Gèramont Streichgenuss Mild Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 05/2009
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Miraculix1967
Dieser Camembert lässt sich gut verstreichen !!!
Pro:
Sehr cremiger und würziger Camembert-Geschmack als Brotaufstrich Ideal zum Verfeinern von Soßen
Kontra:
So sehr ich mich auch anstrenge, ich finde nix:-)
Empfehlung:
Ja
Einleitung:
Ich esse gerne Käse, ob am Stück, in Scheiben oder auch als Brotaufstrich. So stieß ich kürzlich auf einen Brotaufstrich, den ich bis dahin nur als Weichkäse kannte. Prompt nahm ich ihn mit und möchte euch heute über meine Erfahrungen mit diesem Käse hier berichten: Géramont Streichgenuss Mild
1. Das Produkt
Es handelt sich hier um den berühmten Géramont, von Hause aus eigentlich ein Camembert, der hier aber als Schmelzkäse in einem 150-Gramm-Becher vorliegt.
2. Das sagt der Hersteller
„Géramont jetzt auch zum Streichen. Feinmild und herrlich cremig. Ideal auch für die warme Küche!“
So kann man es auf der Homepage des Herstellers lesen, wenn man auf das Produkt klickt.
3. Aussehen des Bechers
Yopi hat meinen Produktvorschlag angenommen und hat links oben ein prächtiges Produktbild eingestellt, das den Becher in seiner typischen sechseckigen Form eindrucksvoll zeigt.
Damit ihr euch ein noch besseres Bild machen könnt, habe ich noch ein paar weitere Bilder gemacht, die ihr unten am Schluss dieses Berichtes sehen könnt.
4. Der Hersteller
Es handelt sich um ein Import-Produkt aus Frankreich, das von Bongrain Deutschland mit Sitz in Wiesbaden (Hessen) vertrieben wird.
Im Jahr 1811 wurde François Gérard in dem kleinen Vogesendorf Le Tholy geboren. Schon als junger Bursche hatte er die Idee, den von den Bauern hergestellten Käse in Gewölbekellern reifen zu lassen und anschließend zu verkaufen.
Nach seinem Tod 1869 führten seine Söhne Emile und Eugène das Geschäft fort, kamen dann aber auf die Idee, die Milch der Bauern zu sammeln und selber Käse zu produzieren. So entstand 1898 die Fromagerie Gérard mit der ersten Marke „Le Tholy“.
In den folgenden Jahren wurde das Sortiment stetig erweitert. Der heute bekannte Géramont wurde 1935 entwickelt und 1973 in Deutschland eingeführt.
Aus finanziellen Gründen schloss sich die Fromagerie Gérard 1971 mit dem Familienunternehmen von Jean-Noël Bongrain zusammen.
Das so neu entstandene Unternehmen Bongrain-Gérard gehört heute zu den bedeutendsten Werken der Bongrain-Gruppe, die inzwischen weltweit vertreten ist.
Kontaktdaten (dem Impressum der Homepage entnommen):
Bongrain Deutschland GmbH
Dwight-D.-Eisenhower-Str. 6
D-65197 Wiesbaden
Tel.: 0611/8807-01
Fax: 0611/8807-112
Postanschrift laut Käseschachtel:
Géramont Original
Postfach 1627
D-65006 Wiesbaden
E-Mail: [email protected]
E-Mail 2 (auf dem Becher zu finden): [email protected]
Internet: www.geramont.de
Außerdem wird auf der Homepage in der Rubrik „Kontakt“ ein Online-Formular angeboten, über das man ebenfalls Kontakt mit dem Hersteller aufnehmen kann.
5. Verfügbarkeit und Preis
Diese Variante von Géramont ist sowohl bei meinem Penny – also einem Discounter – erhältlich als auch bei Real, also in (fast) allen gängigen Supermärkten bzw. in der Lebensmittelabteilung der Kaufhäuser. Normalerweise kostet er 1,99 Euro. Wenn er im Sonderangebot ist, ist er auch schon mal für 1,79 Euro zu haben (Stand: 19.05.2009).
6. Eigene Erfahrungen und Geschmack
Um zu meinem Käsegenuss zu kommen, musste ich zunächst den Plastikdeckel mit einem leichten Ruck entfernen und danach die silberne Alufolie aufreißen. Schon lag der Käse fast ganz in Weiß – mit einem leichten Stich ins Gelb – vor mir. Ein erster Geruchstest ergab: Er roch genauso würzig wie sein Weichkäse-Pendant.
Erwartungsfroh tauchte ich nun mein Messer in den Becher hinein, um die Käsecreme auf mein Toastbrot zu befördern. Hui – das ging aber leicht! Denn: Dieser Schmelzkäse war von der Konsistenz noch leichter und cremiger als von anderen Produkten, die ich zuvor schon probiert hatte. Dadurch ließ sich die Creme auch extrem leicht auf meinem Toastbrot verstreichen.
Und nun biss ich herzhaft hinein: Sofort machte sich der Käse leicht und cremig auf meiner Zunge bemerkbar. Und er schmeckte kräftig und würzig – mmmmh! Genau wie der Camembert zuvor auch. Ich meinte sogar, mir einzubilden, etwas von der weißen Rinde zu schmecken, die ja ganz leicht bitter schmeckt. Aber das lag wohl an dem Milchanteil, der in diesem Schmelzkäse enthalten war.
Überhaupt hatte ich das Gefühl, das dieser Käse nicht ganz so fettig schmeckte wie andere Schmelzkäsesorten.
Was ich auch noch ausprobiert habe: Bei Spaghetti Napoli habe ich eine Messerspitze davon in die Soße getan, um diese zu verfeinern. Ergebnis: Ein leichtes Käsearoma kam zusammen mit dem Tomatengeschmack der Napoli-Soße zum Tragen. Eine leckere Alternative – probiert es einfach mal aus!
Zur Ergiebigkeit ist zu sagen: Da ich pro Scheibe Brot vielleicht höchstens etwa 20 Gramm dem Becher entnehme, kann ich damit bestimmt 8 – 10 Scheiben Toast bestreichen, und ich komme mit einem Becher bestimmt etwa 4 Wochen aus, da ich ja nicht jeden Tag das Gleiche esse.
7. Wissenschaftlicher Teil: Zutaten und Nährwerte
a) Zutaten:
Géramont® Weichkäse (50 %), Milch, Wasser, Schmelzsalze E450, E452, Säuerungsmittel Milchsäure, Speisesalz
b) Nährwerte pro 100 g:
Brennwerte: 1.126 kJ bzw. 272 kcal
Eiweiß: 12 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 24 g
Calcium: 340 g (= 43 % der empfohlenen Tagesmenge)
8. Kaufempfehlung und Fazit
Also, wer Schmelzkäse mag und es besonders leicht und cremig haben möchte, der ist bei diesem Géramont Streichgenuss bestens aufgehoben. Dazu schmeckt er genauso würzig, wie man das vom entsprechenden Weichkäse gewohnt ist.
Ich sage nur: Beide Daumen hoch, eine klare Kaufempfehlung von mir, und als Bewertung alle fünf Sterne dafür von mir!
In diesem Sinne einen lieben Gruß an alle Yopi-Mitglieder und an alle Gäste von draußen:-)!
Euer Miraculix1967:-) für Yopi, dooyoo und Ciao
Asterix für Preisvergleich (dort bereits veröffentlicht am 13.05.2009)
Düsseldorf, den 19. Mai 2009
101 Bewertungen, 35 Kommentare
-
30.11.2009, 14:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, Daniela
-
10.11.2009, 18:30 Uhr von Gemini_
Bewertung: sehr hilfreichGrüße von Gemini_
-
28.08.2009, 15:09 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
-
31.07.2009, 21:54 Uhr von jenpitti
Bewertung: sehr hilfreichLG jenpitti
-
31.07.2009, 12:09 Uhr von christianpirker
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht! Liebe Grüße, Christian
-
01.07.2009, 04:44 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
-
30.06.2009, 21:42 Uhr von dz161
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. lg diaz161
-
20.06.2009, 02:58 Uhr von Fifima
Bewertung: sehr hilfreichKlingt lecker. LG Maike
-
15.06.2009, 21:44 Uhr von kleiner_engel
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Ich würde mich über eine Gegenlesung freuen :) Liebe Grüße, Christin
-
14.06.2009, 14:29 Uhr von Daisy_Bluemchen
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich berichet
-
08.06.2009, 18:57 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse Freu mich immer über Gegenlesung :O)
-
07.06.2009, 19:49 Uhr von cosch
Bewertung: sehr hilfreichgut geschrieben! LG von cosch
-
07.06.2009, 12:19 Uhr von Sky112
Bewertung: sehr hilfreichIch mag ihn auch siehe Bericht. LG
-
31.05.2009, 16:45 Uhr von pinknicki
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG pinknicki
-
29.05.2009, 12:28 Uhr von rob1980
Bewertung: sehr hilfreichsuper bericht, freue mich auf gegenlesungen...lg rob1980
-
26.05.2009, 12:39 Uhr von neuseeland1
Bewertung: sehr hilfreichSonnige Grüße aus der Dahlener Heide von Eva.
-
25.05.2009, 01:45 Uhr von sweety_sissy
Bewertung: sehr hilfreichNichts für mich. LG Ute
-
23.05.2009, 02:39 Uhr von sandieheinrich
Bewertung: sehr hilfreichGrüßle von der Käseliebaberin sandieheinrich
-
22.05.2009, 21:19 Uhr von Brittili70
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben ... schönes Wochenende und liebe Grüße Brittili70
-
22.05.2009, 01:26 Uhr von lucky1965
Bewertung: sehr hilfreichHört sich lecker an! Gruß lucky1965
-
21.05.2009, 00:16 Uhr von pandinus
Bewertung: besonders wertvollSpitze berichtet lg Michael
-
20.05.2009, 23:24 Uhr von oskermit
Bewertung: besonders wertvollDANKE für die Infos!!! schönes langes Wochenende!
-
20.05.2009, 18:14 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Bine.
-
20.05.2009, 16:03 Uhr von Free22
Bewertung: sehr hilfreichGrüße aus Paderborn
-
19.05.2009, 21:47 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichden habe ich noch nicht probiert, toller bericht
-
19.05.2009, 19:29 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. LG Just86
-
19.05.2009, 19:04 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin informativer Bericht. Liebe Grüße
-
19.05.2009, 18:41 Uhr von aschaukirch
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! lg Aschaukirch
-
19.05.2009, 15:29 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg
-
19.05.2009, 14:56 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichKlasse beschrieben! Liebe Grüße, Ingo
-
19.05.2009, 14:55 Uhr von songbirdie
Bewertung: besonders wertvollGrüße ins gallische Dorf! Ein wirklich mehr als nur lesenswerter Bericht!
-
19.05.2009, 14:52 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG willma1984 :)
-
19.05.2009, 13:21 Uhr von minasteini
Bewertung: besonders wertvollLeckerer Bericht. Sehr schön geschrieben. LG Marina
-
19.05.2009, 13:12 Uhr von sigrid9979
Bewertung: besonders wertvollSehr schön geschrieben lg Sigi
-
19.05.2009, 13:00 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. lg Peter
Bewerten / Kommentar schreiben