Uhr von Vicky
    Bewertung: sehr hilfreich

    * Sehr hilfreich - Vic *

  • stajul

    12.03.2007, 12:17 Uhr von stajul
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :-) LG stajul (-: