Thomy Meerrettich Testbericht
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von maus1980
schmeckt genial und ist total scharf!!! :o) Thomy Meerrettich
Pro:
megascharf & super lecker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
heute berichte ich über den Meerrettich von Thomy.
*** Kaufort und Preis und Verpackung ***
Im Real Markt in Filderstadt habe ich für eine Tube mit 85g Inhalt
Euro 1,29 bezahlt.
Die Tube ähnelt einer Senftube und besitzt vorne einen gelben Schraubverschlussdeckel.
Der Inhalt lässt sich fast restlos entnehmen, wenn sich dieser zu Ende neigt gehe ich immer
mit meinem Nudelholz her und rolle über die Tube sodaß der restliche Inhalt nach vorne gedrückt wird.
So kann man fast die kompletten 85g verzehren.
*** Hersteller ***
Thomy ist eine Marke von Nestle!
Nestle Deutschland AG
41415 Neuss
www.thomy.de
*** Produktbeschreibung laut Hersteller ***
Unser tafelfertiger Meerrettich wird frisch aus der Meerrettichwurzel gerieben.
Seine Schärfe stammt aus den Senfölen.
Daher spürt man die Schärfe in der Nase und nicht auf der Zunge.
Meerrettich passt zu gekochtem und gebratenem Fleisch, zu kalten Platten und als Basis für Saucen.
*** Zutaten ***
Meerrettich, Rapsöl, Branntweinessig, Zucker, Molkenerzeugnis, Jodsalz, Säuerungsmittel Citronensäure, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Aroma (mit Senf), Antioxidationsmittel Natriummetabisulfit.
Spuren von Eier, Soja, Weizen
*** Nährwerte pro 100g ***
Brennwert: 978 kJ / 236 kcal
Eiweiß: 2,7g
Kohlenhydrate: 9,3g
Fett: 20,9g
*** Meine Meinung ***
Ehrlich gesagt hatte ich Meerrettich schon ewig lange nicht mehr gegessen.
Auf die Idee mir auch mal wieder eine Tube zu kaufen brachten mich meine Eltern.
Dort waren mein Mann und ich vor ein paar Wochen zu Besuch und mein Vater hielt mir freudestrahlend seine Tube Meerrettich unter die Nase. Wir Beide essen gerne scharf und daher fand ich die Idee genial.
Als ich das nächste Mal beim Einkaufen war musste natürlich eine Tube Meerrettich mit!
Ich kaufte den Meerrettich von Thomy da ich diesen auch bei meinen Eltern gegessen hatte.
Wenn man leicht an der Tube drückt kommt der weißfarbene Meerrettich heraus welcher leicht flockig ist von der Konsistenz her, also nicht so glatt wie z.B. Senf.
Ich esse Meerrettich sehr gerne z.B. zu gegrilltem Fleisch, das gibt dem Fleisch dann eine richtig scharfe Note.
Gerne erhitze ich auch Landjäger und tunke diese dann in Meerrettich ein.
Man könnte damit auch Saucen oder Salate verfeinern, dies mache ich jedoch nicht da mein Mann nicht so gerne scharf isst.
Das verrückte am Meerrettich ist dass er tatsächlich nicht bereits auf der Zunge eine Schärfe hinterlässt sondern diese fast nur über die Nase wahrgenommen wird.
Es ist also eine andere Schärfe wie wenn man Peperoni verzehrt oder das Essen mit scharfem Pfeffer oder Chili würzt. Da schmeckt man beim Essen die Schärfe bereits auf der Zunge.
Der Hersteller gibt an dass es wohl daran liegt dass Meerrettich aus sogenannten Senfölen besteht und daher die Schärfe nur in der Nase und nicht auf der Zunge spürbar ist.
Anfangs dachte ich nämlich noch „häää der Meerrettich ist ja gar nicht scharf“…!
Bis er dann in mein Näschen stieg, hilfe, das ist wirklich ein totaler Schärfekick sodaß es einem ab und zu sogar Tränen aus den Augen treibt und die Nase zu laufen beginnt!
Grinsend erzählte ich daher beim Essen meinem Mann dass Meerrettich eigentlich ideal dafür geeignet ist eine verstopfte Nase wieder frei zu bekommen :o)
Ansonsten hat der Meerrettich einen relativ neutralen Geschmack und Geruch.
*** Fazit ***
Der Thomy Meerrettich schmeckt mir super lecker und ich werde ihn noch öfters kaufen!
Er ist wirklich megascharf und sollte daher nur von Leuten pur gegessen werden die genauso gerne scharf essen wie ich!
Ich persönlich habe jedenfalls selten so etwas Scharfes aber durchaus Feines verzehrt!
Von mir gibt es eine Weiterempfehlung und ich danke für Eure Lesungen und Bewertungen!!!
72 Bewertungen, 16 Kommentare
-
11.11.2012, 18:49 Uhr von knuddelfire
Bewertung: sehr hilfreichSH und einen schönen Sonntag Abend LG
-
28.09.2012, 08:32 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
02.09.2012, 00:32 Uhr von logo6600
Bewertung: sehr hilfreichden mache ich gerne selber, mit _Sahne und geriebenem Apfel
-
14.08.2012, 01:59 Uhr von manu63
Bewertung: besonders wertvollviele Grüße von Manuela
-
08.08.2012, 18:34 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichMelde mich erholt zurück. LG
-
08.08.2012, 01:13 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
-
07.08.2012, 13:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
05.08.2012, 19:35 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Sonntag, SH und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
-
05.08.2012, 19:25 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und einen schönen restsonntag
-
05.08.2012, 17:16 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWÜNSCHE EINEN SCHÖNEN REST SONNTAG...
-
05.08.2012, 17:06 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichwürde mich über Gegenlesung von dir freuen. Lg
-
05.08.2012, 17:03 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *+*
-
05.08.2012, 16:33 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße KATJA
-
05.08.2012, 15:49 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: besonders wertvollSchöner Bericht von dir. Freue mich über ne Gegenlesung! lg
-
05.08.2012, 14:33 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollhatte ich auch schon - aber...... - wenn ich eine Meerrettichsauce zubereite, taugt der gar nichts, lach -. da muss ich den reinen Meerrettich von der Metzgertheke nehmen, oder eben selbst reiben. - Meerrettich hat ja die Eigenschaft, sehr schnell seine Schärfe zu verlieren.... - also darf ich ohnehin immer erst kurz vor dem Essen zugeben... sonst ist keine Schärfe mehr da :-))) - LG gisela
-
05.08.2012, 14:03 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ..... Tina
Bewerten / Kommentar schreiben