Vitakrone Reibekuchen-Teig Testbericht

ab 8,66
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Elli04

Schnell und lecker.

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

siehe Bericht

Kontra:

siehe Bericht

Empfehlung:

Ja

Lidl Vitakrone Reibekuchen-Teig
Den nehme ich schon mal mit, wenn ich bei Lidl einkaufe. Eigentlich mag ich die Reibekuchen ja lieber frisch zubereitet, aber das ist auch eine ganz schöne Arbeit. Erst mal Kartoffeln reiben, und dann auch noch ziemlich viele, bei unserer Familie. Vorher müssen die Dinger ja auch noch geschält werden. Also wenn es dann mal schnell gehen soll, dann muss halt dieser Teig herhalten, der gar nicht so schlecht ist.


.•:*¨ ¨*:•.Die Verpackung: .•:*¨ ¨*:•.
Dieser Teig wurde in einem Plastikeimer abgefüllt, der nun mit einem Plastikdeckel verschlossen wurde. Vorne an dem Deckel ist ein kleiner Clip der abgemacht werden muss, erst dann lässt sich der Deckel öffnen. Ganz praktisch, so kann man immer sofort erkenne, ob schon jemand dran war. Wenn ich die Reibekuchen fertig habe, dann spüle ich diese Eimer immer, und verwende sie weiter. Vor allem mein Mann will die immer haben, er sortiert seine Schrauben und noch diverse andere Dinge darin.

.•:*¨ ¨*:•.Die Beschriftung der Verpackung: .•:*¨ ¨*:•.
Auf der Verpackung sehen wir nun ein Bild von Reibekuchen, wäre ja auch dumm, wenn was anderes drauf wäre. Weiter können wir noch von der Verpackung Angaben, wie der Hersteller, die Zubereitung, die Nährwerte, die Zutaten, die ISBN Nummer und die Zubereitung ablesen.

.•:*¨ ¨*:•.Der Reibekuchenteig: .•:*¨ ¨*:•.
Dann öffnen wir mal den Deckel und zum Vorschein kommt ein goldgelber Reibekuchenteig. Er ist in seiner Konsistenz recht dick und riecht nach Kartoffeln, nicht chemisch. Ich entnehme ihn immer mit einem Esslöffel und verteile dann die Masse in der Pfanne. Geht auch sehr gut. Weiter ist er nicht so fein gerieben, als wenn ich das selber machen würde, aber bei mir ist er auch nicht so dick. Stört aber nicht weiter, im Gegenteil, für mich ist diese dicke und grobe Konsistenz genau richtig.

.•:*¨ ¨*:•.Die Zutaten: .•:*¨ ¨*:•.
Speisekartoffeln, Trinkwasser, Kartoffelstärke, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze (enthalten Soja), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit.

.•:*¨ ¨*:•.Die Nährwerte: .•:*¨ ¨*:•.
Brennwert: 303kj / 71kcal
Eiweiß: 1,6g
Kohlenhydrate: 16g
Fett: 0,1g

Diese Angaben beziehen sich nun auf 100g.
.•:*¨ ¨*:•.Die Zubereitung: .•:*¨ ¨*:•.

Wie bereite ich nun diese Reibkuchen zu? Erst einmal erhitze ich Öl in der Pfanne. Dann gebe ich eine Portion des Teiges mit dem Esslöffel in die Pfanne. In unsere Pfanne passen ca. 3 Reibekuchen. Diese Portion verteile ich dann noch gleichmäßig, damit er auch eben ist. Bei Stufe 4 auf meinem Herd brate ich nun jede Seite ca. 7 Minuten, fertig. Und meine Küche stinkt dann wieder total nach Reibekuchen.
.•:*¨ ¨*:•.Die fertigen Reibekuchen: .•:*¨ ¨*:•.

Kommt natürlich darauf an, wie man sie mag. Der eine lässt sie länger in der Pfanne, der andere kürzer. Ich backe sie goldgelb und ihr Rand ist etwas dunkler. Sie müssen innen durch sein, und dürfen nicht auseinander fallen, wenn man sie nun essen will, und das ist bei diesen Reibekuchen auch nicht der Fall. Sie sehen sehr gut aus, Goldgelb, und schmecken hervorragend. Sind genau richtig gewürzt.
.•:*¨ ¨*:•.Reibekuchen in unserer Familie: .•:*¨ ¨*:•.

Reibekuchentag bei uns. Mein Mann liebt Reibekuchen, und wenn er sie schon riecht, dann ist alles zu spät. Ständig steht er neben mir und fragt, wann sie denn dann endlich fertig sind. Ich brate den ganzen Teig, und bekomme so ca. 12 fertige Reibekuchen mit 1 kg Teig. Reicht für unsere Familie auch völlig aus. Meist klaut mein Mann aber schon einen, und ich bekomme es nicht einmal mit. Dazu gibt es immer Apfelmus, und mein Sohn verteil den auf seinem Reibekuchen, ich schneide ihn dann klein, und er isst ihn hingebungsvoll. Alles sind nachher glücklich und satt. Sie schmecken jedem in unserer Familie.
.•:*¨ ¨*:•.Der Hersteller: .•:*¨ ¨*:•.

Vitakrone
Landmanns GmbH
91183 Abenberg
.•:*¨ ¨*:•.Der Kaufort: .•:*¨ ¨*:•.

Ich kaufe diesen Teig immer bei Lidl, und dort steht er direkt neben dem Kartoffelsalat im Kühlregal.
.•:*¨ ¨*:•.Der Preis: .•:*¨ ¨*:•.

Für 1 kg Reibekuchenteig bezahle ich nun bei Lidl 1,79 Euro, und das ist doch recht günstig.
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.•:*¨ ¨*:•.Mein Fazit: .•:*¨ ¨*:•.
Ich vergebe bei diesem Teig 5 Sterne, weil er schmeckt, gut aussieht und satt macht. Außerdem ist er leicht zu zubereiten. Mein Mann sagt zwar immer, dass die frischen besser schmecken, was auch stimmt, aber dann kann er ja die ganze Arbeit auf sich nehmen und frische in der Pfanne braten. Also wenn es mal schnell gehen soll, dann ist das hier eine gute Alternative, zu günstigem Preis.

21 Bewertungen, 6 Kommentare

  • bigmama

    23.03.2008, 02:14 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett + Frohes Osterfest!

  • Tutule

    21.03.2008, 13:06 Uhr von Tutule
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schöner Bericht.Lesen und gelesen werden. LG

  • anonym

    21.03.2008, 07:51 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Grüßle - Rene´ -

  • Bunny84

    20.03.2008, 12:39 Uhr von Bunny84
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg Anja

  • olsenbande

    20.03.2008, 11:49 Uhr von olsenbande
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Steffen

  • anonym

    20.03.2008, 11:44 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, lg willi