Steba RC 34 Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Handhabung & Komfort:
- Design:
- Reinigung:
- Qualität des Endergebnisses:
- Reparaturservice:
Erfahrungsbericht von atrachte
Perfekt für kalte Winterabende
Pro:
sb
Kontra:
sb
Empfehlung:
Ja
Winterzeit ist bei uns ganz klassisch auch Raclette-Zeit, denn was gibt es gemütlicheres als Abends in der warmen Stube mit guten Freunden, einem Raclette-Grill und leckeren Essen beisammen zu sein? Bei mir werkelt dabei der Steba RC34, der in folgenden Zeilen vorgestellt werden soll.
Raclette-Geräte können mittlerweile ja mehr, als nur Käse schmelzen. So gut wie jedes halbwegs modernes Gerät bringt mittlerweile einen zusätzlichen Grill mit, mit dem sich allerhand anstellen lässt. Neben dem Raclette-Grill sind im Lieferumfang natürlich auch eine Anleitung, sowie vier antihaftbeschichtete Pfännchen enthalten. Hier liegt ein kleiner Kritikpunkt meinerseits, denn gerade wenn man in etwas größerer Runde beisammen ist, so sind lediglich vier Pfännchen die man gleichzeitig benutzen kann doch etwas wenig. Ein weiterer Kritikpunkt wird für manch einen sicherlich der Preis von umgerechnet 60 Euro sein. Optisch macht der Steba RC34 durchaus was her: das Gerät passt mit seinen Maßen von 11,0 x 20,5 x 23,0cm auf so gut wie jeden Tisch und lässt sich daher schön in die Tischmitte platzieren. Farblich ist das ganze in einem dezenten schwarz gehalten. Insgesamt bringt der Grill 800 Watt Leistung mit.
Wie gesagt, lässt sich mit dem Steba RC34 mehr anstellen, als nur Käse zum schmelzen zu bringen. Dank der Grillfläche sind der Fantasie also keine Grenzen gesetzt. Bei uns sehr beliebt ist es daher neben dem klassischen Raclette mit Käse und Kartoffeln auch anderes Gemüse auf der Grillplatte zuzubereiten, auch Garnelen und kleine Fischfilets, gelegentlich auch etwas Fleisch ist ein gern gesehener Gast auf dem Steba RC34. Seine Arbeit verrichtet das Gerät dabei zu vollster Zufriedenheit. Der Käse ist relativ schnell geschmolzen (je nachdem, wie hoch man die Hitzestufe einstellt) und auch der Grill funktioniert ohne Probleme. Dank der Beschichtung der Pfännchen und Grillplatte bleibt auch nicht viel an den jeweiligen Oberflächen kleben, was die Reinigung nach dem Essen natürlich um einiges erleichtert.
Mittlerweile ist der Steba RC34 bei uns gute zwei Jahre im Betrieb und verrichtet seine Arbeit in der Wintersaison zu unserer vollsten Zufriedenheit. Preislich gibt es sicherlich günstigere Geräte und für manch einen dürfte es sicherlich auch noch etwas größer sein. Sieht man davon ab, hat man mit dem Steba RC34 aber einen sehr qualitativen und im Ergebnis einwandfreien Raclette-Grill.
Raclette-Geräte können mittlerweile ja mehr, als nur Käse schmelzen. So gut wie jedes halbwegs modernes Gerät bringt mittlerweile einen zusätzlichen Grill mit, mit dem sich allerhand anstellen lässt. Neben dem Raclette-Grill sind im Lieferumfang natürlich auch eine Anleitung, sowie vier antihaftbeschichtete Pfännchen enthalten. Hier liegt ein kleiner Kritikpunkt meinerseits, denn gerade wenn man in etwas größerer Runde beisammen ist, so sind lediglich vier Pfännchen die man gleichzeitig benutzen kann doch etwas wenig. Ein weiterer Kritikpunkt wird für manch einen sicherlich der Preis von umgerechnet 60 Euro sein. Optisch macht der Steba RC34 durchaus was her: das Gerät passt mit seinen Maßen von 11,0 x 20,5 x 23,0cm auf so gut wie jeden Tisch und lässt sich daher schön in die Tischmitte platzieren. Farblich ist das ganze in einem dezenten schwarz gehalten. Insgesamt bringt der Grill 800 Watt Leistung mit.
Wie gesagt, lässt sich mit dem Steba RC34 mehr anstellen, als nur Käse zum schmelzen zu bringen. Dank der Grillfläche sind der Fantasie also keine Grenzen gesetzt. Bei uns sehr beliebt ist es daher neben dem klassischen Raclette mit Käse und Kartoffeln auch anderes Gemüse auf der Grillplatte zuzubereiten, auch Garnelen und kleine Fischfilets, gelegentlich auch etwas Fleisch ist ein gern gesehener Gast auf dem Steba RC34. Seine Arbeit verrichtet das Gerät dabei zu vollster Zufriedenheit. Der Käse ist relativ schnell geschmolzen (je nachdem, wie hoch man die Hitzestufe einstellt) und auch der Grill funktioniert ohne Probleme. Dank der Beschichtung der Pfännchen und Grillplatte bleibt auch nicht viel an den jeweiligen Oberflächen kleben, was die Reinigung nach dem Essen natürlich um einiges erleichtert.
Mittlerweile ist der Steba RC34 bei uns gute zwei Jahre im Betrieb und verrichtet seine Arbeit in der Wintersaison zu unserer vollsten Zufriedenheit. Preislich gibt es sicherlich günstigere Geräte und für manch einen dürfte es sicherlich auch noch etwas größer sein. Sieht man davon ab, hat man mit dem Steba RC34 aber einen sehr qualitativen und im Ergebnis einwandfreien Raclette-Grill.
16 Bewertungen, 4 Kommentare
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01.09.2013, 09:38 Uhr von Little-Peach
Bewertung: sehr hilfreichsh :))
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27.08.2013, 21:57 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! Schönen lauen Sommerabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)
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27.08.2013, 14:09 Uhr von mausi1972
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße Marion
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27.08.2013, 10:11 Uhr von Reginald32
Bewertung: besonders wertvollGrüße von einem Raclette-Liebhaber :)
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