Gutfried Luftgetrockneter Puten Schinken Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Qualität:
Erfahrungsbericht von Janne0033
Schinken einmal nicht vom Schwein, sondern von der Pute darf es sein!
Pro:
Qualität und Geschmack
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
Gutfried ist schon so ein Name, der für eine Synonym steht. Gute Ernährung, Kalorienbewußt und frei von Fett.
Der Name Gutfried steht als Abkürzung für Gut Friedrichsruh in Steinhagen in Nordrhein Westfalen. Wie aus der Werbung bekannt, ist Gutfried ein Hersteller von feinen Wurstwaren aus Geflügel.
Nun zur Packung. Die Packung ist schon sehr auffällig im Regal. Die Schinkenfaser wird sehr gut gezeigt und hat eine sehr schöne rote Farbe. Die Packung ist an sich orange und hat einen grünen Streifen. Diese Farbgebung ist schon sehr appetitlich und warm.
Die Packung hat 70 g Gewicht. Eine schöne Packung um Kalorien zu sparen. Aber das wichtigste ist ja der Geschmack.
Nährwertgehalt pro 100g
Brennwert 653,5 kj (154,5 kcal)
Eiweiß 32 g
Kohlenhydrate 1 g
Fett 2,5 g somit hat die 115,9 kcal
Also könnte man ohne ein schlechtes Gewissen, die Packung komplett aufessen.
Der Preis ist mit einem 1,59€ etwas höher als vergleichbare No-Name Produkte, ist aber ganz okay bei der Qualität.
Bei der kleinen Packung ist davon auszugehen, dass es sich um eine Delikatessen handelt.
Beim öffnen der Packung riecht es sehr angenehm und man bekommt sofort Appetit. Diese Delikatesse sollte man wirklich genießen, nur dann lässt sich der Geschmack wirklich ergründen.
Die Hersteller haben es geschafft, den Schinken optimal herzustellen, nicht zu feucht und nicht trocken. Im Mund entwickelt dieses Produkt erst sein volles Aroma, mit vielleicht etwas Honimelone. Der Süßherbe Geschmack, macht die ganze Sache zu einem tollen Empfinden.
Der Preis für die Packung lohnt sich, denn man nimmt nur ca. 1g Fett zu sich, wenn man die ganze Packung aufessen würde.
Eine Spitzenleistung für eine Delikatesse, die man sich wirklich auf der Zunge zergehen lassen kann. Dieser Geschmack macht fast süchtig. Keine Nebengeschmäcke, durch etwaiges Räuchern. Der Pure Genuß an Geflügelfleisch.
Ich habe festgestellt, daß dieser Schinken, am besten zu schwarzem westfälischen Graubrot schmeckt. Huchdünne Butter unter gelegt und dann eine Scheibe von diesem hauchdünnen Schinken. Wie bereits gesagt noch ein Stück Melone dazu, einfach spitze dieser Geschmack.
Ich empfehle jedem einmal diese Sorte von Gutfried zu probieren und zu kosten.
44 Bewertungen, 10 Kommentare
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23.03.2010, 09:51 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichDanke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße
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28.02.2010, 18:46 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett und einen schönen Sonntagabend
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27.02.2010, 18:10 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichdie schmeckt-prima bericht
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27.02.2010, 13:59 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Steinbock78
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27.02.2010, 00:06 Uhr von KatzeMaus
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht. lg KatzeMaus
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26.02.2010, 22:03 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre cool. DANKE !
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26.02.2010, 19:40 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG
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26.02.2010, 17:38 Uhr von Cinderella_
Bewertung: besonders wertvollsehr guter bericht, liebe grüße
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26.02.2010, 17:15 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
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26.02.2010, 16:25 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGut gemacht...Lg Sigi
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