Harzbube Handkäse mit Edelschimmel Testbericht

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ab 11,46
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr schlecht
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Engelszauber

Käsig.

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr schlecht
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  hoch
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

kalorienarm, fettfrei, gesund

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Harzbube 'Handkäse mit Edelschimmel

Kaufanreiz

Ich liebe Handkäse, schon seit jeher.
Dabei muss ich aber sagen nur den mit Edelschimmel zu essen - welchen ohne, das mag ich ja gar nicht.
Ich habe nun im Laufe der Jahre die ich diesen Käse esse schon viele verschiedene Firmen durchprobiert und mag unter Anderem den von 'Harzbube' mit am Liebsten, somit kaufe ich Jenen auch immer wieder nach.
Ich weiß, Handkäse ist wirklich nicht jedermann's Sache, schon allein wegen des Geruchs.. ;-)

Preis und Kaufort

Bei Edeka kostet der Käse in der 200g Packung 1,89 Euro.
Ebenfalls ist er bei Real, Netto und Kaufland zu finden.

Hersteller

Käserei Loose GmbH & Co. KG
01454 Leppersdorf

www.loose.de

Nährwerte

100 g haben:

Brennwert 113 kcal
Eiweiß 27 g
Kohlenhydrate > 0,1 g
Fett 0,5 g

Somit:
gesund, eiweißhaltig und fettfrei. :-)

Eiweißbombe

Der Käse ist in verschiedenen Formen zu kaufen muss ich vorab sagen.
Es gibt ihn wie auf dem Ciaobild als breitere Stangenform, ebenso gibt es ihn aer auch als 4 aneinandergereihte Rollen, jene kaufe ich immer.

Der Käse ist in einer durchschtigen Folie verpackt, welche man leicht öffnen aber leider nicht wiederverschließen kann, weswegen ich den einmal geöffneten Käse entweder gleich aufesse^^ oder aber in Folie einwickle.

Der Käse reift ja je nachdem wie lange man ihn lagert selbst weiter - ich persönlich jedoch esse Handkäse IMMER nur im noch ganz jungen Reifegrad, dann ist er laut Verpackackung 3 Wochen vor dem Ablaufdatum mit weißem, quakigem Kern.
Auch 2 Wochen vor Ablaufdatum ist er noch super lecker, dann hat der weiße Kern etwas abgenommen, ist aber noch gut vorhanden.
1 Woche vor Ablaufdatum ist der weiße Kern kaum bis nicht mehr vorhanden, der Käse schmeckt dann wirklich unverkennbar reif und riecht auch mehr..ich mag das aber gar nicht.

Im jungen Reifegrad haben die Käserollen welche etwa 7cm breit und 3,5cm hoch sind einen 60% Quarkkern und 40% Käseanteil würde ich meinen.
Der Käse schmeckt in diesem Stadium angenem mild und zart würzig (er riecht auch nur sehr mild) und der Kern ist noch hart und schmeckt quarkig.
Hin und wieder kann ich im Käse auch ein paar Kümmelkörner finden.
Um den perfekten Geschmack zu erreichen wird empfohlen, den Käse etwa 15-20min vor Genuss aus dem Kühlschrank zu legen.
Ich mag ihn sowohl frisch aus dem Kühlschrank (dann schmeckt er noch milder und hat auch eine festere Konsistenz) als auch kurz bei Zimmertemperatur gelagert. (dann kommt der würzige/aromatische Geschmack mehr hervor und der Käseanteil ist weicher bzw..naja, weniger 'gummiartig

Ich esse den Käse immer pur so wie er ist da mir das einfach am Besten schmeckt,, aber auch auf Brot oder Brötchen in Scheiben geschnitten schmeckt er sehr lecker.

13 Bewertungen, 5 Kommentare

  • Miraculix1967

    19.12.2012, 13:41 Uhr von Miraculix1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Adventsgrüße zur Vor-Weihnachtszeit aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

  • monagirl

    19.12.2012, 11:46 Uhr von monagirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh von mir. Mona

  • katjafranke

    19.12.2012, 11:33 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele liebe Grüße KATJA

  • oskermit

    19.12.2012, 09:16 Uhr von oskermit
    Bewertung: sehr hilfreich

    KLASSE BERICHTET!!!

  • Lale

    18.12.2012, 14:24 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß *~*