Dr. Oetker Tarte au Chocolat Testbericht

Dr-oetker-tarte-au-chocolat
ab 9,62
Auf yopi.de gelistet seit 12/2006
5 Sterne
(2)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Danny77

Die Lust auf Französisch...

Pro:

Einfach, lecker, gut

Kontra:

nichts ausser die Kalorien

Empfehlung:

Ja

Am Wochenende gibt es bei mir mal wieder einen leckeren Kuchen, da ich aber nicht backen kann, greife ich öfters auf Dr.Oetker zurück. Diesmal gibts zum drittenmal die Tarte au Chocolat.

Der besonders saftige Kuchen nach französischem Vorbild in der traditionell flachen Form einer Tarte besticht durch seinen intensiven Schokoladen-Geschmack. Knackige Kakaobohnenstückchen verleihen das gewisse Extra.
Eine internationale Spezialität, die ein Stück Frankreich nach Hause bringt. (Laut Aussage Dr. Oetker)

Besorgungsquelle und Preis
++++++++++++++++++++

Ich hab ihn beim Lidl ersteigert für 2,29 Euro.


Die Verpackung
+++++++++++

Die Schachtel ist aus Pappe in einem dunkelbraunen Ton gehalten, vorne ist der fertige Kuchen abgebildet, den man sogar wirklich so ähnlich hinbekommt.
Auf der Rückseite ist genau erklärt, wie man den kuchen zubereiten muss. Das sollte eigentlich jeder schaffen, ich habs ja auch geschafft.

Der Inhalt
+++++++

Wenn man die Schachtel aufmacht, sieht man nur einen Beutel mit der Backmischung. Die Backmischung hat ein Gesamtgewicht von 470g.

Die Zutaten der backmischung sind folgende:

Zucker, 22% Schokoladenpulver (Zucker,Kakaopulver), 21% Schokolade (Zucker, Kakaomasse,Kakaopulver,Kakaobutter,Emukgator Sojalecithin), Weizenmehl, 5,6% zerkleinerte Kakaobohnen, pflanzliches Fett, Backpulver(Backtriebmittel Dinatriumdphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumhydrogencarbonat), Kochsalz, Sojalecithin.

Noch zu kaufen und hinzufügen
++++++++++++++++++++++

200g weiche Butter
4 Eier (grösse M)



Die Prozedur des Backens
+++++++++++++++++++

Den Packungsinhalt in ein Schüssel geben, die Eier und die Butter hinzufügen. Mit einem Rührgerät erstmal langsam (sonst staubts so ) und ein paar Minuten auf höchster Stufe verrühren, bis der Teig schön sämig ist.

Alles in eine gefette Form geben.

Den auf ca 180 Grad vorgheizten Umluftofen (Ober/Unterhitze 200 Grad) öffnen und jene gefüllte Form reinstellen.

Nach ca. 25 Minuten mit einem Messer eine Stichprobe machen (wenn kein Teig mehr klebt, ist der Kuchen fertig)

!Vorsicht!
Jede Minute zählt, je länger umso trockener ist er. Meine Erfahrung, höchstens 30 Minuten.

Danach auf einem Rost auskühlen lassen, dabei setzt er sich etwas, nicht erschrecken.


So, jetzt das böse Erwachen - die Nährwerte:
++++++++++++++++++++++++++++++++

Bre
und Nährwerte

Fertigprodukt Portion Fertigprodukt pro 100g

Brennwert (kJ): 1.290 1.985
Brennwert (kcal): 309 475
Eiweiß (g): 4,4 6,8
Kohlenhydrate (g): 28 43,1
Fett (g): 20 30,8

Eine Portion entspricht 1/12 des gesamten zubereiteten Produktes.


Für unsere Allergiker:
+++++++++++++++

Allergene Zutaten
An dieser Stelle ein kleiner Warnhinweis für Geniesser mit Allergien oder Unverträglichkeiten, dieses Produkt enthält laut Gesetz kennzeichnungspflichtige Zutaten , die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können, und zwar:

Glutenhaltiges Getreide
Sojaeiweiß
Milcheiweiß
Milchzucker (Lactose)
Bei den laut Gesetz kennzeichnungspflichtigen Zutaten handelt es sich um: Glutenhaltiges Getreide, Erdnusseiweiß, Nusseiweiß, Fischeiweiß, Krustentiereiweiß, Hühnereieiweiß, Milcheiweiß, Milchzucker (Lactose), Sellerie, Senf, Schwefeldioxid, Sojaeiweiß, Sesameiweiß.


Tipp von mir
++++++++

nach dem Auskühlen mit etwas gutem Likör oder Schnaps tränken, schmeckt köstlich (ich benutzte alten Schwarzwälder kirschschnaps)

Fazit
++++

geht schnell, schmeckt sehr lecker und ist sehr einfach zu backen.
Leider eine Zuckerbombe und nichts für Figurenbewusste. Wenn jetzt noch jemand Fragen hat, kann er sich an

Dr. August Oetker
Nahrungsmittel KG
Lutterstr.14
D - 33617 Bielefeld
Telefonzentrale:
+49 (0) 521 155-0 oder
www.oetker.de
wenden.

Viel Spass beim backen und Naschen...

21 Bewertungen, 11 Kommentare

  • Mondlicht1957

    23.06.2007, 01:25 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH LG Pet

  • evafl

    15.05.2007, 16:43 Uhr von evafl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schönen Tag + viele Grüße! Eva

  • bigmama

    11.05.2007, 23:21 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett

  • anonym

    11.05.2007, 22:57 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht und leckeres essen

  • morla

    11.05.2007, 21:34 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    schönes wochenende. l. g. petra

  • engelsbrief

    11.05.2007, 20:54 Uhr von engelsbrief
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh - liebe Grüsse

  • Sabate

    11.05.2007, 19:11 Uhr von Sabate
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüsse aus Berlin...Todd

  • paula2

    11.05.2007, 17:01 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • Hannihead96

    11.05.2007, 15:30 Uhr von Hannihead96
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh, gruß Hannes

  • MasterT86

    11.05.2007, 14:13 Uhr von MasterT86
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ach Zuckerbombe, wer achtet da denn schon drauf. Lg Tobias

  • Vicky

    11.05.2007, 13:42 Uhr von Vicky
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich - Vic