Barilla Farfalle Testbericht

ab 8,89
Auf yopi.de gelistet seit 02/2009
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von AnjaS911

...schmetter.linge...

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Immer al Dente...

Kontra:

...

Empfehlung:

Ja

Die Pastasorte, über die ich Euch heute ein wenig erzählen möchte, nehme ich - aufgrund ihres sehr dekorativen Aussehens - sehr gerne, wenn sich Besuch angesagt hat. Irgendwie wirken die Farfalle immer so fröhlich und lebhaft.



°:°:°:°:°:°:° FARFALLE °:°:°:°:°:°:°

Farfalle sind italienische Nudeln in Schmetterlingsform. (Der Plural Farfalle bezeichnet die Nudelart, eine einzelne Nudel heißt Farfalla. Das Wort stammt aus dem Italienischen, wo es ursprünglich Schmetterling(e) bedeutet.)

Ihr Aussehen leitet sich von einem rechteckigen Stück Pastateig ab, das in der Mitte zusammengedrückt wird. Dabei wölbt sich die Pasta in der Mitte und wird etwas dicker. Die Enden bleiben dabei jedoch dünn und ahmen so Schmetterlingsflügel nach.

Ursprünglich entwickelte sich diese Pastasorte in der antiken Stadt Emilia.
Varianten der Farfalle sind: Farfalle Tonde (seitlich rund), Farfalle Tricolori (dreifarbig), Farfalline (klein), Farfalloni (groß), Fiocchi Rigati (ohne Zacken).

Die Nudelsorte gab einer speziellen Form einer Feuerwerksbombe ihren Namen, da diese entsprechend der Namensgebung am Himmel erleuchtet. (Quelle WIkipedia)



:°:°:°:°:° VERPACKUNG °:°:°:°:°:°:°

Die recht auffällig blauen Papschachtel von Barilla (die Farfalle-Verpackung hat ein kleines Sichtfenster auf der Vorderseite, durch welches man den Inhalt der Packung sehen kann) habt Ihr sicherlich alle schon einmal gesehen.

Die üblichen allgemeinen Angaben, wie Produktnahme, Garzeit und eine Beschreibung des Produktes, Nährwert, Menge etc. sind auf der Verpackung angegeben.

Enthalten sind auch in dieser Verpackung 500 Gramm der aus Hartweizengrieß bestehenden Pasta.



°:°:°:°:°:°:° PREIS °:°:°:°:°:°:°

Was ich ganz genau dafür bezahlt habe, kann ich wirklich nicht mehr sagen, da es schon eine Weile her ist. Es war in jedem Fall unter einem Euro, ich meine mich an ziemlich genau 89 Cent erinnern zu können. Allerdings war dies auch ein Angebotspreis, bei dem ich mich gleich wieder mit mehreren verschiedenen Barilla-Sorten eingedeckt habe.

Bei so einem günstigen Angebot muss man ja schließlich zuschlagen uind sich einen Vorrat anlegen. Und abgesehen davon, dass Pasta bei uns recht häufig gegessen wird (ich könnte mich fast ausschließlich davon ernähren ;-), hält sie sich ja schließlich auch eine Weile.



°:°:°:°:°:°:° HERSTELLER °:°:°:°:°:°:°

Hergestellt werden die Farfalle in Italien vom für mich bekanntesten Nudelrepräsentant Italiens, der Firma Barilla Alimentare S.P.A., Via Mantova in 43100 Parma. Die Website, auf die ein Blick lohnenswert ist, denn dort gibt's jed Menge Infos, leckere Rezepte und Wissenswertes, findet Ihr unter http://de.primopiatto.barilla.com/home/htm/home.ht m.



°:°:°:°:°:°:° ZUBEREITUNG °:°:°:°:°:°:°


Wie Nudeln zubereitet werden, muss ich wohl nicht extra erwähnen? Für die, die es (was mich überraschen würde) dennoch ganz genau wissen wollen, wie ich die Farfalle koche:

Ich nehme einen großen Topf, fülle ihn mit reichlich Salzwasser, welches ich zum Kochen bringe. In das kochende Wasser gebe ich die Pasta, die eine Garzeit von ungefähr 12 Minuten haben.

Nach dieser Zeit sind sie perfekt Al Dente - genauso, wie ich sie liebe. Es gibt schließlich kaum etwas Schlimmeres, als verkochte und zu weiche Nudeln. Bei Barilla habe ich bisher nie zu weich gekochte Pasta gehabt.



°:°:°:°:°:°:° AL DENTE? °:°:°:°:°:°:°

Al dente ist ein kulinarischer Begriff aus dem Italienischen und kann mit bissfest übersetzt werden. Er bezeichnet die Konsistenz, in der Nudeln (Pasta), Reis und Gemüse (ursprünglich in der italienischen Küche) zubereitet werden. Gar, aber nicht zu weich, klebrig oder zerkocht. Mittlerweile ist "al dente" ein international verwendeter Begriff, allerdings ausschließlich bezogen auf italienische Nudeln. In Asien gibt es für die Konsistenz von Nudeln eigene Begriffe (Quelle Wikipedia)



°:°:°:°:°:°:° GESCHMACK °:°:°:°:°:°:°

Nudeln sind nicht gleich Nudeln. Ich finde ja immer, dass jede Nudelsorte - auch wenn sie aus den gleichen Zutaten besteht - interessanterweise komplett anders schmeckt. So schmecken die Farfalle für mich auch anders als Spagetti, sie sind einfach dicker und fester und fühlen sich aufgrund ihrer Form im Mund natürlich auch ganz anders an als beispielsweise Bavette oder Maccaroni- was für ein für mich ganz anderes Geschmackserlebnis sorgt. Besonders in der Mitte, wo die beiden Schmetterlingsflügel aufeinander treffen, sind sie etwas fester - was ich sehr gerne mag.

Sie schmecken für mich einfach so wie sie schmecken sollen und nach perfekter Pasta.



°:°:°:°:°:°:° NÄHRWERTE °:°:°:°:°:°:°

Die Farfalle verfügen - bezogen auf 100 Gramm - über die folgenden Nährwerte

Kalorien350 kcal
Energie (Brennwert)1464 kJ
Eiweiß11.5 g
Fett1.5 g
Kohlenhydrate72.7g
Broteinheit (BE)6.1



°:°:°:°:°:°:° PIKANTE FARFALLE °:°:°:°:°:°:°

Was wäre der Bericht ohne das passende Rezept?

Für vier Personen benötigt Ihr

500 Framm Farfalle
150 g durchwachsener Speck
3 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
20 g Butter
1 Zwiebel
3 Fleischtomaten
3 Chilischoten (egal ob frisch oder getrocknet)
0,1 l Tomatensaft
Petersilie und Schnittlauch (getrocknet oder frisch)
Salz und Pfeffer

Der gewürfelte Speck wird in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hite ausgelassen. Die fein gehackten Zwiebeln werden dazu gegeben und glasig gedünstet. Den übergebrühten Tomaten wird nun die Haut abgezogen und sie dürfen ebenfalls in die Pfanne. Nun wird der gepresste oder klein gehackte Knoblauch zugegeben und anschließend die zerkleinerten Chilischoten. Abschließend der Tomatensaft und die Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce aufkochen. Dann eine Viertelstunde bei geringer Hitze köcheln lassen.



°:°:°:°:°:°:° MEINE MEINUNG °:°:°:°:°:°:°


Natürlich ist Barilla immer etwas teurer als die No-Name-Produkte aus dem Discounter, aber der Unterschied dafür auch ist riesig. Nudeln sind eben nicht gleich Nudeln. Billignudeln sind bei mir oft schnell mal zu weich gekocht, , während Barilla eigentlich immer perfekt al dente auf den Tisch kommen. Diese Sorte mit der optimalen Kochfestigkeit gelingt einfach immer. Die Barilla-Farfalle gehören zu meinen eindeutigen Lieblingsnudeln (aber eigentlich gehören alle Pastasorten zu meinen Lieblingsnudeln ;-)))und eigenen sich auch perfekt für einen Nudelsalat. Und auch wenn sich Besuch ansagt, nehme ich die Farfalle sehr gerne - denn sie gehören einfach zu den dekorativsten ihrer Sorte.

So müssen Nudeln schmecken - einfach toll!

Meiner Meinung nach lohnt es sich ein paar Cent mehr auszugeben, denn die Qualität der Barilla-Farfalle ist ebenso ausgezeichnet wie die der anderen Barillasorten.

Ganz klar, dass ich auch für diese Sorte fünf von fünf Sternchen une eine klare Empfehlung vergebe.

74 Bewertungen, 21 Kommentare

  • krullinchen

    09.06.2009, 15:52 Uhr von krullinchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße.

  • paula2

    23.03.2009, 09:39 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • ingoa09

    10.03.2009, 12:35 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Stets klasse Berichte von Dir! Liebe Grüße, Ingo

  • campino

    07.03.2009, 13:26 Uhr von campino
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG und schönes Wochenende, Andrea

  • anonym

    23.02.2009, 14:04 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. LG, Janin.

  • sweetsixty

    23.02.2009, 12:24 Uhr von sweetsixty
    Bewertung: sehr hilfreich

    die mag ich auch...LG Martina

  • Baby1

    22.02.2009, 19:00 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • Prueter87

    20.02.2009, 18:57 Uhr von Prueter87
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wow, hat mir gut gefallen. LG

  • Bountyhunter

    19.02.2009, 23:10 Uhr von Bountyhunter
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh und liebe Grüße von mir :D

  • monschischi

    19.02.2009, 10:44 Uhr von monschischi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die sind auch nicht schlecht!

  • tk7722

    19.02.2009, 10:21 Uhr von tk7722
    Bewertung: besonders wertvoll

    Ein sehr schöner Bericht, liebe Grüße

  • werder

    18.02.2009, 21:51 Uhr von werder
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht! LG aus HAnnover!

  • frankensteins

    18.02.2009, 19:36 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    super beschrieben, aber die Zusammensetzung ist wohl Betriebsgeheimnis lg

  • rainbow90

    18.02.2009, 18:41 Uhr von rainbow90
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr toller Bericht.

  • leupi123

    18.02.2009, 17:39 Uhr von leupi123
    Bewertung: sehr hilfreich

    Die Hälfte der Woche ist geschafft LG :)

  • sigrid9979

    18.02.2009, 16:58 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche einen schönen Rest Mittwoch lg Sigi

  • nikita86

    18.02.2009, 15:21 Uhr von nikita86
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht. freu mich über gegenlesung. lg, nikita

  • anonym

    18.02.2009, 14:32 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG, Daniela

  • CubaChe

    18.02.2009, 14:22 Uhr von CubaChe
    Bewertung: besonders wertvoll

    Jetzt habe ich Hunger :-)

  • minasteini

    18.02.2009, 14:20 Uhr von minasteini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Leckere Nudel, die kaufe ich auch immer. LG Marina

  • 4money

    18.02.2009, 14:15 Uhr von 4money
    Bewertung: sehr hilfreich

    :::LG und einen schönen Mittwoch..chris:::